C
christina
16 апреля 2023 г.
Девушки, тут много у кого был мастит.
У меня вот второй раз и у меня тупняк. Начала курс антибиотиков (+ массаж от соска) и не понимаю сколько раз в день сцеживаться. То есть если слишком часто то я же разгоняю лактацию, а если слишком редко, то покраснение набухает и сильно болит. Я уже выпила ибупрофен, невозможно :(

Я написала своему врачу, но ответ скорее всего будет завтра. А я сижу и думаю сколько еще раз поработать молокоотсосом перед сном?
Ответов: 6
Y
Yulia
Я старалась сцеживаться каждые два-три часа, и ночью тоже. Сначала ребенка прикладывала или молокоотсос до мягкости, потом в теплый душ, спиной к струе вставала, массаж под душем и там же пыталась сцедить проблемное место руками. Дважды расцеживала температурный лактостаз таким способом, двух-трех дней хватало
C
christina
Yulia
Я старалась сцеживаться каждые два-три часа, и ночью тоже. Сначала ребенка прикладывала или молокоо…
Спасибо, только руками мне не притронутся.. очень больно.
У меня грудь всегда мягкая. И воспаление мягкое красное и очень жгучее. Поэтому у меня молокоотсос только :(
A
Anna
Кристина, примите ибупрофен. Он снимет воспаление. Процесс сцеживания пойдет легче.
Сцеживайте грудь, после кормления не менее 20 минут.
E
EVGE
У меня был ужасный мастит с обеих сторон. Тоже антибиотики пила, только день на 4 легче стало. До этого раз в 8ч ибупрофен, раз в 6ч парацетамол можно (лихорадило иначе).
Сказали массаж только легкий лимфодренадный (давить через боль нельзя) да и это не обязательно.
Ключевое: холод! Постоянно по возможности (залайте подгузник водой и в морозилку, любое свободное время его на грудь - снимает воспаление чудесно, поверьте!)
Прикладывать ребенка подбородком к больной доле. Если берёт одну грудь, то вторую сцеживать до облегчения, не до конца. Сцеживать руками только после кормления (если мало съедает). Да, больно, но надо. Если съедает хорошо, то можно не сцеживать. Холод и антибиотики сделают свое дело.
Молокоотсосом только хуже сделаете… не советую
L
Leila
У меня совсем недавно было сильное покраснение и прикладывать было очень больно, аж искры из глаз. Точно могу сказать, что прикладывать часто ребенка к груди намного эффективнее, чем молокоотсос. Я не пила а/б, само прошло за 2-3 дня. Но у меня ребенку почти 9 месяцев и молоко она высасывает очень эффективно и профессионально)

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️