М
Мила
14 апреля 2023 г.
Просто один кабачек моего тоже не особо заинтересовал)) 😁😁🙈
Ответов: 14
V
Viktoriya
А вы тыкву дайте или морковку 😊
М
Мила
Viktoriya
А вы тыкву дайте или морковку 😊
Я дала сначала на кончике ложечки попробовать тыкву круглую, морковку, кабачек. В разные дни Ему понравилась тыква. Теперь варю кукурузную кашку с круглой тыквой.
А гречневая сварила с продолговатой, она ему не очень понравилась. Пришлось туда банан добавить)))
Батат вроде сначала норм, несколько ложек. А потом не стал.
Но надо опять все попробовать.😁
V
Viktoriya
Мила
Я дала сначала на кончике ложечки попробовать тыкву круглую, морковку, кабачек. В разные дни Ему по…
Ну в первый прикорм задача не столько накормить человека, сколько ввести продукты/вкусы/текстуры и аллергены. Поэтому обязательно пробуйте 😊
М
Мила
Polina
Можно совет про прикорм или лишнее?
Да, расскажите конечно. Может если не мне то кому то ещё будет полезно. И мне может быть. 👍👍
P
Polina
Мила
Да, расскажите конечно. Может если не мне то кому то ещё будет полезно. И мне может быть. 👍👍
Не рекомендуется маскировать продукты. Если не зашла одна каша, её надо не с бананом смешивать, а предлагать несколько раз. Может быть надо будет раз десять предложить чтобы малыш распробовал вкус
М
Мила
Polina
Не рекомендуется маскировать продукты. Если не зашла одна каша, её надо не с бананом смешивать, а п…
А такой вопрос ещё. Не отобьеся ли у него желание пробовать еду , если давать ему то что не нравится постоянно??
P
Polina
Мила
А такой вопрос ещё. Не отобьеся ли у него желание пробовать еду , если давать ему то что не нравитс…
Так вы не постоянно, разнообразьте. Эти десять проб может в течение полугода будут
М
Мила
Polina
Так вы не постоянно, разнообразьте. Эти десять проб может в течение полугода будут
А ну так оно и получается.
Что даю ему пробовать в чистом виде раз в неделю -10дней. А пока большой любви не появилось то к тому то к этому продукту, кушаем как уже кушается)))
D
Dina
Мила
А такой вопрос ещё. Не отобьеся ли у него желание пробовать еду , если давать ему то что не нравитс…
Неа.
Этим детям периодически нравится/не нравится то, что они делали раньше
У него сейчас должен быть своеобразный банк еды, а распробовать может и на 10ф раз
D
Dina
Мила
Что значит банк еды?
Как можно больше продуктов попробовать до года разнообразных, в разных вариантах приготовления (!) и разных подачах (пюре, кусочки, полосочки и прочее)
И не по одному разу

Меня бы тоже не заинтересовал

Похожие вопросы 🇦🇷