А
Анна
16 апреля 2023 г.
Кто-нибудь чем-нибудь шов после эпизиотомии обрабатывал? Местными лекарствами.
У меня просто разошелся, не хочется это мясо просто водичкой поливать...
Ответов: 22
B
Barbara
если разошёлся шов, то это к врачу надо..
А
Анна
Barbara
если разошёлся шов, то это к врачу надо..
"Спокойно. Это нормально" 🧐
B
Barbara
Анна
и сказали ничем не обрабатывать?😳

я обрабатывала pervinox йод с мылом и farm-x присыпка
E
Elina
Farm x до заживления, три раза в день. Мне в гвардии на такое сказали
И
Ирина
Вы уверены что он разошелся?
У меня щипать стал,когда намокнет😭
Пошла к врачу прописали присыпку с цинком 2 разв в день
Через неделю только зажило
V
Viktoriya
Анна
Тогда вы уверены, что он именно разошелся?
Сходите к другому врачу за еще одним мнением
A
Anastasia
Анна
У меня когда разошелся, тоже сказали ничего особенного не делать, вода и сухость. Через неделю-полторы где-то зажило
I
ILONA
На счет шва после эпизио не знаю. У меня после родов, дня через 2 разошелся шов на разрыве. Думаю это the same. Ездила в гвардию. Сказали купить присыпку Farm-X и прям место, где разошедшиеся шов присыпать. По возможности чаще проветривать, подсушивать. Сказали, что подшивать не будут, типо это норма, транкила
I
ILONA
Анна
Страна спокойствия 😅
Это да 😂 я вообще была паникер, но через 1,5 года тут стала «леди - транки» 😂
Y
Yulia
Подушечку бы ещё круглую чтобы сидеть, в некоторых аптеках есть, например слева от госпиталя Loc Arcos, я с ней везде ходила. Могу один вот такой гель с центеллой отдать, врач выдал мазать когда зажило и ещё месяц-два
K
Katya
Yulia
Подушечку бы ещё круглую чтобы сидеть, в некоторых аптеках есть, например слева от госпиталя Loc Ar…
Мне в Москве гинеколог наоборот запрещала эту подушку, говорила, из-за неё могут швы разойтись 🫣

Сидела поочередно на каждом полупопии
Y
Yulia
Katya
Мне в Москве гинеколог наоборот запрещала эту подушку, говорила, из-за неё могут швы разойтись 🫣 С…
Возможно! Но я за первые дни без подушки очень утомилась криво сидеть и волноваться, достаточно ли я аккуратно сижу, и не пошло ли там все по…
K
Katya
Yulia
Возможно! Но я за первые дни без подушки очень утомилась криво сидеть и волноваться, достаточно ли …
Да, я понимаю. Сама сидела, пока гинеколог не сказала прекратить.

Просто для информации)
А
Анна
Yulia
Подушечку бы ещё круглую чтобы сидеть, в некоторых аптеках есть, например слева от госпиталя Loc Ar…
Спасибо. Тоже сижу на подушке. Там тот же принцип ведь. Просто удобнее. Сижу тоже на полупопии, которое здоровое.
А так, в Москве после эпизио запрещают сидеть еще месяц. Здесь заставляют сидеть 😐
D
Dina
Анна
Спасибо. Тоже сижу на подушке. Там тот же принцип ведь. Просто удобнее. Сижу тоже на полупопии, кот…
Ну не то, чтобы заставляют.
Просто не запрещают)
Я сидела как было удобно, в том месте, где был дискомфорт - не сидела.
Месяц примерно обрабатывала первиноксом и ипоглосом (пудрой какой-то)
Очень облегчало.
V
Viktoriya
Анна
В нео заставляют... Иначе не дают кормить, кроме как сидя..
Ну не строго вертикально сидя, полубочком, полулежа - пожалуйста.
Стоя не разрешают, да
A
Anna
Анна
Спасибо. Тоже сижу на подушке. Там тот же принцип ведь. Просто удобнее. Сижу тоже на полупопии, кот…
Как это, месяц не сидеть после эпизио? Это кто запрещает?
Я 3 раза рожала в России ЕР с эпизиотомией. И никто не говорил, что нельзя сидеть. Я просто сама чувствовала, что пока не сяду.
А через неделю где-то вполне себе садилась аккуратно на попу. И сидела. И все ОК.

Второе эпизио было 2 степени, когда мышцы уже подрезают. Заживало точно так же, как и 2 других поверхностных.

Похожие вопросы 🇦🇷