A
Asya
16 апреля 2023 г.
Я вот как раз буду очень благодарна, если поделитесь опытом, чтобы принять решение. Так как почитав в интернете про разрывы между вагиной и анусом и инвалидностью в связи с этим я честно охренела. А так как в жизни у меня уже было три операции то плановых я как раз не очень боюсь , да и видно что восстановление от них не быстрое, но и спокойное. В общем спрашиваю, так как интересует реальный опыт
Ответов: 10
P
Polina
А у вас не было младенца на руках в прошлые разы восстановления, имейте ввиду
V
Veronika
Для того чтобы все прошло хорошо - есть команда профессиональных врачей, которых надо слушать во время потуг при ер. Это снизит возможные осложнения.
Я очень боялась боли и разрывов, но сейчас понимаю, что не променяла бы ер на кс.
P
Polina
То что вы рассказываете это случай один на миллион, Так-то много супер редких осложнений есть и при ер и при кс которые могут произойти

Тут ещё знаете какой момент, вы наверное про Россию страшилки читаете? У меня были разрывы там и эпизио здесь и это огромнейшая разница. Здесь зашивают под анестезией, ничего не чувствуешь ( в родах ты это не замечаешь вообще, там гораздо интенсивнее ощущения с тобой происходят) потом ты пьешь обезбол пока всё не перестанет болеть, вполне комфортно. И до ситуации тяжёлых разрывов вас тут не доведут просто, другие протоколы
E
Elina
Polina
То что вы рассказываете это случай один на миллион, Так-то много супер редких осложнений есть и при…
Мне ещё кажется в случае родов здесь, если без знания языка, нужен очень толковый переводчик. Мне бескрайно повезло с Аней, которая не только переводила, но и поддерживала. И муж красавчик. Вообщем, я уже парочку часов после непростых потуг ( 2 часа) и большой головы моего младенчика - думала, что в принципе можно и еще. А вот после недели с младенчиком уже готовым, и орущим, и то не очень - вот тут у меня возник вопрос, а оно надо ещё раз младенчество проходить. Но я полагаю время сгладит.
P
Polina
Elina
Мне ещё кажется в случае родов здесь, если без знания языка, нужен очень толковый переводчик. Мне б…
Я по английски без переводчика рожала если чо) но вообще поддерживаю что хорошие люди вокруг очень важны

А младнчество отстой, да. Я подписалась на второй раз потому что мне дальше очень понравилось

Кину в вас докмед ссылкой еще
L
Liliya
Двое родов,ер без эпидуралки,разрывы. В первые роды был сильный разрыв.
Ни за что не хотела кесарево( считаю что это приемлемо только по показаниям)
Потому что полостная операция-есть операция. Свои риски, спаечный процесс и тд.
K
Katya
Мои разрывы как раз были там, на 🕠, прямо к анусу, достаточно глубокие. Шили долго, я ещё негодовала, почему не сделали эпизио в сторону, раз видели, что к анусу начало рваться. Мне акушерка тогда ещё сказала, мол, доверяй врачу, она знает, что делает.

Спустя пару месяцев уже ничего не было ни видно, ни ощутимо. А через год реально даже на ощупь тяжело понять, где та было и что.

А ещё я одна из тех странных личностей, которой роды были в кайф, особенно потуги. Да, это весьма больно, но и в процессе, и по окончании, ты прям офигеваешь от возможностей своего тела, от того, как оно устроено и на что способно. Чувствуешь себя практически богиней плодородия 😁

Да, я рожала в Москве, 30 лет, первый ребенок, 17 часов мощных схваток, 50 минут потуг.
Норм, повторения не боюсь.

Похожие вопросы 🇦🇷

Inna
23 апреля 2023 г.
Мне изначально это говорили при подготовке к первым родам, но моя акушерка и команда прямо топили за максимально естественные роды, докуда даже проходила стажировку у Мишеля Одена) Поэтому я больше, конечно, ориентировалась на их слова, как профессионалов в своем деле. Но тем не менее немного исследований найти все же удалось тоже

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24529800/

https://medportal.ru/mednovosti/posledstviya-epiziotomii-huzhe-chem-posledstviya-razryvov-v-rodah/

Ну и еще раз повторюсь, что речь о рутинной эпизиотомии, чтобы просто избежать возможных разрывов. В случаях, когда есть хоть какая угроза для плода или мамы, я думаю, вопрос о том делать или не делать эпизио, безусловно, стоять не должен. Тут ответ очевиден

Я правда не уверена, что стоит все это читать перед родами, тк можно только больше испугаться) а на самом деле, настрой на то, что все будет хорошо, врачи знают, что делают и вы и ваш малыш в надежных руках, это важно❤️
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Anastasia
7 февраля 2023 г.
Отзыв #переводчик#софипереводчик
Решила написать отзыв,так как столкнулась с не очень ответственной работой человека.
Я начиталась хвалебных отзывов,и написала человеку по прилету.Она согласилась время свободное было,встретились в Фернандес,первая встреча 15 минут с натягом, познакомились,внесла меня в базу клиники,записать к врачу не получилось сразу,ну такое чувство осталось что как будь то куда то торопилась.Оплату взяла за час 25$…
Потом началось все еще более интересное общение…сообщения пишу прошу записать к врачу человек не отвечает,звоню тупо не отвечает,полный игнор,у меня 35 неделя понимаю что надо сделать узи и анализы сдать,хотя на встрече план нашей совместной работы обсудили,обо всем договорились,человек подтвердил все ок.
3 дня человеку дозванивалась, чтобы она меня записала,каждая встреча и запись к врачу через мучения дозвониться,дописаться потому что от человека игнор…еще ситуация прихожу на назначенное время,она еще не доработала с другой девочкой,она просит подождать,я сижу жду,меня вызывают в кабинет,мне приходиться бежать за ней,она мне говорит подождать…и только потом к врачу попадаем…я получаются как будь то выпрашиваю ее со мной работать,оно мне надо думаю я…Да она хорошо ориентируется в больнице,учится вроде на акушера гинеколога ,но все на этом плюсы заканчиваются,никакого планирования у человека нет,вечно отговорки то она на родах которые не заканчиваются,то у больницы ничего не работает,набрала очень много девочек… с объемами не справляется это мой вывод после совместной работы,когда я спросила про игнор сообщений,ответ был «они не важные»…
Обратной связи от человека вообще не получаешь,3 -4 совместной встречи и полное разочарование в услугах,да и при том ценник не самый низкий…
Сейчас работаю с другими 2 переводчицами и совсем нет таких отговорок,даже про систему которая да действительно сбои дает,но не каждый день же🙈и что интересно прошло уже много времени и проблем с записью к врачам вообще не было…
Olesya
21 апреля 2023 г.
Чувствую себя как наши предки – будто выхожу из безопасного леса в страшные саванны. Да еще под дальнеструйные говнометы. Но страх не остановит меня! Пришла пора признаться – я партизанствующая пропрививочница. Это почти как воинствующая, но не совсем.
Я уважаю любое мнение, если вы потратили время на изучение этого вопроса, пришли к каким-то убеждениям и выводам и не готовы его менять. Но если я вижу тень сомнений и щель возможностей, я засовываю в нее голову и начинаю вещать. Поэтому предлагаю вам предоставить мне подобную щель, а точнее целую дверь и прийти на лекцию “Прививка от незнания”. В эту субботу в 18-00 в пабе Killkenny мы будем говорить о плюсах и минусах вакцинации. Кстати, если вы никогда не видели живого ученого из биотеха – вам обязательно надо прийти. Потому что вещать я буду не одна, а с Андреем Афанасьевым. Он один из тех людей, которые определяют, как мы будем жить и выздоравливать в недалеком и далеком будущем. Вход свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться у Жени.
Nady_K
10 октября 2023 г.
Я полностью согласна с тем, что есть мнения о том, что походы к врачам это стресс. И не пытаюсь обсудить, что могут быть какие-то лишние и не нужные исследования. Также я, как взрослая тетя, понимаю, что нужно следить за набором веса. Все это важно и нужно, безусловно.
И да, я прекрасно понимаю, что могут быть другие подходы и увидела эту разницу уже при наблюдении беременности.
Но в РФ, если бы я не прошла с ребенком медкомиссию, то с меня бы "спросили" почему. Тут все строго с прививками, может быть наличие этой информации и было ключевым, что ожидала и комиссию.
И так как этот вопрос я не "гуглила", потому что не возникал вопрос даже, то именно об этом и спросила. Есть она или нет.
Благодарю, пусть с некими отступлениями от главного, но поделились опытом и информацией.

Если у кого-то был другой опыт, поделитесь тоже, пожалуйста.