Девочки всем привет) только сегодня родила ЕР, но мучает вопрос интимного характера.. после родов вылез геморрой, и я теперь панически боюсь ходить в туалет по большому.. может кто сталкивался с подобным? Вы никакие свечи или микроклизмы не делали для этого? И на какой день после родов надо бы уже точно сходить? Извиняюсь, за такие подробности 🫣
Если не всё плохо, то холодная вода очень помогает, в биде например
Р
Римма
Чем дольше не ходить, тем сложнее и больнее будет. Нужно питание максимально смягчить, и возможно слабительное пропить. Кстати , два киви на ночь - очень хорошо стимулируют кишечник. И да, подмывание холодной водой ануса, тоже облегчает боль, снимает зуд. А так хорошо бы к проктологу записаться. В нашем случае, не особо много вариаций медикаментов, которые можно принимать. У меня такая проблема «нарисовалась» на 37 неделе. Сходила к проктологу. Он сказал, после родов придти повторно через месяц. Должно пройти. А пока: ванночки, холод и диета 😉
Спасибо большое за обратную связь!! Спрошу завтра у доктора насчет мази, может быть что то в свисс дадут уже сейчас..сейчас лежу с ледяной грелкой, вроде как она тоже облегчает ощущения
Это даааа, хотя поначалу я скептически к ней отнеслась))
V
Veronika
Я просто ждала. Не бойтесь, это только так кажется, что страшное что-то произойдет. Ну, и тужитьс сильно нельзя. Самое главное после ер сходить по маленькому По большому на второй или третий день пошла, все было достаточно легко, хотя у меня были швы. Я ела и ем фрукты каждый день, это видимо тоже помогло
Советую попросить мужа принести проктовенар мазь) Я рыдала от геморроя с 20 недели беременности,после родов был просто ад😢 Дома я прикладывала замороженную сосиску(как хот дог🤣) Мазала мазью, подмывалась холодной водой,поменьше ходила,стояла. Успокоилось дней за 5
Мне врач после эпизио выписывала обезбол. Он мне не столько со швами от эпизио, сколько с геморроем помогал. Не вылечить, конечно, но хоть помочь с болью❤️ На e-lactacia проверяла👍
В чате советовали, сходила после ЕР на осмотр сюда к dra Karina Collins Avilla записалась по почте [email protected] переводчик не нужен https://coloproctologia.com.ar Кроме предписаний помогло есть в первые недели - вареные, тушеные овощи, киви, крем суп, чернослив из диететиков. Но конечно ела не только это и 🥵
Да, премиально. На приёме врач встречает с экраном компьютера, на котором переводчик и с энтузиазмом пишет на нем. Потом приободряющие гладит по голове на прощание 😀