G
GaLina
2 мая 2023 г.
А что делать с запорами по 3 дня, после ввода прикорма? Ребёнка не парит, живет как обычно. Ходит твёрдыми какашками и теперь уже очень редко. Муж все порывается поставить глицериновые свечки. Я даю пюре из чернослива и жду. Но фиг знает нужны свечки или нет. В интернете естественно кто говорит норма после введения прикорма до 2 месяцев запоры, кто говорит срочно отмени прикорм и вам хана. Где тут баланс?
Ответов: 11
А
Аннушка
я начинала значительно меньше давать прикорма и так несколько раз было, дочка хорошо кушала с удовольствием и приходилось давать поменьше иначе вот так тоже, да… постепеееено животик привык и перестало крепить) тоже чернослив давала чтоб прокакалась, но не в доп, а вместо чего то, а то еще больше прикорма бы получалось
A
Anna
Да, многовато прикорма. Уменьшите объемы.

И после каждого прикорма необходимо давать грудь «запить».
Грудное молоко содержит пищеварительные ферменты, которых пока у ребенка вырабатывается не достаточно. Оно помогает усвоению взрослой пищи.
Н
Надежда
Аннушка
я начинала значительно меньше давать прикорма и так несколько раз было, дочка хорошо кушала с удово…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быстро это помогало?
Я сейчас неделю давала меньше прикорма, но это все вылилось в 10тидневный запор 😢 вместо обычных 2-3 дней. У Вас так бывало?
А
Аннушка
Надежда
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быстро это помогало? Я сейчас неделю давала меньше прикорма,…
Значит, если до прикорма не крепило, надо было еще меньше давать… 10 дней если нет стула - я бы уже свечкой помогла давно покакать. Помогало это дня за два точно. Ну не созрел еще детенок к прикорму, ничего страшного. До года основной едой считается гв и смесь, а прикорм это не совсем еда, а все таки прикорм.
Н
Надежда
Аннушка
Значит, если до прикорма не крепило, надо было еще меньше давать… 10 дней если нет стула - я бы уже…
Ему уже 9 месяцев... хоть чуть, да созревшим должен быть. Я давала очень мало и фруткты/овощи, меньше - только если вообще убрать 🤷‍♀️
Спасибо за ответ, я Вас поняла! 🙏

Аннушка
Значит, если до прикорма не крепило, надо было еще меньше давать… 10 дней если нет стула - я бы уже…
Врач в скорой говорила, что 2 недели можно ждать, не давая свечек. Но я дала в итоге
А
Аннушка
Надежда
Ему уже 9 месяцев... хоть чуть, да созревшим должен быть. Я давала очень мало и фруткты/овощи, мень…
Я свою кормить решила после возникновения пищевого интереса. Его не было 😂🙈 я психовала, в 7 месяцев просто начала кормить. Постепенно увеличивала, она отлично кушала. И все, больше 2 баночек пюре в день - запор. Хотя казалось бы че там есть. Ваш ребенок не уникален) дайте время.

Надежда
Врач в скорой говорила, что 2 недели можно ждать, не давая свечек. Но я дала в итоге
Врач в скорой наверное сам никогда не страдал от запора 🙈🙈 я вот страдала и не раз и я хочу сказать, что 2 недели с этим вопросом это просто иезуверство… Странное короче предписание…
A
Anna
Надежда
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быстро это помогало? Я сейчас неделю давала меньше прикорма,…
Делайте свечку. Вреда от нее никакого. А вот от застоя каловых масс вред есть.
А
Аннушка
Надежда
А через сколько дней Вы давали свечку?
На ГВ стул был раз дней в 10. Без запора. После прикорма у нее ни разу не было задержки стула дольше дней 4, но она начинала плакать, что покакать не может и давала свечку… Один раз клизму ставила потому что даже свечка не помогла. Один раз давала перед самолетом просто так чтобы в самолете меня хотя бы вопрос с какашками не тревожил 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?