Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
N
Nastasia
19 апреля 2023 г.
Друзья, здравствуйте. Срочный вопрос по электронному сор. Надо с испанского на английский перевести и легализовать, я правильно понимаю, что электронный сор, он же 100% оригинал, вместе с апостилем – это 4 листа вот эти? Или второй лишний?
Ответов: 2
Аргентина После родов
А
Алёна
Не лишний, у вас все документы, которые пришли на почту для есор нужные )
N
Nastasia
Алёна
Не лишний, у вас все документы, которые пришли на почту для есор нужные )
Спасибо! 🙏
Похожие вопросы 🇦🇷
Мария
15 февраля 2024 г.
Еще один такой интересный вопрос ) я на просторах интернета прочла следующую информацию:
Что лучше все документы с апостилем из РФ перевести на английский , заверить апостилем еще раз и с ними ехать
Для чего:
Как будто, переводить ( легализировать) документы в Аргентине с английского на испанский , будет быстрее и дешевле
А якобы с русского на испанский, дороже и чуть ли не по 1,2 месяца ждать перевод
Кто то с таким сталкивался ? Или статья в Яндексе бред ?
Ответов: 1
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Anna
9 сентября 2023 г.
Сориентируйте пожалуйста 🙏🏽
Имеется:
-Сор
-электронный СоР
-подали на Апостиль обоих
Я правильно поняла что Апостиль на оба этих документа будет электронный и при предъявлении бумажного СоР в МФЦ в России я просто должна буду распечатать электронный Апостиль?
Просто мне как то странно что Апостиль (печать ) не ставят на бумажный СоР
И второй вопрос:
Нотариальный перевод СоР на русский язык я делаю уже в России у нотариуса или здесь?
Ответов: 4
Valeriia
23 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Почитала переписку про аргентинские сор, есор, апостили, легализацию, скрепки и запуталась окончательно🫣
Я пока в РФ, вот только отдала на апостиль справку об отсутствии судимости, дальше планировала ехать в ЗАГС на апостиль сор и соб и остановилась)
Помогите пожалуйста с разъяснениями 🙏
✅Вопрос 1: будет ли считаться действительными сор и соб, если они будут прошиты? По идее, они все делают согласно фз об апостиле и прошитый документ с гербовой печатью должен считаться действительным. Вы как делали? Ставили апостиль на нотариально заверенную копию или на оригиналы этих документов? Как лучше сделать?
✅Вопрос 2: в БА при рождении выдают сор. Потом можно получить есор. И оба будут действующими. Но получается, в БА не как в РФ и апостиль они ставят прикрепляя эту бумажку просто скреплером?! И тогда оригинал недействительный, так как пробитый? И как быть? Какой вариант верный? Оригинал с больницы мы храним, никому не отдаем, а апостиль ставим на есор и потом апостилированный есор отдаем нотариусу на перевод и это будет считаться легализацией для консульства РФ и на основании этого они смогут выдать загранпаспорт ребенку и поставить отметку о гражданстве? Или как правильно?
✅ Вопрос 3: с дни тот же вопрос, их тоже два, получается? Один какой-то долгий, второй дни 24 и его нужно получить аккурат после получения обычного дни? Или после факта подачи на обычный дни? Обычный дни это карточка, а дни 24 тоже карточка? Или эл версия? Их тоже нужно апостилировать, переводить? Или в консульстве и в РФ эти документы не нужны, только сор?
Ответов: 6
Olga
9 октября 2023 г.
Всем привет !
Подскажите пожалуйста , мы печать легализации ставим только на первый выданный СОР ? На электронный распечаианный ставить не надо ?
И правильно ли я понимаю , что сначала делаем легализацию , потом апостиль .
Причем два апостиля на первый выданный сор и на электронный ? Или нет ?
Могу ли я сразу оформить электронный СОР или сначала нужно сделать легализацию / апостиль на бумажном первом выданном СОР?
Ответов: 9
Полина
7 августа 2024 г.
Простите за тупые вопросы, но верно я принимаю, что работодателю достаточно нотариального перевода Сор? в мфц можно также с ним сходить и податься, например, на единоразовую выплату и коробку (с тем же самым переводом)? И все это можно делать, не получая гражданство ребёнку?
Ответов: 7
Alexandra
14 января 2023 г.
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в апостиле СоР. В коллегию нотаоиусов я должна принести оригинал СоР, копию и заказать электронный вариант СоР и распечатать его. Эти 3 документа я приношу нотариусам. Все оплачиваю. И через несколько дней мне приходит на почту два апостиля ? Один на оригинал , второй на эл СоР?
Ответов: 3
МарМакер
13 марта 2023 г.
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос короткий, но выжный: Нужно ли переводить документы до выезда ПЕРЕД апостилем? Или просто отдаю, ставлю штамп апостиля, а по приезду в страну пребывания перевожу на гос. язык (не везде же английский). Очень нужен ответ, т.к. информация разная.
🇦🇷 Аргентина форум
Ekaterina
27 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, все имеющиеся скрининги и анализы нужно перевести на испанский, верно? Достаточно простого перевода? Или какие-то спец печати нужны? У меня все мед документы по ведению на английском. Все равно надо переводить?
Anastasia
17 января 2023 г.
И еще вопрос: правильно ли я понимаю, что у переводчиков нужно еще и загран паспорт переводить на испанский?
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Vladislav
14 апреля 2024 г.
Ребят, привет, я тут не ожиданно записался в консульство на получение гражданства Ребенку на четверг.
У меня есть электронный сор, как я понимаю его нужно перевести.
А нужно ли как-то заверять или просто можно самому дома перевсти и все? Кто как делал?
Ответов: 3