А
Арсений
2 мая 2023 г.
Так, вопрос: у кого была реакция на ротавирус (вакцина которая орально) в виде непрекращающихся дефекаций на протяжении уже второй недели? У нас у одного вообще никаких побочек, а второй начал ходить в туалет по 6 раз в день и так и ходит (только не говорите, что это ок для младенцев, у нас уже давно 1-2 раза в день максимум, и в тот же день что принял ротавирус началось по 3-4 раза только за ночь)

Мой вопрос — когда пройдёт?))
Ответов: 8
Ю
Юлия
На живые вакцины обычно отсроченная реакция.

Например, на Превенар реакция может быть в течение 1-3 дней сразу после укола.

На Ротатек/Ротарикс/КПК обычно через неделю (в среднем) может появиться.

Если в тот же день у вас все началось, то это либо не связано с прививками, либо реакция на одну прививку плавно перетекла на другую.

Последнее предложение - это мои домыслы. Тут, конечно, лучше у врача уточнить.
А
Арсений
Юлия
На живые вакцины обычно отсроченная реакция. Например, на Превенар реакция может быть в течение 1-…
Вы поняли, что речь о жидкости в рот, да? Вы когда травитесь чем-то, у вас реакция через 3 дня или сразу?))
Ю
Юлия
Арсений
Вы поняли, что речь о жидкости в рот, да? Вы когда травитесь чем-то, у вас реакция через 3 дня или …
Конечно.

Поэтому и написала, что либо это не связано с прививкой.

Либо, если связано, то это реакция сначала на одну вакцину (например, на Инфанрикс), а потом уже на ротавирус. Учащение дефекации, как реакция на капли (вакцину от ротавируса), действительно может быть, но обычно возникает на 7-10 день.

Хотя на уколы обычно реакция в виде частых какашек не возникает.

Ключевое слово в моем сообщении - обычно.
D
Dina
Ну у нас был пару раз в день, потом в какой-то момент стало 4, потом 6, дошло даже до 8.
Ребенок на ГВ и беспокойств не было, через какое-то время нормализовалось.
Это было в 5-7 месяцев, длилось долго, не меньше 3х недель точно
G
GaLina
С 3 дня после прививки начинался понос оба раза и длился 5-7 дней, считая со дня прививки- через 10 дней отпускало.
А
Аннушка
у меня когда дочка так часто какала как то было дело не ясно от чего, но не жаловалась ни на что, все ок было по остальным вопросам, и я отчаялась наладить вопрос или дождаться пошла на жуткое кощунство и дала ей крошечный кусочек рассасывающейся таблетки взрослой от диареи. помогло, запора не было, просто все наладилось
I
Ivan
У нас также было. Думали ротовирус подхватил

У нас прошло за неделю. Но мы ходили к педиатору чтобы проверить что все окей

Похожие вопросы 🇦🇷