К
Ксения
25 апреля 2023 г.
Всем доброе!
У сына по моему образовался фимоз на крайней плоти🤦‍♀️ все воспалилось(( у кого так было? Что делали?
Ответов: 16
V
Varvara
У меня со старшим были подобные проблемы. Промывали спреем мирамистина прям во внутрь брызгать и всю грязь оттуда массирующими движениями доставать. Ходили к хирургам первый год стабильно, потом я научилась, а потом и сын перерос. Кроме как промывать и очищать рекомендаций никаких не было. Держать без памперса почаще ещё

А вообще это физиологическое состояние. Головка закрыта где-то до 5-и лет. Но лучше к хирургу на всякий
К
Ксения
Varvara
У меня со старшим были подобные проблемы. Промывали спреем мирамистина прям во внутрь брызгать и вс…
Сын еще крошечный 2,5
Там ничего не отодвигается и не открыто, просто покраснело и будто дырочка затягивается на вид(
попробую обработать мирамистином

Varvara
А вообще это физиологическое состояние. Головка закрыта где-то до 5-и лет. Но лучше к хирургу на вс…
Если усугубится, то да, к педиатру на плановый скоро

Но какова вероятность, что я снова услышу все перфекто и нормаль от местных врачей?😅
V
Varvara
Ксения
Сын еще крошечный 2,5 Там ничего не отодвигается и не открыто, просто покраснело и будто дырочка за…
Так и должно быть, ничего отодвигать нельзя. И открывать тоже. Все хирурги мне, как один, говорили отстаньте от пениса вашего ребёнка. Воспаление убирать промыванием, ничего отодвигать и открывать категорически нельзя.
К
Ксения
Varvara
Надеюсь, у вас все скоро пройдёт!
Буду надеяться, спасибо ❤️
A
Anastasia
Ксения
Сын еще крошечный 2,5 Там ничего не отодвигается и не открыто, просто покраснело и будто дырочка за…
Я не представляю что бы я делала с мальчиком!! 😱😵‍💫 С девочками как-то попроще, без вот этих доп девайсов 🙈🙈🙈 вам скоро поправиться 🙏
A
Anna
Varvara
Так и должно быть, ничего отодвигать нельзя. И открывать тоже. Все хирурги мне, как один, говорили …
Как мама 3 сыновей с опытом обращения к врачу по поводу не открывающейся головки пениса, смегмалитов под крайней плотью и баланопоститов подтверждаю!

Однозначно туда не лазить, не открывать и не вычищать!
Все врачи урологи-андрологи однозначно всегда говорили одно и то же!

Учить промывать под крайней плотью рекомендовали лет с 6-7, и то, не кожу тянуть, а струю душа направлять на головку и чтобы вода затекала и набиралась немного под крайнюю плоть. Вот и вся гигиена.

И еще учили врачи, когда писать идет, зажать кончик писюна, чтобы немного мочи набралось под крайнюю плоть, потом отпустить. И так промыть. Это по поводу смегмалитов.
T
Tamara
Ксения
У Комаровского есть выпуск про гигиену мальчиков, посмотрите. Мне было полезно ❤️
A
Anastasia
Сходите в гвардию, там скажут что делать
A
Anna
Ксения
+ можно подмывать в слабом растворе марганцовки, совсем бледно-розовеньком. Пока воспаление.
K
Ksenia
Anastasia
Я не представляю что бы я делала с мальчиком!! 😱😵‍💫 С девочками как-то попроще, без вот этих доп де…
Так и у девочек есть свои нюансы, например, синехия
Так что следить нужно и там и тут)

Похожие вопросы 🇦🇷