G
GaLina
17 апреля 2023 г.
Добрый, мы вернулись домой турецкими авиалиниями. бесплатно нам хорошие места не дали, люльку собственно тоже, в Сан-Паулу задержали на 5 часов! Итого мы летели 21 час до Стамбула. Когда была возможность стелила плед у аварийных выходов и дочь
там играла, но на то они и аварийные, чтоб там не разрешали долго время проводить. Из лайфхаков только один- парацетамол или ибупрофен по возрасту до взлёта. совет дать грудь провалился, как только ей начало закладывать уши она ртом принялась истошно орать, не до груди. Короче сложно это все, мы из 6 посадок и взлётов дали только на 4 обезболивающие, а в двух я пыталась дать грудь. Разница была очевидна, но к слову многие другие дети висели на груди и молчали, хотя они весь полёт молчали. Надо понимать темперамент своего ребёнка. Ещё нам сильно покарябали ручку от коляски, оборачивайте перед сдачей хоть одноразовой пелёнкой.
Ответов: 31
E
Ekaterina
Подумала что последнее предложение про ребёнка 😄
С приездом) передавайте привет нашему спб 💔

Про обезбол даже не слышала чтобы давали мелким в самолетах, спасибо за совет)
T
Tatiana
Вот уж точно как повезет. Потому- что нам дали бесплатно места и люльку и сами упаковали коляску и автокресло🤔
G
GaLina
Tatiana
Вот уж точно как повезет. Потому- что нам дали бесплатно места и люльку и сами упаковали коляску и …
Мы тоже надеялись на это, начитавшись про опыт других. Но видимо раз на раз не приходится. Нам ещё и места разные дали на рейс Стамбул-Хельсинки

Ekaterina
Подумала что последнее предложение про ребёнка 😄 С приездом) передавайте привет нашему спб 💔 Про о…
Про отношение дома было больше слов и эмоций 😂

Эта бдсм поездка окончена, двое суток в пути это всегда не просто, а уж с орущим ребёнком и подавно! Отрезок пути Хельсинки-Санкт-Петербург был очень тяжёлый. Лина орала много и с любовью, из 6 часов в автобусе покой наступил в последний час. Мы решили дать ей ибупрофен, как последний вариант спасения. Я то думала, что она просто устала, а она внезапно перестала плакать 😳, но психика наших ночных спутников уже пострадала, не больше нашего конечно, ведь мы уже в России- тут морально тяжелее. Люди глубоко вздыхали, оборачивались многозначительно посмотреть, прям на посадке в автобус мне подошли сообщить, что я плохая мать и ребёнок у нас спит в слинге без зимнего комбинезона! И ведь это не было комментарием в стиле- ну что за дурак, это была вопрошающая интонация и посыл, а почему вы родители-говно? Перебрав варианты ответов, я решила просто покаяться, что мол да, мы родители-говно. Получив очевидный ответ, что нам нужно срочно исправляться мы и поехали. Еще любопытно то, что Лину постоянно называли мальчиком, патриархальное общество что ли? Даже когда я говорила ее имя, они такие хм… это что не мальчик? Еще ее предлагали напоить водой, надеялись что она уже наконец заткнется, мне вот интересен механизм лечебного действия воды, надеюсь они не святую имели ввиду. С Линой нянчилась только одна женщина, правда уточнила, что девочки растущие с котами, на энергетическом уровне устраивают вибрации бесплодия. Видимо поэтому кошки так хорошо плодятся, ну вы поняли да? Затем на таможне произошёл скандальчик, кто должен проходить первыми- группа из автобуса или индивидуальные автомобили, в склоке участвовали даже пограничники. А я погладила терьера, ищущего запрещённые вещества в багаже, восхитилась, спросила как его зовут и про породу. В ответ получила недоумевающий взгляд, на этом мой монолог был окончен. Ну а потом мы ждали такси, да все 40 минут, да в туристическом городе, да в выходной, да ранним утром. Лина уже была в зимнем комбинезоне и даже в шапочке ☝️. Первая машина не приехала, вторая машина отказалась брать нас без автокресла, хотя у нас был козырь в рукаве- автолюлька с собой! Водитель отбился картой- тогда у вас много багажа, все равно не поеду. Хитрец! Наконец нас забрала третья машина с оберегом от гаи в виде автокресла. Вот мы и дома!
T
Tatiana
GaLina
Мы тоже надеялись на это, начитавшись про опыт других. Но видимо раз на раз не приходится. Нам ещё …
Но честно нам эти места не сильно помогли. Дочь категорически не спала в люльке, только на руках. В те несчастные минуты, когда она засыпала в люльке и я в надежде поспать пыталась заснуть. Приходила стюардесса и просила достать ребенка с люльки из-за зоны турбулентности.🙈
G
GaLina
Tatiana
Но честно нам эти места не сильно помогли. Дочь категорически не спала в люльке, только на руках. В…
Или во время стоянки, да у соседей эту люльку тоже постоянно снимали и уносили. А все 5 часов стоянки в Бразилии ее не положено было вешать. Но в ней ребёнка можно было бы положить на живот и дать игрушки, а так вообще никак было
P
Polina
GaLina
Про отношение дома было больше слов и эмоций 😂 Эта бдсм поездка окончена, двое суток в пути это вс…
О, спасибо, мне и так в Россию не хотелось😁😁 а теперь ещё сильнее
R
Renata
GaLina
Про отношение дома было больше слов и эмоций 😂 Эта бдсм поездка окончена, двое суток в пути это вс…
И даже непонятно, что в данной ситуации с горе советчиками делать: промолчать или дать отпор,чтобы не лезли...
G
GaLina
Polina
Но вообще, и чувствую конечно, двое суток с младенцем это треш
Ещё мы заболели орви, видимо 21 час в компании с людьми в салоне сделали своё дело. Первая болезнь за 5 месяцев
A
Anastasia
GaLina
🙈🙈🙈малышка герой,мать герой и люди которые не осуждали им респект,главное вы дома,вот тоже взяли места с люлькой и думаю реально или не реально там будет малышу спать🤪ну хоть подгузник поменять🙈
G
GaLina
Anastasia
🙈🙈🙈малышка герой,мать герой и люди которые не осуждали им респект,главное вы дома,вот тоже взяли ме…
Да на люльку вотще пофиг! У вас будут места для ног- это ценнее. Еще и наша соседка у прохода отказалась пересесть к окну, видимо нравилось ей вставать постоянно. Гимнастика все же. В итоге ни встать нам было, ни сесть лишний раз, Геморой блин дополнительный!
T
Tatiana
GaLina
Ещё мы заболели орви, видимо 21 час в компании с людьми в салоне сделали своё дело. Первая болезнь …
Очень вас понимаю. Сама через это прошла. Орущий от перевозбуждения ребенок, люди , которые в Стамбуле подходили и предлагали дочь покормить, чтобы она перестала плакать, двое суток без сна, задержанные рейсы и полуторамесячный ребенок , который заболел ковидом по прилету🥺
Г
Галина
Спасибо, что поделились ❤️
#перелет
I
In
GaLina
Вы все герои! Я вот одна с малышом полечу в Россию, папа у нас туда пока война не кончится, не полетит.вот я очень не уверена, что готова без перерыва лететь
А
Аlisa
In
Вы все герои! Я вот одна с малышом полечу в Россию, папа у нас туда пока война не кончится, не поле…
А сколько сейчас билет стоит? Из ба в Россию ? У меня муж высчитывал, что дешевле мили туркишей, например, купить и бизнес класс за мили брать. До Стамбула
V
Viktoriya
А зачем обезболы?
P
Polina
In
Вы все герои! Я вот одна с малышом полечу в Россию, папа у нас туда пока война не кончится, не поле…
Ого! А можно спросить, в россию необходимость лететь или хочется?
А
Аlisa
In
Это как? Сейчас чуть больше 100000р
У каждой авиакомпании есть система привилегий) начисляют бонусы за перелеты. Кто то их копит специально, потом продает. И за эти мили можно купить кому угодно билет. У аэрофлота, например, 1 миля стоит 50-70 копеек. У туркишей надо узнавать, у меня всеми этими вопросами муж занимается.сказал, что бизнес за мили выйдет столько же, сколько эконом за деньги

In
Это как? Сейчас чуть больше 100000р
Сейчас уточнила- 70 тысяч билет до Стамбула за Мили.
V
Viktoriya
Ekaterina
Подумала что последнее предложение про ребёнка 😄 С приездом) передавайте привет нашему спб 💔 Про о…
Ой, пожалуйста, не пичкайте ребенка обезболом без повода. Пару дней назад мы здесь писали про капли в нос. Они помогут
G
GaLina
Аlisa
А сколько сейчас билет стоит? Из ба в Россию ? У меня муж высчитывал, что дешевле мили туркишей, на…
Мы через Финляндию летели же. Стоило 112 т на троих до финки и 12,5 автобус до России и покупали мы билеты через скай сканер, там было дешевле на 6 т. Чем авиасалес. Но это потому, что скайсканер не работает в России, а мы брали билеты в Европу. Муж тоже хочет переписать недвижимость и уехать из России. Я пожалуй воздержусь от перемещений на время, вопрос быть нам с отцом или в привычной обстановке с котами очень сложный.

Viktoriya
А зачем обезболы?
Когда уши закладывает, каждому третьему пассажиру это доставляет боль. Моя вошла в эти каждые третьи. У неё вообще реакция даже на любую прививку реактивная. Сейчас вот шишка в ноге не рассасывается уже неделю и тоже болит.

Viktoriya
Ой, пожалуйста, не пичкайте ребенка обезболом без повода. Пару дней назад мы здесь писали про капли…
Двое суток плача, больное горло, сопли, боль в ушах- это серьёзный повод к обезболивающим! Но я уточняю, что многие дети не плакали как моя всю дорогу. Плюс одной дозы хватает на взлёт и посадку в пределах 4 часов точно. Мои родители считали обездоливающие вредными и не давали мне, а у меня фибромиолгия, мозг воспринимает боль не корректно. Даже вибрация в самолёте вынуждает меня пить обезболивающие всю жизнь. А родители до сих пор запрещают пить таблетки. Я скрываю от них. Поэтому у меня другое отношение к вопросу и я не хочу устроить такое своей дочери. Хотя и стараюсь не давать, потом все равно жалею. Ну орала она 1,5 часа вчера, все равно я дала обезболивающее и она уснула через 15 минут. Но зачем были эти 1,5 часа ее боли?
V
Viktoriya
GaLina
Двое суток плача, больное горло, сопли, боль в ушах- это серьёзный повод к обезболивающим! Но я уто…
Капли в нос перед взлетом и посадкой, если промежуток больше 4 часов
Капли в нос сильно бережнее, чем обезболы, и работают над причиной болевых ощущений
G
GaLina
Viktoriya
Капли в нос перед взлетом и посадкой, если промежуток больше 4 часов Капли в нос сильно бережнее, ч…
Скорее всего, но вот сейчас она плачет из-за боли в горле или в ушах или фиг его знает что, может голова болит. В автобусе тоже болело что-то. Но капли я не пробовала.
I
In
Polina
Ого! А можно спросить, в россию необходимость лететь или хочется?
Хочется не в Россию, а к родителям) тем более летом там хорошо
K
Katya
GaLina
Скорее всего, но вот сейчас она плачет из-за боли в горле или в ушах или фиг его знает что, может г…
Мы тут не врачи, а просто родители. Моё имхо, в том числе после разговора с педиатром - ибупрофен или парацетамол куда безопаснее для младенца,чем сосудосуживающие капли.
А уж если ребёнку очевидно больно, то тем более.

Вы молодец. Держитесь

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Kseniya
12 декабря 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиши
Чуть отоспались и готова написать отзыв о перелете. Летели из Стамбула Туркиш Эйрлайнс прямым рейсом до БА (естественно с остановка в Сан-Паулу). Билеты брали одной бронью туда и обратно полностью возвратные. При посадке никаких справок не спросили, живот еще не такой заметный у меня, 23 неделя. Летели экономом. В целом первые 10 часов полета прошли норм. Смотрели фильмы, я иногда вставала ноги размять. Летела я в компрессионных чулках и лосинах. В экономе довольно прохладно было. Не могу ничего сказать про них, т.к. во все остальные перелеты у меня ноги и так не отекали. А тут первый раз в этих чулках. Не с чем сравнить.
Во время полета полноценно кормили 2 раза. Завтрак и ужин. В перерывах можно было подходить и брать сендвичи и напитки безлимитно + в перелет от Сан-Паулу до БА тоже раздавали напитки и сендвичи.
Часа за 2 до Сан-Паулу уже было тяжеловато лететь. Копчик устал, тесно. Голова побаливала из-за того, что с 5 утра на ногах. Толком поспать в самолете так и не удалось, только пару раз дремала, по 0,5-1 час.
В Сан-Паулу пол самолета сошло, стало чуть покомфортнее сидеть, но недосып очень сказывался.
На паспортном контроле долго стояли в очереди, было открыто всего 5 окон и в каждом очень долго все шло.У нас спросили обратные билеты, бронь жилья, на сколько приехали (у нас на 87 дней вышло), цель приезда, сколько денег везем и попросили оставить номера телефонов и эл.почты. После этого поставили штамп на 90 дней и пропустили)
Но в целом с посадки самолета до момента получения багажа прошло 1,5 часа.
Александра
4 июня 2023 г.
#эфиопы #трансфер

31.05. На поезде выезжала из Коми до Москвы со свекровью и дочкой 3 лет. Выбирали поезд, потомучто показалось, что перелетов и так много впереди, плюс не было удобных рейсов из нашего города. Доехали до Ярославского вокзала 1.06. В 16 часов и там взяли погрузчиков до остановки такси. Багажа было 1 большой чемодан, 3 маленьких, коляска и разная ручная кладь. В обычный комфорт не влезли, брали минивен с детским креслом, вышло 2500 от Ярославского до Домодедово. Из Домодедово рейс был в 22 часа эфиопами. Я пыталась сделать онлайн регистрацию, почему-то получилось только на первую часть дороги до Эфиопии, вторая не проходила. Приехали в аэропорт за 3 часа до вылета, сразу пошли к стойке регистрации, меня спросили, не беременный ли кто-то из нас, я живот не скрывала, сказала, что да и все справки у меня с собой. Попросили их, бронь жилья, обратные билеты. У меня были куплены Эмирейтс через 89 дней, я собираюсь реально обратно по этим билетам улететь, они не флексибл. Интересный момент был с тем, что при онлайн регистрации дают увеличенный багаж и мы на это рассчитывали, но девушка на стойке регистрации сказала, что это давно отменили🤔 наш чемодан весил всего на 1,5 кг больше 23 кг, поэтому она пропустила, но вообще странная история, я такого в отзывах не встречала.
Мы спокойно дорегистрировались на рейс из Эфиопии, коляску упаковывали в специальный чехол, на нее поставили маркировку "стекло" и мы сдали её отдельно на стойке приема негабарита. Я больше всего боялась, что именно на регистрации чтото пойдет не так, поэтому очень громко выдохнула, когда нам выдали посадочные.
Перелет ночной до Эфиопии был не самым простым, но помогли подушки под ноги, места были обычные. Я летела в компрессионных чулках 1 кл, которые одела в аэропорту перед вылетом, вообще носила последние месяцы по рекомендации флеболога (с ногами все ок, но варикоз меточных вен 2 степени) и помогли подушки под ноги. Дочка с комфортом поспала, мы со свекровью не умеем спать в самолёте, немного подремали. Кормили хорошо, мне всего хватило. При посадке стюардесса попросила справку о беременности, я показала и она не стала ее забирать. Прилетели в Аддис-Абеба и тут меня застало в врасплох, что не подключался WiFi. Отправили родным смс, что все 👌 по 12 рублей от теле2) там было много свободных мест в зале ожидания, поспали немного прям на сидениях, пересадка короткая 4 часа. Спокойно прошли на посадку до Сан-Паулу/БА. И тут случилось кое-что интересное: я при покупке билетов выбирала нам места, это бесплатно, если места обычные, мы выбрали 13 ряд на этот рейс и видимо произошла замена самолета, потому что наши места внезапно оказались местами с увеличенным пространством для ног! Мы за это не доплачивали. Это, конечно удобнее с одной стороны, с другой стороны на этом самолете были жутко неудобные кривые столики из подлокотника, с которого у нас дважды слетали напитки, но все равно, ногам было удобнее, конечно. Не знаю, почему так получилось, но еда на рейсе из Эфиопии была вообще невкусной, очень пряной и странной в отличии от предыдущего рейса. Перелёт был длинный, но ночной из Москвы дался мне сложнее. Прикольная суета на дозаправке в Сан-Паулу. После взлета еще раз невкусно покормили, три часа пролетели незаметно эти уже. Вышли и сразу пошли к 35 окошку для беременных, очень быстро прошли очередь. У меня спросили только насколькотприехала и где буду жить, обратные билеты не смотрели, про беременности ни одного вопроса, но я думаю, может это потомучто я была с маленькой дочкой? Не знаю, вообщем все прошло так легко в этом моменте, что мне не верилось.
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
🇦🇷
22 июня 2024 г.
Вчера вылетели турками из БА до Казани.
Ожидал худшего, но все прошло вполне нормально. Ребенку без нескольких дней 2 года, билеты брали сильно заранее, без места для ребенка, но с доплатой за первые ряды.
Бронировал по своей «хитрой» схеме для мама А, для себя С, так чтобы никто не захотел бронировать В и оно осталось бы пустым.
Собственно, при битком набитом самолете (все вошли в сан Пауло), мой трюк сработал. Летели вдвоем на трех местах.
Сервис ок, стюардессы услужлив и добры, к ребенку неравнодушны.
Места в салоне мне хватило, при росте 180 и весе 95 долетел почти с комфортом.
Хорошо поспали, хорошо поели.
При трансфере в Стамбуле (у меня он 16 часов, второе плечо перенесут незадолго до вылета) дали хороший отель 4*, сейчас вот наслаждаемся цивилизацией после Аргентины. И спа, и бассейн, и завтрак, и ланч, и трансфер - все туркиш аирлайнс. Без скандалов и проволочек. Тут они молодцы, объективно.
Номера кларо препаго подключились к турецкой сети, все пока работает и смс приходят.
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет
Tatiana
23 мая 2023 г.
#отзыв #мендоса #ер
Далее мне снова Доктор предложила окситоцин для того чтобы предупредить кровотечения, отказалась. И массаж матки, я тоже попросила не делать.
Плацента вышла практически сразу, без вспомогательных мероприятий. Доктор дала её посмотреть, потрогать и нам разрешили забрать ее домой.
К этому к моменту переводчика наконец пустили в палату.
С пуповиной нас не торопили. суеты и желания всё сделать побыстрее не было, пульсация прошла где-то минутки за четыре.
Спросили согласие, сказали что уже пора пресекать.
В целом мне показалось довольно бережно всё сделали, насколько это возможно в условиях клиники.
Минут через десять малышку понесли в нео вместе с папой. а меня надо было зашить и обработать промежность. осталась с доктором и переводчиком в родовой.
Потом лежала в коридоре, принесли малышку. Помогли ее приложить к груди. Мы вместе ждали наверное полчаса, пока папа оплатит госпиталь и нас разместят в палату.

В родовой в итоге я провела где-то полтора часа. Родовые а Эспаньол аскетичные и небольшие. Скорее подходят для КС, чем для ер.
Там только кушетка, медицинское оборудование. Никаких матов, подушек, держалок для рук, родовых стульчиков.

Стандартная палата для пребывания в Эспаньол- с двумя койками. одна для роженицы, вторая для мужа и маленькая тележка на колёсиках для ребёнка. Из обстановки ещё есть кресло, передвижной столик.

Мы разместились. несколько часов у нас было на отдых. потом начались посещения, и поспать уже не удавалось. осмотры, завтрак ,уборка.
Предлагали настойчиво выпить препарат Метилэргометрин , прочитайте кому интересно )) якобы для профилактики кровотнчений, отказалась.
Поскольку со мной с малышом всё хорошо Нам предложили выписаться через 36 часов , сразу после анализа на билирубин.

Прививку БЦЖ мы решили отложить на пару недель, дождаться пока малышка окрепнет. Такая опция легальна. С помощью переводчика написали официальный отказ. Нас строго предупредили что не получим документы на себя (ВНЖ) если не будем соблюдать график прививок. Мы заверили, что таких намерений у нас нет.

На выписку приходила переводчик Елена, очень нам помогла. С документами, вопросами и прочим.
Третьего дня вечером мы были дома.

Часть 2