Y
Yulia
27 апреля 2023 г.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы отучали своих малявок спать на груди с соском во рту? Моей уже три месяца, и все дневные сны она спит на мне, даже коляску не переносит - сразу ор на весь дом, который заканчивается только на руках. Про кроватку вообще молчу, ни разу ни одно перекладывание не сработало, в какой бы момент и как аккуратно бы я это не делала. Вытаскиваешь сосок - просыпается, начинает изгибаться (животики), весь режим псу под хвост. Еще к трем месяцам перестала склеивать циклы - не спит больше сорока минут днём, даже на груди 😬
Хелп!!
Ответов: 20
D
Dina
Моей 8 месяцев и я даже не пробовала
Добро пожаловать в наш клуб 💃
Нас тут 80% чата

У меня с 3х до 5 месяцев так спала
E
Ekaterina
Ей не уже три месяца, ей еще три месяца 💔
Это правда норма для наших малышков)
A
Alla
Если коротко - то никак 🙈

Скорее всего, у вас регресс плюс проблемы с режимом. Мне примерно в вашем возрасте очень помогли в sleep secret. Но там надо будет считать сны/бордствования
Y
Yulia
Dina
Моей 8 месяцев и я даже не пробовала Добро пожаловать в наш клуб 💃 Нас тут 80% чата У меня с 3х …
Ну как бэ период донашивания я понимаю, это святое.. тут у детки никто титю и руки не отнимал, мать в моем лице полдня работает соской и подушкой, у меня уже пролежни скоро начнутся)) но дальше надо как-то решать что-то делать же 👀

Alla
Если коротко - то никак 🙈 Скорее всего, у вас регресс плюс проблемы с режимом. Мне примерно в ваше…
Я готова считать что угодно за возможность сходить в туалет когда хочу 😂
A
Anna
Пробуйте на пустышку переучить.
T
Tatiana
Yulia
Читаю и понимаю , что прям моя история. Только спать по полчаса моя начала к 4 месяцам. А потом и регресс прошел и режим наладили , а ассоциации на засыпание и на продление сна так и остались. И только к 6 месяцам я научила ее засыпать без груди, но только склеивать сны ей это не помогло. Сейчас учу самозасыпанию. Потому что тоже устала лежать с ней все сны без возможности отойти
D
Dina
Yulia
Ну как бэ период донашивания я понимаю, это святое.. тут у детки никто титю и руки не отнимал, мать…
Вы можете считать (я считала), но без меня она спать отказывается до сих пор. Иногда я с ней по часу по два лежу. Но стало легче 🤣
Ибо сна всего 2 теперь, изредка 3.
Если перекладывать, за час 3 пробуждения, чаще продлеваемых на 15 мин и дальше поехали
Вообщем расслабьтесь и имейте запас книг и сериалов, которые не дадут вам заскучать.
Период донашивания это хорошо, а есть чувствительные и трепетные к мамам дети. Ничего тут особо сделаешь
Y
Yulia
Anna
Пробуйте на пустышку переучить.
Пробовали - поломали захват груди (теперь при гв чмокает, цокает, наглатывается воздуха), а сон не наладили :(
A
Alla
Yulia
https://instagram.com/sleep.secret?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Ну и начинайте вести приложение с графиком снов/кормлений, обычно хотя бы неделю заранее все консультанты хотят.

О, ещё вспомнила: мне очень помогало кормить ребёнка лёжа на боку: так и затекает меньше всё, и больше шансов отстыковаться от него без просыпания 😁

А вообще не успеете моргнуть - как малыш начнёт сам отказываться от таких моментов, возможно ещё скучать будете по такому единению ❤️
Y
K
Katya
Квас нормальный ребенок)

Моему год, только последние несколько месяцев стал отпускать на дневные сны

Держитесь
V
Volha
Alla
https://instagram.com/sleep.secret?igshid=YmMyMTA2M2Y= Ну и начинайте вести приложение с графиком …
Алла, подскажите пожалуйста а как сча ваш ребёнок ест, тоже лёжа? Или сидя? Спрашиваю потому как с рождения лёжа кормимся, привык, а сча не могу нигде сидя покормить, все интересно, голова крутиться на 360 град и голод на 2й план уходит
Как только положу-сразу ест и долго причём. Это становится проблемой в общественных местах,
В
Валерия
Volha
Алла, подскажите пожалуйста а как сча ваш ребёнок ест, тоже лёжа? Или сидя? Спрашиваю потому как с …
Это нормальный период, когда мир вокруг интереснее) не связан с позой кормления
A
Alla
Volha
Алла, подскажите пожалуйста а как сча ваш ребёнок ест, тоже лёжа? Или сидя? Спрашиваю потому как с …
Он в разных позах умеет, поэтому мысль лёжа в моей ситуации кормиться на улице не возникала 🙈

Мне кажется они все отвлекаются, сейчас прохладно стало, я его толстовкой сверху подгакрываю и он как попугайчик не отвлекается
А
Аннушка
Alla
https://instagram.com/sleep.secret?igshid=YmMyMTA2M2Y= Ну и начинайте вести приложение с графиком …
вот да. я тоже кормила на боку, ждала пока заснет и пальцем вытаскивала сосок, надо дождаться пока губы будут расслабленные))) но помогать засыпать на склеивание все равно так же приходилось долго
K
Kristina
Спойлер как закончили на так и стал спать отдельно. Сейчас 1.9 и ура спит всю ночь наконец то
A
Anna
Kristina
Спойлер как закончили на так и стал спать отдельно. Сейчас 1.9 и ура спит всю ночь наконец то
Все дети разные.
У меня средний при сохранении ГВ аж до 2,5 лет спал отдельно с 9 мес. Ему так было ОК.
А младшему 4 года! До сих пор отказывается спать отдельно. В любом случае ночью проснется, приедет и залезет ко мне в постель.
Старшего в 2 года перевели в отдельную, купив ему кровать-машинку. Отдельно спать тоже не хотел, хотя на груди всю ночь не висел.

Если ребенок спит только с грудью, проблема не в ГВ. У малыша повышенная тревожность, необходимость в постоянном контакте с мамой. Это переастается.
Иногда требуется помощь невролога.

Похожие вопросы 🇦🇷

Liliya
14 сентября 2023 г.