O
Olka
21 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подготовила перевод аргентинского СОР на русский, чтобы его легализовать(заверить) нужно записаться с Российское посольство к нотариусу? Можно ли прийти без записи. Поделитесь опытом или ссылкой если уже обсуждали🙏
Или проще сделать перевод в России)?
Ответов: 18
А
Анна
В Российское консульство для легализации только по предварительной записи через их сайт. Запись на через 6 месяцев открывается. Окошки люди ловят по несколько месяцев.

Поэтому проще легализовать СОР в России. Но ваш самостоятельный перевод тогда не актуален. Нужно поставить апостиль на аргентинский СОР и в России сделать нотариальный перевод. После чего этот СОР становится действующим на территории РФ
А
Анна
Olka
Благодарю за информацию.
Не за что)
В большом чате есть информация как ставить апостиль.
А
Анна
Olka
Апостиль готов для бумажного Сор
Ну вот!
Значит или 14.08 ждать или уже в России переводить
A
Alla
Анна
В Российское консульство для легализации только по предварительной записи через их сайт. Запись на …
То есть я правильно понимаю, что могу отправить почтой СОР с апостилем в Россию, его там переведут у нотариуса и он станет действительным? Без физического присутствия родителей и ребёнка в России это возможно сделать?
А
Анна
Alla
То есть я правильно понимаю, что могу отправить почтой СОР с апостилем в Россию, его там переведут …
Насколько я понимаю да.
По крайней мере именно такие кейсы были представлены в чате Роды.
Описано так же что потом легализованный СОР дальше по инстанциям использовали доверенные лица в России
A
Alena
Alla
То есть я правильно понимаю, что могу отправить почтой СОР с апостилем в Россию, его там переведут …
Но это не равносильно получению гражданства РФ ребенком. То есть такая схема больше для получения выплат актуальна. А гражданство в любом случае с присутствием ребенка и родителей.
A
Alla
Alena
Но это не равносильно получению гражданства РФ ребенком. То есть такая схема больше для получения в…
Ну в принципе меня вопрос выплат сейчас наверно больше волнует, чем наличие красного паспорта. До 18 лет время есть, будем надеяться, что очереди в консульство рассосутся 😅
A
Alla
Alena
Я на июнь записалась тогда ещё, искала повод рвануть в БА))
Я бы вот в Ушуайю рванула, а в БА - ну уж нет 🤪
A
Alena
Alla
Я бы вот в Ушуайю рванула, а в БА - ну уж нет 🤪
Это к Диме моему😁 Он мне тоже предлагал тур по единственному роддому Ушуайи в свое время))
Вы то оттуда, а я считай одну ночь была в БА и кроме бомжей под окнами отеля ничего не успела посмотреть 🙈
M
Mari
Alla
Мы скинули электронный сор и апостиль конторе которая делает нотариальный перевод, они перевели и на следующий день отправили сестре курьером. Она уже его в мфц отнесла и его приняли для рассмотрения.
N
Natalia
Alena
Но это не равносильно получению гражданства РФ ребенком. То есть такая схема больше для получения в…
Муж как то оформлял гражданство и рф загран сам, без меня и ребенка. Видимо одного из родителей достаточно.
M
MILA
Alla
Переводчик официальный в России должен быть?
Где же его там найти 😳😁
Д
Дивья
MILA
Переводчик официальный в России должен быть? Где же его там найти 😳😁
Официальные переводчики часто работают при нотариусах

Похожие вопросы 🇦🇷