S
Sona
26 апреля 2023 г.
Еще раз всем привет.

Я снова за советом)
Мы завтра летим с лялькой на водопады. Вопрос - на чем ребенка везти

У нас есть doona и carestino baverly (3 в 1, люлька, автолюлька и прогулка - все отдельно)

На машине придется ехать в аэропорт, и до водопадов туда обратно из города по 30-40 минут на машинах там на месте. Конечно, нужно автокресло в идеале. Но в самом парке Игуасу гулять очень много, часов 5. В дуне не погуляешь столько.

Поэтому думаю пойти купить слинг, ехать с дуной, а гулять там в слинге

Или просто поехать с люлькой и всё. Удобнее, но, конечно, супер небезопасно получается. 😩

Вообще, не могу найти для себя универсальный способ ездить куда-то гулять с ребенком на такси без своей машины, куда просто можно установить автолюльку.

Может кто поделится опытом? Какие еще варианты может есть?)
Ответов: 18
V
Viktoriya
Автокресло обязательно
Я тут попадала с малышкой в ДТП. Хорошо, что у меня привычка пристегиваться самой везде, даже если сзади еду, и малую возить только в автокресле. Отделались испугом. Водителю повезло меньше.
Никаких люлек
E
Evgeniya
Мне кажется эргорюкзак там самое то. Плюсом к автокреслу/дуне. Но времени на покупку и привыкание у вас уже нет наверно.
A
Alla
По водопадам ни с люлькой, ни с яйцом не вариант ходить, онли слинг или эргорюкзак. Но надо быть готовыми к тому, что с непривычки малыш не будет рад.

Я бы брала автолюльку с базой для дороги из/в аэропорта и например в гостинице покатать/подкачать.

В самом Игуасу можно передвигаться на автобусах, там можно без яйца обойтись
P
Polina
Viktoriya
Потом автокресла
Не, это понятно, а деть его куда? Вот поехала я в музей скажем с ребёнком на такси

Или ещё хуже, забираю старшую с кружка и туда иду пешком а обратно на такси
P
Polina
Viktoriya
Ну я не могу знать )))) Придумайте что-нибудь )
Не-не, я имею ввиду у вас какой-то план есть?
P
Polina
Viktoriya
Машину купить 😁
А, блин, мы не водим, ваш план мне не подходит😁😁
E
Evgeniya
Polina
Не, это понятно, а деть его куда? Вот поехала я в музей скажем с ребёнком на такси Или ещё хуже, з…
Мамочки. Я и не думала про это 😬 реально проблема. Мы тоже хотим машину купить, но теперь видимо у этого плана есть чёткий срок.
А автолюлька до года дотянет кто-то знает?)
I
Irina
Evgeniya
Ахаха, вот я оптимист 😂
Оч гранде бэбэ имею 😅
З
Завтразавр
Irina
У моей в 4 месяца откуда уже сильно ножки торчат 😅
Я тоже на автолюльку смотрю и мне не верится, что бэбэ 13 кг там поместится😂🙈
V
Vika
Polina
А что делать когда из люльки вырастет?
есть такие прогулки с люльками как автокресло, многие взамен ставят
И
Ирина
Мы со слингом летали на водопады 👍🏻Дочь спала ,а мы спокойно гуляли 🙏🏻

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
24 декабря 2023 г.
Юлия
1 января 2023 г.
С Новым годом)))
Сегодня многие писали, что едут в цирк el circo del aníma
Мы обратно уехали на 98 автобусе за 30 или 40 пэсо за один билет)
Ходит раз в 20 минут примерно)
Выходите из цирка, поворачиваете налево, выходите с территории) !!!переходите дорогу по пешеходному переходу!!! Остановка на стороне где "река" На этой остановке ждёте 98! Автобус идёт на вокзал в районе онсе, мы вышли раньше и пересели на метро)

Ехали большой компанией - автобус был полупустой)

В цирк добирались как предложил гугл, вышли и шли 14 минут, по так себе райончику... лично мне там не хотелось бы ещё раз идти...
Moovit предложил автобус 159 R1, который за 30 минут так и не пришёл(

Предположу, что можно найти маршрут 98 сесть на него в городе и доехать до цирка остановка Parque avellaneda shopping .

Рядом с кассами цирка есть стойка такси 600 пэсо за 2 км (цена на 30.12)

Ps проверяйте маршруты, спрашивайте необходимые остановки у водителей
Алексей
9 февраля 2023 г.
Alla
25 августа 2023 г.
Мария
31 октября 2023 г.
Всем здравствуйте)

Планируем туристическую поездку на полтора месяца в январе-феврале.

Пролистала чат и все равно остались вопросы:
1. Есть ли лайф-хаки как бюджетнее всего прилететь? (Игры в рулетку с графиком цен на Авиасейлс уже задолбали, мб у кого-то есть чудо-опыт лететь из НЕ столицы, через Казахстан, Стамбул, транзитную Европу, Доху - любой бомж-маршрут с миллионом пересадок). В общем, за любой совет с приятным выкруживанием на билетах буду благодарна

2. Понимаю, что уровень жизни у всех нас разный, но все же: каков уровень цен?
Например:
- ужин на двоих в топовом ресторане с бутылкой вина?
- что-то вроде обэда на ходу?
- есть ли рынки со свежими морепродуктами и фермерским или просто приличным мясом?
- вилка цен на местное вино? Есть ли приколы с заездами на винодельни, дегустациями и выгодным алко-шопингом навеселе?

3. Сколько стоит аренда авто? Или можно радостно колесить на байке, потом перебраться в другой регион на автобусе/самолете и арендовать двухколесный там? Или берем авто в аэропорту и ездим как белые люди?

4. Аренда жилья. Что-то беглый просмотр вообще не радует разнообразием. Укомплектованные виллы тут вообще редкость?

5. Что с уборкой? Является ли нормой то, что ее вообще не будет? Или расслабляемся и ждем приятную тетю каждый божий день?
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.