A
Anna
26 апреля 2023 г.
И у меня вопрос про сон, сыну 3 месяца и неделя. Еще две недели назад он спал иногда даже по 6-7 часов без просыпания, ну а если нет-просыпался 3-4 раза за ночь на поесть, поменять подгузник. А во уже вторую неделю -посыпается каждые 2 часа, полтора, иногда через час или 30 минут. Что это значит?) и как себя вести-я каждый раз беру на руки, кормлю или просто укачиваю, не мешаю ли я ему склеивать сны?
Ответов: 2
V
Vina
6 ч сна, кайф то какой 😁

Нам меньше месяца, и только сейчас интервал стал часа 3-4. До этого стандарно каждые 2 часа. В 10 уложил, проснулись в 12/2/4 и тд. Либо кормила, либо папа гулял по квартире и тот вырубался от тепла тела.
A
Anna
Vina
6 ч сна, кайф то какой 😁 Нам меньше месяца, и только сейчас интервал стал часа 3-4. До этого станд…
Это были очень высыпательные две недели, но вот хочу понять, с чем расплата связана. Сегодня ночью он в основном каждые минут 40 просыпается, два часа уже тоже неплохо звучат для меня

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
3 февраля 2024 г.
Через 10 часов будет две недели, как я одна без мужа с мелким. И это наверно мой самый сложный период в плане тайм-менджмента - раньше я могла какие-то дела поделать ночью и муж утром занимался сыном чтобы я отдыхала. Поэтому пришлось все запланировать и не косячить. Из отягчающего - работа (благо график свободный), один раз мы переболели вместе и один раз еще отдельно сын не пойми чем. Плюс у него сложная адаптация в новом садике - за две недели он оставался один один раз на три часа отлично и второй раз на 40 минут но с температурой потом. Плюс у нас еще две собаки, и у меня испанский два раза в неделю плюс психолог. Плюс мы сейчас без няни и без горничной. Я честно думала не вывезу, но вышло даже забавно. Три раза ходили в треккинг, катались на велике и даже ездили в кемпинг с ночевкой.

Чтобы выжить, пришлось дать ему большое свободы (например, играть в спальне пока я мою посуду), регулярно нагружать мне помогать (кормить собак, сложить стирку, что-то вытереть) и качественно выгуливать. Ну и здорово помогает челлендж который мы делаем с девчонками - каждый день делать какую-то активность из любви к себе, даже если совсем немножко.

Осталось еще дня 3-4 дождаться мужа и не сойти с ума 🙈
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Lusine
2 января 2024 г.
Elizaveta
18 августа 2023 г.
Так как у вас было недельку я изменила:
купила шторы блэк аут
когда докармливала то рядом прямо стоял термос с теплой водой а нужные ложки со смесью уже были в бутылке - при свете ночника наливала 60мл но сразу выключала потом
темно так что я не вижу открыты ли у нее глаза
увеличила вб до 1:40 сейчас уже до 2’часов, бывает 2:15 и даже 2:30
отбой у нас примерно всегда в 21:00
глазки открывает и улыбается она в 7-7:30
бывает иногда раньше в 5-6 когда вздумает покакать в это время раз в три дня она это делает сейчас.
но все равно с 4-5 утра на подсосе каждые 30
минут, иногда я не успеваю заснуть и снова подсос но она все это делает с закрытыми глазами
я не даю ей смесь ночью. и мне кажется так лучше . даю только днем 4-5 раз по 60мл.
еще вспомнила: она все еще спит в слипике который фиксирует руки
и я включаю кондей и белый
шум (увлажнитель)
и ритуал делаю
и ассоциации ввожу дополнительные кроме груди
короче я делаю все что могу потому что в 4 мес это было невыносимо
сна все равно часы показывают моего часто 4,5-5,5 часов. реже 6, 7 - почти никогда .
но я щас еще 2-3 раза в неделю отдаю на первое бодрствование няне и досыпаю 2 часа. а потом еще сплю первый дневной сон стараюсь но он часто по 30-40 минут и на подсосе