А я 3 недели расстраиваюсь, что молоко пропадает. Человеку почти 5 месяцев. Сначала думала, что человек просто буянит, а когда вес перестал набирать, тогда и выяснили( теперь пытаюсь чего-то хоть нацедить. Получится 10 мл уже праздник. А банк молока не делала, думала, что всегда молока будет завались. А теперь дикое сопротивление, что приходится смесью докармливать. Переживаю((
А частое прикладывание не помогает разогнать лактацию? Я вот недавно прочитала про зрелую лактацию, что молоко приходит только в момент сосания, а при сцеживании не поступают сигнал в мозг и молоко не приходит.
Не помогает, он и прикладываться теперь не хочет. Начинает плакать, что там пусто. Сначала пытался чего-то высосать, потом забил. Теперь как обиженный, что обманываю. Грудь есть, а молока нет ((
P
Polina
Я вас очень обнимаю. Загнобили культом гв. Пять месяцев это отлично, антитела вы свои передали, контакт наладили, всё основные задачи гв выполнило. Смесь это норм и не страшно ( я месяц назад перевела малыша на смешанное, сначала сильно переживала тоже)
К
Криста
Я тут выяснила на днях, что мама меня грудью кормила до месяца, а потом коровьем молоком🙈 Но при этом удивляется, зачем я ребенка по ночам кормлю, пусть мол спит… Их так в роддоме учили, представляете. И естественно, что молоко пропадало…Это я к чему, собственно, что выросла вроде здоровой и неглупой)))
Ух, не представляю как они выдержали проблемы с животиком на коровьем молоке. У моего от смеси то болит. Видимо к грудному уже привык живот, а тут непривычное. Вешаемся, спать не уложить без парацетамола 🙈
Вы пробовали гнездование и кормление вокруг снов? Ну и дневные сны чтобы на груди висел. Отсутствие прибавок в 5 мес может быть вариантом нормы тк ребёнок становится более активным и тратит больше калорий. У моего в 5 начался стойкий пищевой интерес, в 5,5 он уже подрался со мной за кочерыжку капусты, пришлось начинать кормить
Да он на груди висит все сны до сих пор) кормить вокруг снов пытаюсь, до первых оров пока не поймет, что там особо нечего взять. У меня уже все бока отлежаны) по сути гнездование у нас каждый день. Видимо надоело и ему, и мне
Елена, тогда и оставьте ГВ только на сны. Остальное время пусть кушает смесь и прикорм по возрасту. При ночных кормлениях лактация может еще достаточно долго поддерживаться. Главное, не кормить сытно на ночь, чтобы не спал крепко и не пропускал ночные кормления.