E
Elena
3 мая 2023 г.
А я 3 недели расстраиваюсь, что молоко пропадает. Человеку почти 5 месяцев. Сначала думала, что человек просто буянит, а когда вес перестал набирать, тогда и выяснили( теперь пытаюсь чего-то хоть нацедить. Получится 10 мл уже праздник. А банк молока не делала, думала, что всегда молока будет завались. А теперь дикое сопротивление, что приходится смесью докармливать. Переживаю((
Ответов: 12
A
Anastasia
А частое прикладывание не помогает разогнать лактацию? Я вот недавно прочитала про зрелую лактацию, что молоко приходит только в момент сосания, а при сцеживании не поступают сигнал в мозг и молоко не приходит.
E
Elena
Anastasia
А частое прикладывание не помогает разогнать лактацию? Я вот недавно прочитала про зрелую лактацию,…
Не помогает, он и прикладываться теперь не хочет. Начинает плакать, что там пусто. Сначала пытался чего-то высосать, потом забил. Теперь как обиженный, что обманываю. Грудь есть, а молока нет ((
P
Polina
Я вас очень обнимаю. Загнобили культом гв. Пять месяцев это отлично, антитела вы свои передали, контакт наладили, всё основные задачи гв выполнило. Смесь это норм и не страшно ( я месяц назад перевела малыша на смешанное, сначала сильно переживала тоже)
К
Криста
Я тут выяснила на днях, что мама меня грудью кормила до месяца, а потом коровьем молоком🙈 Но при этом удивляется, зачем я ребенка по ночам кормлю, пусть мол спит… Их так в роддоме учили, представляете. И естественно, что молоко пропадало…Это я к чему, собственно, что выросла вроде здоровой и неглупой)))
K
Katya
Криста
Я тут выяснила на днях, что мама меня грудью кормила до месяца, а потом коровьем молоком🙈 Но при эт…
Нас таких много 💪🏼💪🏼

Мне смесь коровьим молоком разводили. Цельным, домашним
К
Криста
Katya
Нас таких много 💪🏼💪🏼 Мне смесь коровьим молоком разводили. Цельным, домашним
Видимо всех по такой схеме раньше растили. Гуманисты: ночью не корми, запеленай так, чтоб не пошевелиться, на руки не бери, пусть поорет…🙈
E
Elena
Криста
Я тут выяснила на днях, что мама меня грудью кормила до месяца, а потом коровьем молоком🙈 Но при эт…
Ух, не представляю как они выдержали проблемы с животиком на коровьем молоке. У моего от смеси то болит. Видимо к грудному уже привык живот, а тут непривычное. Вешаемся, спать не уложить без парацетамола 🙈
A
Anna
Криста
Видимо всех по такой схеме раньше растили. Гуманисты: ночью не корми, запеленай так, чтоб не пошеве…
Путь поорет! Лёгкие разрабатываются 😂 не первый человек сказал старшего поколения)
A
Alla
Elena
Не помогает, он и прикладываться теперь не хочет. Начинает плакать, что там пусто. Сначала пытался …
Вы пробовали гнездование и кормление вокруг снов? Ну и дневные сны чтобы на груди висел.
Отсутствие прибавок в 5 мес может быть вариантом нормы тк ребёнок становится более активным и тратит больше калорий. У моего в 5 начался стойкий пищевой интерес, в 5,5 он уже подрался со мной за кочерыжку капусты, пришлось начинать кормить
E
Elena
Alla
Вы пробовали гнездование и кормление вокруг снов? Ну и дневные сны чтобы на груди висел. Отсутствие…
Да он на груди висит все сны до сих пор) кормить вокруг снов пытаюсь, до первых оров пока не поймет, что там особо нечего взять. У меня уже все бока отлежаны) по сути гнездование у нас каждый день. Видимо надоело и ему, и мне

Alla
Вы пробовали гнездование и кормление вокруг снов? Ну и дневные сны чтобы на груди висел. Отсутствие…
Пытаюсь представить как это он подрался, если ещё не ходит и не ползёт за едой))
A
Anna
Elena
Да он на груди висит все сны до сих пор) кормить вокруг снов пытаюсь, до первых оров пока не поймет…
Елена, тогда и оставьте ГВ только на сны. Остальное время пусть кушает смесь и прикорм по возрасту.
При ночных кормлениях лактация может еще достаточно долго поддерживаться. Главное, не кормить сытно на ночь, чтобы не спал крепко и не пропускал ночные кормления.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Katerina
5 января 2024 г.
Хотелось бы написать отзыв про мой опыт сдачи глюкозотерантного теста в Фернандесе. (По поиску я тут только вопросы нашла - ответов не нашла). Так вот- предыстория: я наблюдалась в беременность платно в Грузии - мне никто не предложил его сделать. Потом приехала в РФ и записалась на 1 бесплатный прием заодно - там мне вообще ничерта не сказали и не сделали, потому что «а если вы не 100% у нас рожать будете , то нам лень вам карту заводить». В итоге в день перед отъездом из РФ пошла в платную - там сказали, что тест сделать надо (но поскольку глюкоза на тощак у меня была низкая, то врач как бы сказал, что не успеете - и не смертельно) и я его сделать не успевала уже в РФ никак… В общем в Грузии я тоже не стала его делать, подумала, раз все хорошо, то и не буду…. И это была моя роковая ошибка. Потом мы приехали в БА, я записалась в Фернандес, ходила к врачу сначала 1 раз показывать, что у меня есть, потом сдала анализы и узи платно - пошла к врачу в Фернандес 2й раз с ними - все хорошо вроде, как говорили. И вот в 1й день 37 недели я иду на УЗИ у них - и УЗИст говорит, что у меня крупный ребенок и требует результат теста - а его нет. И на 37 неделе меня направили на этот тест. Я сидела, пила эту глюкозу, сама гуглю - Гугл говорит «после 32 недели уже опасно для плода» , я пью и боюсь одновременно ))) короче мне было так плохо, как будто, я не знаю, у меня жуткое отравление или что-то в этом духе - еще сидеть там в духоте невносимо сложно… сделали у меня 2 забора крови (не знаю, почему тут пишут, что 1 раз измеряют - мне взяли кровь в 9.00, я выпила, потом взяли в 10.10, и в 11.10 . Без катетера - 3 раза шприцом в вену) и отпустили. Вроде нормально себя чувствовала первый час после этого, потом стало очень плохо - тряслись руки и ноги, бросало то в жар, то в холод, чуть не падала в обморок. вот прошло 10 часов с теста - вроде отпустило. Переводчица сказала, что наверное так плохо, потому что на 37 неделе сделали. Результатов ждать 4 дня, после них еще неделю приема ждать. Не знаю, какой сакральный смысл был делать тест и приходить на прием за 2 недели до ПДР узнавать результат - но если бы сейчас можно было вернуть время вспять - я бы лучше сдала в РФ вовремя . К этому и был мой спич! Девочки, любо делайте вовремя, либо уже до конца откаывайтесь - на 37 неделе это прям бесполезно и пздц как неприятно
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨