A
Alexandra
26 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто оформлял выплаты по отпуску за уходом за ребёнком до 1,5 лет дистанционно. Требуют от отца справку, что он не получает их. Так как он не работает то нас отправили в пенсионное за ней. В пенсионном сказали, что справки такие не выдают. Их должен запрашивать мой работодатель. На работе сказали несите справки.
Вот правда ли, что работодатель должен запрашивать? Хочу понять надо ли на работе давить на начальство
Ответов: 8
А
Аlisa
Да, отец Даже безработный должен справку предоставить. Только не в пфр, а в соцзащите ее дают. И вот дистанционно не выдают подобную справку

В мфц тоже дают. И тоже при личном визите
A
Alexandra
Аlisa
Да, отец Даже безработный должен справку предоставить. Только не в пфр, а в соцзащите ее дают. И во…
Эти 2 структуры сейчас объединили если я правильно поняла. И именно там мне сказали, что не они выдают. А мой работодатель запрашивает. У нас есть доверенность и к ней придрались.
Спасибо. Попробуем через мфц
А
Аlisa
Alexandra
Эти 2 структуры сейчас объединили если я правильно поняла. И именно там мне сказали, что не они выд…
Не. Пенсионный фонд- это одно. Соц.защита совершенно другое)
Соц защита сейчас почти везде в мфц просто сидит.
D
Dina
На госуслугах можно эту справку оформить, что отец не получает пособие
A
Anna
Я пробовала через госуслуги, но мне какая то ерунда пришла. Наверное не то запросила. В итоге как раз в ПФР ( правда в январе) взял человек по доверенности эти Справки.

Похожие вопросы 🇦🇷