А
Алёна
28 апреля 2023 г.
Девочки, а в вакунаторий нужны направления от врача на прививку бе бе ? Или можно прийти без них и всё поставить
Ответов: 17
A
Anastasia
В бесплатный точно можно без, в платных по разному, в Previvax на всё направление просят
Ю
Юлия
В Стамбулиане (платно) точно не нужно, если по календарю. Ну и в Гутиеррезе тоже ничего не спросили. Только прививочный сертификат отдала, они там расписались.
А
Алёна
Юлия
В Стамбулиане (платно) точно не нужно, если по календарю. Ну и в Гутиеррезе тоже ничего не спросили…
У меня 5 дней до 2-х месяцев, хочу поставить здесь прививки, вот думаю поставят или нет. Врач почему-то мне начал рассказывать историю о том , что «если поставить на 5 дней раньше, то надо будет повторно ставить весь курс заново после наступления 2-х месяцев» типа неэффективно 🤦‍♀️
Ю
Юлия
Алёна
У меня 5 дней до 2-х месяцев, хочу поставить здесь прививки, вот думаю поставят или нет. Врач почем…
Можно сменить педиатра))

Либо второй вариант- вооружиться инструкциями к вакцинам.
Там есть указание на минимальный возраст.

Если будете делать бесплатно, то там (скорее всего) будет индийская АКДС и отдельно полио. Я не знаю, что это за вакцины и где взять к ним инструкции.

Платно можно сделать Инфанрикс Гекса. Инструкции к нему и Превенару-13 есть везде в открытом доступе.

Если уедете в РФ до 3-4 месяцев ребенка, то вместо Ротарикса лучше сделать РотаТек (но он только платно).
А
Алёна
Юлия
Можно сменить педиатра)) Либо второй вариант- вооружиться инструкциями к вакцинам. Там есть указа…
А ротатек это международное название, меня поймут в Стамбулиане?)

Алёна
А ротатек это международное название, меня поймут в Стамбулиане?)
Немного не работает способ с инструкциями. Только у Ротатека есть четкое указание, что его можно с 6 недель делать. Превенар и Инфанрикс - с 2 месяцев. Поэтому теоретически имеют право отказать по этим вакцинам.

При желании можно попробовать в Стамбулиане, но все же (с учетом того, что 2-х месяцев ребенку еще нет), я бы проконсультировалась еще с каким-нибудь педиатром. Может, с тем, у кого будете наблюдаться дальше в РФ.
N
Nastasia
Юлия
Можно сменить педиатра)) Либо второй вариант- вооружиться инструкциями к вакцинам. Там есть указа…
Им ставят здесь в бесплатных Pentavalente, который у нас под коммерческим названием Пентаксим
Ю
Юлия
Nastasia
Им ставят здесь в бесплатных Pentavalente, который у нас под коммерческим названием Пентаксим
Я боюсь, что это не Пентаксим. У него производитель - Франция. И состав у Пентаксима другой (коклюш, столбняк, дифтерия, гемофильная палочка и полио). Тут полио колят отдельно в 2 месяца. Тут 5-ти компонентная индийского производства - это аналог нашего АКДС.
Ю
Юлия
Nastasia
Похоже, вы правы(
Вы расстроены? На самом деле это не важно. Если уже сделали прививку и ребенок нормально ее перенес, то вообще не имеет значения- Пентаксим или АКДС.

Я заморочились с поиском Секступле и не стала делать бесплатно 5-ти компонентную только из-за ВЕРОЯТНОСТИ того, что температура поднимется на цельноклтеточую АКДС или дочка ее хуже перенесет. Но это вообще не факт.
N
Nastasia
Юлия
Вы расстроены? На самом деле это не важно. Если уже сделали прививку и ребенок нормально ее перенес…
Я просто теперь думаю, что нам в России попытаются вколоть. Хотелось Пентаксим, и если бы он был первый, то точно его вкололи бы. Очень не хотелось бы российскую АКДС. Первому ребенку ее кололи, он очень тяжело перенес первую дозу. Хоть реакции и дети разные, но вроде это факт, что наша АКДС очень тяжелая вакцина.
Ю
Юлия
Nastasia
Я просто теперь думаю, что нам в России попытаются вколоть. Хотелось Пентаксим, и если бы он был пе…
Вообще не переживайте по этому поводу. Уколят Пентаксим без вопросов.

У Вас в сертификате не написано, что вам не Пентаксим делали. На формирование иммунитета разные вакцины вообще не повлияют.

К тому же, если бы в России Вам сделали первую АКДС и на нее была бы сильная реакция, Вы имели бы полное право попросить вторую Пентаксим.
N
Nastasia
Юлия
Вообще не переживайте по этому поводу. Уколят Пентаксим без вопросов. У Вас в сертификате не напи…
Так и было с первым ребенком. После АКДС Пентаксим поставили из-за реакции. Тут ведь ещё вопрос взаимозаменяемости. Вот только сейчас про ротавирус узнала, тоже расстроилась. У нас последний шанс поставить вторую ровно в 4 недели и как раз в день вылета(
Ю
Юлия
Nastasia
Так и было с первым ребенком. После АКДС Пентаксим поставили из-за реакции. Тут ведь ещё вопрос вза…
Не переживайте, правда.
Местная АКДС и Пентаксим взимозаменяемы.

По поводу Ротавируса…. Тут ключевой момент в том, что рекомендуется ставить Ротарикс, если им начали вакцинацию. Я в понедельник была у педиатра, она сказала, что есть шанс закончить вакцинацию в РФ Ротатеком, так как РЕКОМЕНДУЕТСЯ - не значит, что нельзя другой продолжить. Но это лучше уточнить в РФ уже.
Ю
Юлия
Nastasia
Так и было с первым ребенком. После АКДС Пентаксим поставили из-за реакции. Тут ведь ещё вопрос вза…
Все зависит от педиатра в РФ. Я думаю, докмед разрешит закапать РотаТек.

Если не разрешит, то одна доза - это тоже уже неплохо. Почитайте инструкцию, там уже после первой дозы иммунитет вырабатывается.

Похожие вопросы 🇦🇷