З
Завтразавр
18 апреля 2023 г.
Купание, как и в принципе всё с детьми, поле для экспериментов😂
Наш баклажанчик 2 месяцев купание очень оценил, плюхается, улыбается.. а вот как вылезать из ванны — так в рёв🥲 И вот тут идут эксперименты: заворачиваешь в тёпленькое — орёт, прижимаешь и носишь — орёт, не дай бог сразу вытираешь — вопит, на мама — орёт, на папе даже орёт..😬 сейчас только «завернуть и сразу к груди» срабатывает🥲
Ответов: 4
E
Ekaterina
Мы вот так 3 месяца играли в игру «угадай почему ребенок орет после ванной» и кажется попробовали все)
А потом она просто перестала орать и стала милейшим чистым пирожком 😄 я решила что это возрастная особенность была))
👻
Deleted Account
А во что заворачиваете после купания?? Моя ненавидит полотенца, если пеленкой вытирать, то все спокойно. А еще стала с возрастом трусливее, с опаской купается. А тут вчера ресепшен включил активные гидромассажные бульки, пока мы сидели в воде, у дитя сразу паника, глаза бешеные, но потом немного привыкла)))
З
Завтразавр
Ekaterina
Мы вот так 3 месяца играли в игру «угадай почему ребенок орет после ванной» и кажется попробовали в…
Вот-вот😂😂😂 любимая игра в угадайку🙈🥲 гуглила такое, попадались на форуме такие же вопросы «почему крик».. Был один интересный ответ: может быть из-за каких-либо сложностей в родах. У них же маленькая ванночка и тёплая вода включает ассоциацию, как будто..а тут ты вытаскиваешь малыша, снова в холод, в полотенце это🙈
Наш при рождении вод немного наглотался и на последних потугах моих сердцебиение падало🙈 Дали полежать на мне, а потом на столике давали маску с кислородом (я не знаю, может так всем малышам делают?)..

Крч, для меня теория с ассоциацией звучит логично😅

Deleted Account
А во что заворачиваете после купания?? Моя ненавидит полотенца, если пеленкой вытирать, то все спок…
И в полотешку пробовали, и в пелёнку муслиновую, и в полотенце мягонькое и теплое, которое супервпитывающее — результат одинаков😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу