V
Volha
18 апреля 2023 г.
Девочки, есть ли у нас в группе примеры деток 6мес + кот на 3 ДС, спят днем суммарно часа 4- 4, 5и ночью 10 - 11ч и при этом без ночных гуляний и частых пробежлений, ну типа 3-4 раза покушать. Я тут пошла на курс по сну и кажется сделала хуже, пока не буду делать преждевременно выводы, всего 1 нед прошла. Просто раньше мы днем спали супер, я все успевала, ночь разная была, иногда спокойная была, иногда пробуждения были частые до 24ч, думала их убрать. А сча прям я на износе, день превратился в каторгу их за короткого ДС и капризов, а ночь ещё не нормализовалась😭
Ответов: 33
T
Tatiana
4 часа ? Ничего себе . Моя днём спит 2-2,5 часа
T
Tatiana
Volha
Суммарно за день, 3 ДС
Так 2 часа это тоже суммарно за 3 сна🙈
T
Tatiana
Volha
Сейчас уже 2,5- 3 ч
Так он вместе с ночным сном высыпает свою норму. Куда же больше? Они растут, меньше нуждаются во сне
V
Volha
Tatiana
Так 2 часа это тоже суммарно за 3 сна🙈
Я уже супер нервный человек, а всего 2я нед пошла 😂

Tatiana
Так он вместе с ночным сном высыпает свою норму. Куда же больше? Они растут, меньше нуждаются во сне
Так понимаешь он был спокойный, всегда улыбался всем , а сча плачет, капризы и постоянно на руках
T
Tatiana
Volha
Так понимаешь он был спокойный, всегда улыбался всем , а сча плачет, капризы и постоянно на руках
Это называется не надо искать проблемы там где их нет. Все же было хорошо🙈
V
Volha
Tatiana
Это называется не надо искать проблемы там где их нет. Все же было хорошо🙈
Так не все было хорошо, хотелось убрать частые ночн пробужд до 24, ну типа кажд час кричал после 21. Я так мечтала вернуться на спорт как уложу всех в 21. Надеюсь я зря себя накручиваю и он прост привыкает к нов режиму. В итоге целый день вымотана и не нужно мне никакого спорта, ВЕРНИТЕ обратно моего ребёнка😂
K
Kiko
V
Volha
Kiko
Да да, те самые таблицы кот свели меня с ума 😂😂😂
K
Kiko
Volha
Какой сейчас распорядок точный?
Когда пробуждение, когда 1,2,3 сон? Какие интервалы? Когда уходите в ночь?
T
Tatiana
Volha
Просто все обычно боимся , чтобы ребенок перегулял. А вот с 6 месяцев надо еще бояться если он недогуляет. Они от этого тоже спят поверхностным сном и часто просыпаются.
V
Volha
Kiko
Какой сейчас распорядок точный? Когда пробуждение, когда 1,2,3 сон? Какие интервалы? Когда уходите…
У нас с 3-4 мес раннее пробуждение, с 6.30-7.30, сча 6, 5 мес, 1 ВБ 2,1ч, ДС 40мин, реже 1 час, 2 ВБ 2,4, ДС 1,5 ч, 3 ВБ 2,4, 3ДС 40 мин, 4 ВБ 2,4 ч.
В ночь 20-20.30-21 макс. Ещё 2 нед назад до курсов:) 2 ДС спал по 2-2.5. часа, потом стала будить, вот сча как по часам спит свои 3 часа днем суммарно и при этом не высыпается, не выдерживает ВБ, капризный жутко. Так самое плохое по прежнему кажд час встаёт до 24.00 после ночного Засыпания, потом спит хорошо. Он и спал всегда неплохо после 12 ночи, поесть и спит. Вообщем натворила я видимо дел, влезла в нормальный режим ребенка, вот сча и расхлебываю😂😂😂
A
Anastasia
Вообще лучше смотреть всего сколько спит и сколько тусуется за сутки. Не стоит прям на таблицы опираться. Если у вас сон всего за сутки в пределах нормы, то будить не надо. Если за сутки 13-14 часов сна, то все ок. У вас могут быть проблемы не из за того, что туда полезли, а элементарно скачок роста или освоение нового навыка. После 6 месяцев это все более
Ярко выражено.
N
Natalia
У нас в 7 месяцев дневной сон где-то 3 часа, ночью 9-10

Стал просыпаться почти всегда в 7:30, не зависимо от времени засыпания
V
Volha
Anastasia
Вообще лучше смотреть всего сколько спит и сколько тусуется за сутки. Не стоит прям на таблицы опир…
Спасибо, но я чётко связыапю с изменением режима с прошлой нед. А сча сложно навыки осваивать когда ребёнок почти все время на руках, на полу стал плакать, никогда такого не было ранее, удавалось и отвлечь и перенести в др комнату без проблем. Как у вас ребёнок ВБ около 3ч дотягивал? Мой просто не привык столько гулять, макс 2,5 ч и много спал после этого, хватало сил до след ВБ. А сча ему просто не хватает энергии и сна вытянуть ВБ. Я не спец в детском сне, но ребёнка мне точно подменили 🙈
A
Anastasia
Volha
Спасибо, но я чётко связыапю с изменением режима с прошлой нед. А сча сложно навыки осваивать когда…
А вам сказали будить его? Просто дети обычно сами все регулируют. Главное вытягивать первое вб, чтоб не сильно короткое было. В окно посмотреть, книжки разглядывать. Я показывала картинки животных. Каждый день по 5 мин добавлять. Плавно очень
V
Volha
Anastasia
А вам сказали будить его? Просто дети обычно сами все регулируют. Главное вытягивать первое вб, что…
Да, у меня спал очень хорошо 2 ДС по 2-2.5ч, 1 и 3 по 40 мин, как и сейчас. Соответственно суммарно за день превышал все табличные нормы по ДС и недонуливпл по ВБ, отсюда В ПРИНЦИПЕ и частные НП после ухода в ночь, 2-3 раза, потом уже глубоко засыпал и ночью спал, пару раз ел. Вот поэтому стала будить со 2 ДС и макс тянуть ВБ. НО все достаточно резко, чуть ли не за 2-3 дн перешли. Может в этом проблема, надо было плавно приучать, Хотя-бы 1 нед... не знаю сломала голову
V
Volha
Anastasia
А это консультант или что?
Да, работаю с консультантом
A
Anastasia
Volha
Да, работаю с консультантом
А, ну так может быть. Советую работать с ней. Дети разные. У всех все по разному. Вы деньги заплатили, начали только работу и тут станете опираться на чужих детей и все испортите
V
Volha
Anastasia
А, ну так может быть. Советую работать с ней. Дети разные. У всех все по разному. Вы деньги заплати…
Спасибо, опираясь тол на своего. Но кейсы собираю разные. Задумаюсь сча насчёт скорости перехода, спасибо что подсказали
K
Ksenia
Volha
Спасибо, опираясь тол на своего. Но кейсы собираю разные. Задумаюсь сча насчёт скорости перехода, с…
У вас же совсем маленький, у нас что-то ломалось каждую неделю у малыша и без схем сна. Так что может быть это независимые процессы и как раньше уже не будет в любом случае. У нас первые 2 недели идеально много спал, а потом каждую неделю что-нибудь новенькое
Е
Елена
Anastasia
Вообще лучше смотреть всего сколько спит и сколько тусуется за сутки. Не стоит прям на таблицы опир…
Им иногда бывает тяжело тянуть вб, мой самый большой кошмар материнства - перевод ребенка на 2 сна в 6,5-7 месяцев с вб 3:15-30. Последний час я просто носила на руках орущего человека🤷‍♀️ зато перестал гулять ночью🙄 он привык потом постепенно. Мне кажется, это самый сложный этап, дотянуть вб до 3 часов, держитесь!
Но у меня при ночном сне 10 часов он в возрасте 6,5 месяцев спал днем 2 часа. Как только суммарный сон переваливал за 12 часов в сутки, начиналась ночная свистопляска🙄
A
Anastasia
Елена
Им иногда бывает тяжело тянуть вб, мой самый большой кошмар материнства - перевод ребенка на 2 сна …
А тут секрет в том, чтобы сбрасывать сон через микросон в 15 мин. Но энивей, все равно сбрасывать третий и второй сон тяжело очень

Елена
Им иногда бывает тяжело тянуть вб, мой самый большой кошмар материнства - перевод ребенка на 2 сна …
Ну вот, все дети разные. Мы гуляем с двумя детьми и у них всех разница несколько дней. Все спят по разному.
O
Ola
Volha
Спасибо, но я чётко связыапю с изменением режима с прошлой нед. А сча сложно навыки осваивать когда…
У нас тоже какое-то время плачет на полу когда отходишь дальше метра, я искала в интернете, что происходит с детьми в 6 месяцев. Если своими словами, то они многое осознают в этот период, большой скачок роста. Основное, что дает тревогу, как я поняла это осознание, что все предметы на разных расстояниях и они не могут это контролировать, это их тревожит. И появляются подозрения что его взрослый тоже не контролируется им и может быть не досягаем. Все это выливается, что я могу с ней на коврике сидеть пока она ползает почти все ВБ. А бывают нормальные дни, когда играет сама с собой прям по долгу, можно отходить. Если бы проходила какие то курсы, может тоже бы подумала, что я что-то делаю и по этому так. А я пока ничего не делаю. И со сном тоже интересное происходит. За 6 месяцев моя малышка проснулась 2 раза ночью и хотела бодрствовать. И оба раза были на прошлой неделе. А еще на последних неделях она дважды уходила в ночь в 17:00-17:30 я ее не будила, просыпалась 7 утра. Вот такой мой кейс вам в копилочку 😊
Е
Елена
Anastasia
А тут секрет в том, чтобы сбрасывать сон через микросон в 15 мин. Но энивей, все равно сбрасывать т…
15 мин это в моей вселенной весьма полноценный сон😂микросон для меня это ребенок на груди заснул, а я его разбудила добрая душа)
A
Anna
Елена
Самый кошмар, это когда ребенок вообще перестает спать днем 😬 особенно, когда он это делает в возрасте 1,5 года! И больше уже не спит днем вообще! Но переутомляется и истерит весь вечер.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".