N
Nastasia
17 апреля 2023 г.
У кого-нибудь было такое, что смотришь на нового человека спустя два месяца и понимаешь, что он нифига не Петя, а, например, Вася?😅 И мысленно его другим именем называешь. Вот думаю, приживётся имя или как вообще с этим быть 🥴 Имя долго выбирали, в животе ещё так называли
Ответов: 35
K
Katya
У меня знакомая так переименовала сына из Ильи во Льва :)) парню около трёх месяцев было тогда
М
Мила
Я месяц привыкала к имени сына. У нас муж именовал его. Но сейчас очень нравится) 7 мес прошло)) месяце на 3ем запомнилось)) 😂😂😂
М
Мила
Oli
Аж интересно стало, как сына зовут
😂😂😂 Дэвид Даниел
Просто для маленького сладенького пирожка было очень официально)))

Сейчас правда я его на рус манер Давидушкой больше😃😃🙈🙈🙈 но он и так и так знает что к нему обращаются.
М
Мила
Oli
Ааа, я думала, там что-то экзотическое
Ну просто я внесла несколько предложений, на выбор) такого имени не было в моих предложениях)) и это я узнала вечером перед родами))) в общем, очень неожиданно было)))
Я думала у нас будет Ричард... или Оскар. Это были мои два фаворита))) 🥰😍
O
Oli
Мила
Ну просто я внесла несколько предложений, на выбор) такого имени не было в моих предложениях)) и эт…
Каждая семья свой мир 🙏, но я считаю, что нужно согласовывать, а не импонировать 🤷‍♀
М
Мила
Oli
Ааа, я думала, там что-то экзотическое
А вообще я конечно немного боялась что там может быть что то национальное нигерийское типа: Абимбола, Думизани, Олабоуд.. 🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀

Oli
Каждая семья свой мир 🙏, но я считаю, что нужно согласовывать, а не импонировать 🤷‍♀
Так не принято в Нигерии. Папа выбирает имя.
Это так сказать его привилегия чтоли, не знаю. Традиция. Знак уважения и почёта. Вот..
Но я конечно долго прорабатывала мозг папе , чтобы это было интернациональное хотя бы))) 🙈🙈🙈
М
Мила
Oli
В Аргентине же рожали, а тут феминизм процветает 😂
😂😂🙏 неееее))) это не работает так у него))) он говорит я что перестал быть Африканцем если я в Аргентине))) 🙈🙈😁😁
Правда он ещё даже не в Аргентине 😢🙈
М
Мила
Oli
Какая у нас всё такая разная культура
Это да...
Но выбирая его к супруга, я предполагала на что иду)) Ищем компромиссы)) он тоже ищет их часто))) 😂😂😂 в других аспектах.😜
N
Natalia
Мне отдали голубые и бежевые бодики/слипы и я дочку звала именем младшего сына, пока в розовое ее не переодела 😁
K
Klavdiya
Я на младшую так смотрела и думала ошиблись конкретно. Но выросла - и понимаю что имя ее))
K
Katya
Мила
Так не принято в Нигерии. Папа выбирает имя. Это так сказать его привилегия чтоли, не знаю. Тради…
Ух, вы молодец)

Мы с мужем много и долго обсуждали имя, ему мало Кате варианты нравились.

А потом он был со мной на родах от и до. Видел всё, в мельчайших подробностях.

В итоге, когда сын родился, муж сказал: от меня фамилия, отчество и группа крови+резус. Имя выбирай ты, мне и так ок
M
Mary
Katya
Ух, вы молодец) Мы с мужем много и долго обсуждали имя, ему мало Кате варианты нравились. А пото…
Вот я своему так и сказала - у ребенка твои фамилия и отчество, я выбираю имя)) правда, отчества нет, так что и вовсе 50/50 вышло)
G
Gato
Мне моя мама каждый день пишет сообщения в телеграм, начиная - доброе утро доченька и далее перечисление всего нашего малого семейства.
Так вот. Она очень хотела, чтобы мы сына назвали в честь моего отца, но моему мужу уж очень хотелось другое имя, чем вызывал недовольство моей мамы.
И вот каждое утро до получения официального СоР моя мама писала - доброе утро доченька, Боренька, Фося и Малыш.
Но после СоРа всё-таки стала называть его по имени :) а сейчас уже во всю только по имени и зовет его и не помнит, что на нас обижалась
N
Nastasia
Gato
Мне моя мама каждый день пишет сообщения в телеграм, начиная - доброе утро доченька и далее перечис…
Ну это очень глупо, конечно. У нее уже была возможность назвать ребенка так, как ей хотелось, теперь это ваша привилегия. Я вообще считаю, что кто рожает, тот и называет, но слава богу у нас с мужем с самого начала были готовы и согласованы имена для всех детей)

Gato
Мне моя мама каждый день пишет сообщения в телеграм, начиная - доброе утро доченька и далее перечис…
Хотя вот свекр (но он тоже немного loco) тоже был недоволен именем Ник для старшего ребенка. Сказал, что Николаем его называть будет😂 Мы сказали, что не приедем тогда. Вопрос снялся.
G
Gato
Nastasia
Ну это очень глупо, конечно. У нее уже была возможность назвать ребенка так, как ей хотелось, тепер…
Сыночка назвали Леонардом, и когда мама услышала как я его зову Леошка (видимо услышала Лёшка), то сказала - вооооот, я же говорила, что надо Алексеем назвать
N
Nastasia
Gato
Сыночка назвали Леонардом, и когда мама услышала как я его зову Леошка (видимо услышала Лёшка), то …
У знакомых сын Габриэль, так бабушка его сразу Гаврюшей окрестила... В общем, и смех и грех с этим поколением
D
Dina
Gato
Сыночка назвали Леонардом, и когда мама услышала как я его зову Леошка (видимо услышала Лёшка), то …
Боже
Какая прелесть
Я обожаю Теорию большого взрыва
Там кстати тоже сложная тема семейных отношений раскрывается
G
Gato
Dina
Боже Какая прелесть Я обожаю Теорию большого взрыва Там кстати тоже сложная тема семейных отношени…
Эх, не о том Леонарде мы думали =))) Мы скорее о Эйлере (известный математик, или Коэн - музыкант - его песня hallelujah которая в Шреке первом играет)
Да и вообще мне очень нравится такой флёр интеллигентности в этом имени есть
G
Gato
Dina
А еще и Да Винчи и Ди Каприо 👌🏽
Ну они всё же с "О" на конце =)))
Я ТУТ ТАКУЮ ШУТКУ ПРИДУМАЛА
Хочу второе имя дать Декабрио. Зачат в декабре был =)))
Будет Леонард Декабрио
B
Barbara
Dina
Абажааааааюю
леонард мой краш🤓

Barbara
леонард мой краш🤓
У меня краши меняются от сезона к сезону
В последний просмотр я тащилась от Говарда и Эми 🤣
V
Viktoriya
Barbara
леонард мой краш🤓
Мой краш - мама Говарда 🤣
T
Tamara
Dina
Абажааааааюю
Только вчера мужу говорила, что соскучилась по Шелдону и может пересмотреть. Теперь он точно у меня в голове стучит в дверь 😅

Похожие вопросы 🇦🇷