O
Olya
24 апреля 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, я в роли мамы первый раз.это нормальная практика что ребёнку чуть больше месяца и он не спит почти. Всегда одним глазом контролирует чтоб рядом кто то был 😅 или ор. Постоянно на груди. Я все думала он не наедается. Но 10 дней назад нам был месяц. И на приёме взвесились. С момента рождения набрал 1,5 кг. Так то не Хило. Как то читала что на ночь дают детям смесь и они лучше спят. Как вообще понять что ребёнку нужна смесь и как ее подбирают? Или это только по назначению врача? Или смирится с тем что он всегда на мне ?
Ответов: 9
А
Анастасия
Смириться. Это нормально! И это пройдет. До 3-4 месяцев четвертый триместр, донашивайте малыша.
А
Анна
Если малыш хорошо набирает вес, смесь ему не нужна.

Да, придется смириться, что вы для него сейчас центр мира и нужны постоянно.

Это пройдёт, немного терпения!
A
Anastasia
У нас то же самое. И мы давали смесь, чтобы лучше спала- фигня 😁 первое время эффект есть, потом пропадает

У нас вб 1 час 20 минут. За это время меня едят сразу же после сна, в середине вб, перед сном. То есть три раза за каких-то еле 1,5 часа💔
A
Anna
Смесь и сон у нормально питающегся малыша вещи не связанные. Сосания - да. Можете предлагать пустышку после кормления. Пусть досасывает на засыпание. У вас лактация уже установилась. Не будет критично.

В любом случае, ваше молоко полезнее. Берегите ГВ, раз все так хорошо сейчас.
Сон связан с состоянием нервной системы. Пока такой маленький, никаких норм по сну не существует. Дальше - смотрите вместе с неврологом.
E
Elizaveta
Подскажите а пробовали ли вы его пеленать?
M
M
Дети разные бывают некоторые по спокойнее некоторые не спокойные. Я то же до двух месяцев почти не спала. Спала доча только на груди. Как клала в кроватку ор такой что аж в окно выбросится хотелось. После двух месяцев стало легче спит по 3 часа. Мы с рождения на смешенном - смесь и ГВ так что смеси проблему не решают. Думаю нужно просто потерпеть немножко. Смесь нам неонтолог порекомендовал Нутрилон
S
signora
мой тоже какое-то время подолгу не спал и мне не давал
но у нас это было в дневное время
я думала с ним что-то не так
но нет
все норм
стала пеленать его, давать соску, носить на руках, петь ему
и все наладилось

просто малыша нужно донашивать, любить, обнимать и быть спокойной
найти к нему подход и все будет ок

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити