Девушки, подскажите пожалуйста, по поводу проверки здоровья мамы после родов здесь.
Я правильно понимаю, что здесь это не принято? И делают только если плохо чувствуешь? Или нет? Мой доктор, который роды принимал сказал что ничего не нужно... По мне это странно - я уровень своего вечно пониженного ферртина не знаю с осени прошлой🙈 И на гв же много расходуется здоровья у мамы... Подскажите, кому что назначали из проверок в постродовой период?🙏
Да. Врач у которого рожала. Назначил первый прием через месяц после родов (я попросила направление на общий анализ крови- он мне дал его). И второй прием через 3 месяца. На втором приеме взял мазок и отправил на узи.
Я прост переживаю, тк у меня всегда проблемы с железом и его удержанием были. Мясо красное я не ем И в РФ мне этот момент мониторили, держали на уровне, а тут типа ничего не надо 😒 Боюсь что с гв вообще в минус уйду по запасам)
В РФ 13 лет назад тоже ничего подобного не назначали. Осмотр через месяц, кровь не сдавала. Не могу сказать хорошо это или плохо, но было так. Железо профилактически всем назначают