Добрый вечер. Кто-нибудь может посоветовать хороший тренинг по первой помощи для малышей? Хотим пройти до начала прикорма. Видимо, онлайн, либо оффлайн но на английском (?? Оч сомневаюсь, что здесь найдём, но мало ли)
Вообще здесь в Буэнос Айресе есть наша клевая педиатр Ксения Гунина, у нее есть курс по прикорму, в том числе она дает консультации онлайн/оффлайн, думаю, это как раз по ее части вопрос Она очень приятная и как педиатр, и как человек ☺️
Думаю, что любой хороший докмед педиатр включает это в курс, я к тому, что она может в том числе оффлайн здесь вам консультацию дать, на русском языке, ещё и показать:)
Вещь актуальная. У меня двухлетка на днях подавился креветкой,начал трястись,весь побагровел,мы с мужем поседели наверное в момент. Я ребенка из стула вытащила а муж сделал геймлиха и креветка вышла. Сказать что мы обо@рались-ничего не сказать
Хорошо, что быстр справились с ситуацией вы молодцы! Про креветки нам педиатр сказала, что лучше ими не кормить. Тут креветки не дикие, их выращивают где-то и привозят сюда продавать. В них содержится что-то вредное для маленьких детей, я забыла, что именно.
Думаю,эти креветки ничем не отличаются по качеству от тех,что в продаются в России в супермаркетах. Так как я не ем мясо,то остаётся только курица,рыба и морепродукты🤷🏻♀️ а если их тоже убрать-что есть тогда?!😅
Речь только о креветках, остальные морепродукты и курица— ок. Взрослым то можно, а вот ребёнку не рекомендуют. Думаю можете у своего педиатра уточнить, если нужна более подробная информация.
У меня в гайде креветки можно с 6 месяцев. Это один из вариантов аллергенов, которые обязательно нужно дать до года, чтобы потом не было пищевой аллергии
Да, я знаю, что их можно. Просто именно тут в Аргентине из-за способа выращивания нам педиатр не рекомендовала кормить ими ребёнка на постоянной основе.
Вот, кстати да. У меня у мелкого (4 года) после креветок местных каждый раз рвота была. Причём, не следующий день. Два раза попробовали давать, и перестали.
В России ел - нормально.
Y
Yulia
У Красного креста есть онлайн программы англоязычные.