Я могу только один пример привести, возможно, не показательный... Прививку от гепатита В вам наверняка тут при рождении еще поставили? Ну вот а когда я родилась - ее еще не изобрели, а когда болела (в 6 лет) - изобрели, но еще только-только "обкатывали" во всем мире. Я в 5 лет заболела гепатитом А, в садике, у нас полсадика переболели, пролежала в больнице 1,5 месяца (представляю, как переживала моя мама, ведь тогда в новогоднюю ночь, когда меня желтую увезли на скорой, моей младшей сестре не было и 1 месяца, а гепатит А передается воздушно-капельно). Вот пока я лежала по капельницами в больнице и после выписки, у меня постоянно брали кровь на анализ... И занесли гепатит В. И положили в ту же больницу еще на 3,5 месяца, на все лето!, а потом были 5 лет контроля печени... В общем, это худшие воспоминания моего детства. Когда родилась моя старшая дочь, у меня не было сомнений в необходимости прививок. А сейчас с малышом и подавно, т.к. и вакцины новые, более современные, доказавшие свою эффективность.