G
GaLina
29 апреля 2023 г.
Вопрос по прикорму. А сколько можно ребёнку в 5,5 месяцев давать еды? Она б еда все что дадут, а дают мало. Раза 3 в день грамм по 30 максимум, но из разных групп продуктов, овощи/фрукты/ злаки. Живот вроде не болит, запоры только по 2-3 дня. Мне естественно уже сказали, что я должна кормить одним и тем же все 1-2 недели, а я мешаю с тем что уже прошло проверку на реакцию. Я что-то делаю не так? Книги о прикорме противоречат друг другу, кто говорит давай пюре из кролика с 6 месяцев, на баночке с кроликом написано с 8 месяцев. Сколько еды можно суммарно в граммах в день? Помогите
Ответов: 3
E
Elizaveta
Если вы на гв, то в 6 месяцев достаточно одного приема пищи, с 7 месяцев завтрак+ обед
Начинать с овощей, сначала кабачок несколько дней, потом можно брокколи и так далее, мясо нам педиатр сказала добавить только в 7,5 месяцев
Злаки тоже нужно смотреть по весу ребенка, мы, например, еще не давали, пока только овощи ест 2 раза в день по пол баночки ~ 40/50 гр за раз
A
Anastasia
Я не давала одно и тоже неделями. Каждый день разное и в итоге к 9 месяцам ел уже все и с аппетитом. Вам немного рановато прикорм, если честно. Не торопитесь. Сейчас вы ребенка знакомите с пищей, у вас нет задачи накормить. Давайте по чуть чуть
J
jata
Полезный блог на эту тему:
https://t.me/pro_appetit
Дичи в нём не замечено, хотя сама владелица мне как человек не нравится 😅

Похожие вопросы 🇦🇷