O
Olga
23 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Кто-нибудь может посоветовать хороший тренинг по первой помощи для малышей? Хотим пройти до начала прикорма. Видимо, онлайн, либо оффлайн но на английском (?? Оч сомневаюсь, что здесь найдём, но мало ли)
Ответов: 20
T
twicen
Я купила у русского педиатра курс онлайн, 19 тем с подробным рассказом по каждой
A
Aly
Вообще здесь в Буэнос Айресе есть наша клевая педиатр Ксения Гунина, у нее есть курс по прикорму, в том числе она дает консультации онлайн/оффлайн, думаю, это как раз по ее части вопрос
Она очень приятная и как педиатр, и как человек ☺️

https://instagram.com/dr_gunina?igshid=YmMyMTA2M2Y=
A
Aly
Olga
Именно первая помощь? Курс по прикорма сам мне не нужен
Думаю, что любой хороший докмед педиатр включает это в курс, я к тому, что она может в том числе оффлайн здесь вам консультацию дать, на русском языке, ещё и показать:)
L
Liliya
Вещь актуальная. У меня двухлетка на днях подавился креветкой,начал трястись,весь побагровел,мы с мужем поседели наверное в момент. Я ребенка из стула вытащила а муж сделал геймлиха и креветка вышла. Сказать что мы обо@рались-ничего не сказать
Y
Yana
Liliya
Вещь актуальная. У меня двухлетка на днях подавился креветкой,начал трястись,весь побагровел,мы с м…
Хорошо, что быстр справились с ситуацией вы молодцы!
Про креветки нам педиатр сказала, что лучше ими не кормить. Тут креветки не дикие, их выращивают где-то и привозят сюда продавать. В них содержится что-то вредное для маленьких детей, я забыла, что именно.
L
Liliya
Olga
Кошмар. Вы такие молодцы, что быстро сориентировались.
Я обычно в такие моменты очень хладнокровно и четко все делаю,но тут прям запаниковала😬хорошо что муж не поддался панике

Yana
Хорошо, что быстр справились с ситуацией вы молодцы! Про креветки нам педиатр сказала, что лучше им…
Думаю,эти креветки ничем не отличаются по качеству от тех,что в продаются в России в супермаркетах.
Так как я не ем мясо,то остаётся только курица,рыба и морепродукты🤷🏻‍♀️ а если их тоже убрать-что есть тогда?!😅
Y
Yana
Liliya
Думаю,эти креветки ничем не отличаются по качеству от тех,что в продаются в России в супермаркетах.…
Речь только о креветках, остальные морепродукты и курица— ок. Взрослым то можно, а вот ребёнку не рекомендуют.
Думаю можете у своего педиатра уточнить, если нужна более подробная информация.
L
Liliya
Yana
Речь только о креветках, остальные морепродукты и курица— ок. Взрослым то можно, а вот ребёнку не р…
Она ничего не говорила про креветки,мы много раз говорили что он их любит и ест)
Y
Yana
Liliya
Она ничего не говорила про креветки,мы много раз говорили что он их любит и ест)
Ого, странно 🧐 мне два педиатра говорили, что креветки лучше не давать
N
Natalia
Yana
Речь только о креветках, остальные морепродукты и курица— ок. Взрослым то можно, а вот ребёнку не р…
У меня в гайде креветки можно с 6 месяцев. Это один из вариантов аллергенов, которые обязательно нужно дать до года, чтобы потом не было пищевой аллергии
Y
Yana
Natalia
У меня в гайде креветки можно с 6 месяцев. Это один из вариантов аллергенов, которые обязательно ну…
Да, я знаю, что их можно. Просто именно тут в Аргентине из-за способа выращивания нам педиатр не рекомендовала кормить ими ребёнка на постоянной основе.
O
Oli
Yana
Да, я знаю, что их можно. Просто именно тут в Аргентине из-за способа выращивания нам педиатр не ре…
Вы имеете ввиду местные langostinos? Если да, то их не выращивают🤷‍♀, они живут в естественной среде
A
Anna
Yana
Хорошо, что быстр справились с ситуацией вы молодцы! Про креветки нам педиатр сказала, что лучше им…
Вот, кстати да. У меня у мелкого (4 года) после креветок местных каждый раз рвота была. Причём, не следующий день.
Два раза попробовали давать, и перестали.

В России ел - нормально.
Y
Yulia
У Красного креста есть онлайн программы англоязычные.

Похожие вопросы 🇦🇷