А
Анастасия
26 апреля 2023 г.
Девушки, подскажите пожалуйста, по поводу проверки здоровья мамы после родов здесь.

Я правильно понимаю, что здесь это не принято? И делают только если плохо чувствуешь? Или нет?
Мой доктор, который роды принимал сказал что ничего не нужно...
По мне это странно - я уровень своего вечно пониженного ферртина не знаю с осени прошлой🙈
И на гв же много расходуется здоровья у мамы...
Подскажите, кому что назначали из проверок в постродовой период?🙏
Ответов: 17
N
Naditta
В 3 месяца PAP и узи
А
Анастасия
Naditta
В 3 месяца PAP и узи
А вам назначал это врач?

Хочу найти врача, который бы назначил хоть какую проверку после родов... 🙈
N
Naditta
Анастасия
А вам назначал это врач? Хочу найти врача, который бы назначил хоть какую проверку после родов...…
Да. Врач у которого рожала. Назначил первый прием через месяц после родов (я попросила направление на общий анализ крови- он мне дал его). И второй прием через 3 месяца. На втором приеме взял мазок и отправил на узи.
А
Анастасия
Naditta
Да. Врач у которого рожала. Назначил первый прием через месяц после родов (я попросила направление …
Обалдеть
Значит это все-таки мне так не повезло ...
Спасибо за ответ😊
E
Ekaterina
Анастасия
Обалдеть Значит это все-таки мне так не повезло ... Спасибо за ответ😊
Мой мне сказал «муи бьен чао увидимся когда за вторым придешь, только не раньше чем через 2 года пор фавор» 😄
И не смотрел ничего

Надо бы на узи сходить хотя бы 😄
А
Анастасия
Ekaterina
Мой мне сказал «муи бьен чао увидимся когда за вторым придешь, только не раньше чем через 2 года по…
Капец🙈...
Меня это так злит если честно))
Заново искать гинеколога, англоговорящего который тупо даст направление на базовые вещи...
А
Анастасия
Ksenia
А если этого попросить? Вроде они обычно не отказывают
Спросили, сказал ничего не надо 🤦‍♀
D
Dina
Анастасия
Капец🙈... Меня это так злит если честно)) Заново искать гинеколога, англоговорящего который тупо д…
Это смотря с какой стороны смотреть на базовые вещи.
Такой протокол.
Значит нужно искать дальше врача, с другим мнением.
Все как везде
А
Анастасия
Ekaterina
Ну не, вот Надя сходила на узи, там без направления можно)
Не, да так-то можно, я так и сделаю если не найду, но хотелось бы чтоб врач вел всю эту историю, а не самоназначения))

Что ещё меня удивляет - здесь не смотрят отдельно ферритин
И типа если гемоглобин ок, то все норм
Но это же разные вещи..

Dina
Это смотря с какой стороны смотреть на базовые вещи. Такой протокол. Значит нужно искать дальше вра…
Да просто УЗИ, кровь общая, железо...
А так получается что как будто роды простая штука и никаких дефицитов быть не может)
Да, буду искать...
N
Natalia
Анастасия
Да просто УЗИ, кровь общая, железо... А так получается что как будто роды простая штука и никаких д…
Нехватка запасов железа, она же видна по клинической картине. Если готовишься к беременности, то есть смысл проверить отдельно, а так массово нет.
А
Анастасия
Natalia
Нехватка запасов железа, она же видна по клинической картине. Если готовишься к беременности, то ес…
Я прост переживаю, тк у меня всегда проблемы с железом и его удержанием были. Мясо красное я не ем
И в РФ мне этот момент мониторили, держали на уровне, а тут типа ничего не надо 😒
Боюсь что с гв вообще в минус уйду по запасам)
D
Dina
Анастасия
Да просто УЗИ, кровь общая, железо... А так получается что как будто роды простая штука и никаких д…
В РФ 13 лет назад тоже ничего подобного не назначали.
Осмотр через месяц, кровь не сдавала.
Не могу сказать хорошо это или плохо, но было так.
Железо профилактически всем назначают
A
Anastasia
Анастасия
Не, да так-то можно, я так и сделаю если не найду, но хотелось бы чтоб врач вел всю эту историю, а …
Когда надо смотрят и ферритин, мне один раз проверяли после замершей беременности и ковида

Похожие вопросы 🇦🇷

Julz
12 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите у кого страховка Алеман и от других больниц, не важно. Нужно ваше мнение и что скажете на мою историю. Оформили страховку на двоих с целью полного чекапа организма и подготовки к беременности и тд, то есть не на 1 месяц, еле выбили турно, сообщила врачу что хочу все обследовать и сдать все анализы, врач по итогу задала несколько вопросов: аллергия, операции, пью ли таблетки, лежала ли в больнице и какие прививки делала. Спросила как себя чувствую сейчас, я ответила что нормально 🤔 рост вес возраст, курю нет. Все. После этого сказала сдать кровь на анализ. На мой вопрос а как же другие анализы? Кардио, легкие, узи, почки и тд? Сказала что это все не нужно и я не рекомендую делать эти процедуры так как это вредно 🤔 после этого она сказала что нужно покинуть кабинет, потому что придет другой врач, наша консультация быстро и торопливо закончилась, в коридоре я решила еще раз уточнить насчет анализов, мы отошли в другой кабинет и было видно что она очень выбешена нашими претензиями, я говорю- мне нужно проверить почки так как были в камни и нужно удостовериться что их там сейчас нет, на что она начала возмущаться что я ей об этом не сказала и что когда она спрашивала лежала ли я в больнице (?) и как я сейчас себя чувствую (??) я ответила норм. Так же насчет анализа крови, говорю что мне нужно проверить ферритин, потому что у меня скрытая анемия, она ответила что если анализ крови будет плохой тогда проверим, но анемия же скрытая 🤌 боже…. Вся эта информация была в моей анкете, которой у нее видимо не было. В итоге она объяснила что в НЕМЕЦКОЙ больнице они работают так, и вся их команда работает так, чтобы люди не использовали страховку для постоянных анализов. На мои возмущения что у них нет моих данных и они не знают что с моим здоровьем и организмом она сказала что если ничего не болит значит я здорова и она не рекомендует делать все эти анализы 🙄 такие дела. Поделитесь как вы это делаете? Как записываетесь, как общаетесь с врачами? Потому что для меня пока это стресс 🫠 ах да, и легкие курильщиков они проверяют после 40 лет.