Кто-нибудь чем-нибудь шов после эпизиотомии обрабатывал? Местными лекарствами. У меня просто разошелся, не хочется это мясо просто водичкой поливать...
На счет шва после эпизио не знаю. У меня после родов, дня через 2 разошелся шов на разрыве. Думаю это the same. Ездила в гвардию. Сказали купить присыпку Farm-X и прям место, где разошедшиеся шов присыпать. По возможности чаще проветривать, подсушивать. Сказали, что подшивать не будут, типо это норма, транкила
Подушечку бы ещё круглую чтобы сидеть, в некоторых аптеках есть, например слева от госпиталя Loc Arcos, я с ней везде ходила. Могу один вот такой гель с центеллой отдать, врач выдал мазать когда зажило и ещё месяц-два
Спасибо. Тоже сижу на подушке. Там тот же принцип ведь. Просто удобнее. Сижу тоже на полупопии, которое здоровое. А так, в Москве после эпизио запрещают сидеть еще месяц. Здесь заставляют сидеть 😐
Ну не то, чтобы заставляют. Просто не запрещают) Я сидела как было удобно, в том месте, где был дискомфорт - не сидела. Месяц примерно обрабатывала первиноксом и ипоглосом (пудрой какой-то) Очень облегчало.
Как это, месяц не сидеть после эпизио? Это кто запрещает? Я 3 раза рожала в России ЕР с эпизиотомией. И никто не говорил, что нельзя сидеть. Я просто сама чувствовала, что пока не сяду. А через неделю где-то вполне себе садилась аккуратно на попу. И сидела. И все ОК.
Второе эпизио было 2 степени, когда мышцы уже подрезают. Заживало точно так же, как и 2 других поверхностных.