A
Alla
2 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто как и чем лечит сопли? У нас обычно дня за 3 все проходило, а в этот раз он и болел тяжело, и сопли уже неделю и что-то меньше не становятся. И кашель периодически - но достаточно влажный, отхаркивающий, явно из-за соплей. Ребёнок уже несколько дней выглядит полностью здоровым и счастливым, но эти сопли меня достали уже 🙈 подскажите пожалуйста, можно ли их чем-то лечить? И через сколько если не пройдут начинать переживать?
Ответов: 16
B
Barbara
если их лечить, они пройдут через 7 дней
если не лечить, то через неделю)
M
Mary
Мой тоже сопливит сейчас, но вообще без остальных симптомов, еще и на аспиратор истерика(
D
Dina
Я просто физ раствором промываю и «отсасываю»
A
Alla
Dina
У нас такие жидкие, что сами вытекают без промываний 🙈
D
Dina
Alla
У нас такие жидкие, что сами вытекают без промываний 🙈
У нас такие жидкие были на зубы
Но буквально пару дней
T
twicen
Dina
И даёт?) Я со своими уже отчаялась капать и отсасывать.. мировая истерика и жгучая обида иначе 😢
T
twicen
Alla
Вот у нас через за 7 дней не прошло 🙈
Сопли до месяца могут проходить и это нормально 😞 докмед недавно отвечал на этот вопрос)

Dina
Не дает, но иначе дышать не может
Вот, очень вас понимаю) 🙏
A
Aly
Alla
Недавно были месяц 🫠 месяц! Никаких других симптомов, но пару раз ходила к педиатру послушать бронхи и посмотреть уши
L
Lusine
Alla
Когда у нас были сопли, педиатр сказал что 7-10 дней это ок. Капала hypersol и пользовалась аспиратором. После 10 дней я запереживала и повела к педиатру. Тот даже не глядя на ребенка сказал что это норм🤷🏻‍♀️
Но он сказал что не сторонник аспираторов, тк они могут повредить слизистую. Посоветовал просто капать перед кормлением, чтобы сопли смягчились и проглатывались во время сосания.
Ну и плюс поддерживать влажность в комнате. Сказал можно в ванной оставлять ребёнка когда сами купаемся, чтобы паром дышал)
Надо сказать сопли прошли, когда я перестала на их счёт париться😁
А
Аннушка
я знаю, что бывают антибиотики в нос от соплей и один раз я их даже принимала, очень помогло, сопли дня за три прошли, уже за один день легче-легче стало… но названия я ваще не помню и было это в рф… капли какие то, но это не от жидких соплей, от густых!
A
Anna
Аннушка
я знаю, что бывают антибиотики в нос от соплей и один раз я их даже принимала, очень помогло, сопли…
Можно купить флакон цефазолин натриевой соли в порошке для приготовления инъекций, развести до полного флакона физраствором и капать в нос. При бактериальных соплях.
А
Анастасия
У нас старшая малыша когда заразила, лор сказала можно в душе горячую воду включать и на несколько минут в ванной постоять с малышом, не купаться, а рядом, типа распариться и реально сопли потекли)ну мы физраствор капаем и отсасываем бэби ваком(кстати лучший соплеотсос по мне) и быстренько прошли так

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!