L
Leila
14 апреля 2023 г.
Кто что думает про шлемы для детей, чтобы защитить от травм головы при падениях? Может информация какая-то попадалась по этому поводу?
Ответов: 41
V
Viktoriya
В шлеме дите будет сильно дольше учиться группироваться, падать, понимать границы и ощущать опасность 😊
K
Kiko
Мнимая безопасность, ребёнок должен нарабатывать чувство самосохранения через опыт падения в том числе
Ребёнок не будет знать, что ему может быть больно при падении
А всё время он же в нем ходить не будет
L
Leila
Viktoriya
В шлеме дите будет сильно дольше учиться группироваться, падать, понимать границы и ощущать опаснос…
Я так и думала... Но блин! Такой соблазн был заказать шлем, особенно после падения и слёз, пока я была в душе, а малышка с папой. И так уже не отходишь от ребенка, а всё равно что-то происходит
V
Е
Елизавета
Leila
Я так и думала... Но блин! Такой соблазн был заказать шлем, особенно после падения и слёз, пока я б…
Если падает, но не группируется - можно учить падать. (Есть дети, которые столбиком падают)
Если при падении ноги сгибает и руки подставляет - только успокоительное.
Е
Елена
Leila
Я так и думала... Но блин! Такой соблазн был заказать шлем, особенно после падения и слёз, пока я б…
Она сейчас научится группироваться, как написали выше, ловить баланс, «правильно» падать с высоты своего роста и это круто) если надеть на нее шлем, то у нее не будет этого опыта и уже на детской площадке травма может быть более серьезной, если ребенок не отработал все это дома.
Я не против детских площадок еще что😂
G
Gato
Я уже реально думаю купить. Ребенок, без пары дней 7 месяцев, пытается встать уже , сам. Опирается об что-то встает на колени и потом может упасть назад. Ударяется, пугается, плач такой, что слышно в Москве.
И так больше 2-3 раз в день.
У меня скоро инфаркт будет от этих попыток встать.
A
Alena
Я против. В шлеме у ребенка так и будет ложное ощущение безопасности. А надо "набить шишки", чтобы научится, как можно и как нет.
А
Анастасия
Gato
Я уже реально думаю купить. Ребенок, без пары дней 7 месяцев, пытается встать уже , сам. Опирается …
Когда у нас был такой период (а он кончится быстро), мы целыми днями караулили с подушками, подкидывали вокруг, когда он падать собирался.
Но падать будет, это неизбежно. А в шлеме не факт, что не больнее - подозреваю, что от удара об кафель прилично резонирует
A
Alena
Анастасия
Когда у нас был такой период (а он кончится быстро), мы целыми днями караулили с подушками, подкиды…
А потом ходьба, потом бег, и какой там шлем) Я за то, чтобы ничего не отвлекало от обучения и глаз да глаз. И без паники со стороны мамы! Все через это проходят и это нормально 😊
G
Gato
Анастасия
Когда у нас был такой период (а он кончится быстро), мы целыми днями караулили с подушками, подкиды…
Я просто очень боюсь, что как-то рано он начал привставать. Понимаю, что, организм ему подсказывает, что конкретно ему уже пора и можно. Но мне всё равно тревожно.
У нас пол, где он обитает без меня застелен ковриком по типу пенки, в остальных местах да, ползаю с ним, страхую.
Очень надеюсь, что скоро научится.

Gato
Я просто очень боюсь, что как-то рано он начал привставать. Понимаю, что, организм ему подсказывает…
Плюс он у папы на руках орет дольше чем у меня, что меня заставляет бросить дела и лететь успокаивать
П.с или мне это кажется
A
Anna
Alena
Я против. В шлеме у ребенка так и будет ложное ощущение безопасности. А надо "набить шишки", чтобы …
А потом при обучении ходьбе будут углы столов и лестницы. А потом…. 🙈И что, до 18 лет в шлеме?

Не нужен он. Все дети без него вырастают отлично. Действительно, ложное ощущение безопасности формирует. И привычку преодолевать страх, спрятав (закутав) голову.
O
Oli
У меня был период, когда я оооочень хотела купить
D
Dina
Gato
Я уже реально думаю купить. Ребенок, без пары дней 7 месяцев, пытается встать уже , сам. Опирается …
У нас в 5 с небольшим начала вставать
До 7 как-то удерживали, сейчас уже нет.
И хочу сказать, что быстро научится координировать свои действия. Моя уже и руки выставляет и пресс напрягает
Казусы случаются, но не все сразу.
N
Nastasia
Gato
Я просто очень боюсь, что как-то рано он начал привставать. Понимаю, что, организм ему подсказывает…
Вроде 7 месяцев не рано, у меня тоже двое с 7 до 8 месяцев начали вставать. Тоже была против шлемов, но второй очень часто падал именно затылком. Купили вот такое приспособление, много раз выручало.
A
Alla
Gato
Нам сегодня 7, уже месяц как встаёт, сейчас начал вставать без опоры и ходить с опорой. Так что не волнуйтесь, вы ещё не очень ранние 😄

Вопрос только в том, как встаёт - если из позы рыцаря на одном колене то все ок, если подтягивается на руках - то это тонус и надо корректировать
E
Ekaterina
Gato
Шлем не нужен, бесполезная вещь.Период действительно быстрый, нервов тратиться много соглашусь, страхуйте, клейте накладки на углы, застилайте кафельный пол👌
A
Alla
Gato
У вас же 16го? =)))
Ахаха нет у нас 15го, но да, все равно это не сегодня 😂

(День выдался тяжёлым)
N
Е
Елена
Anna
А потом при обучении ходьбе будут углы столов и лестницы. А потом…. 🙈И что, до 18 лет в шлеме? Не…
А что говорят докмед врачи про все эти уголки на столах? У меня их с первым не было, но ребенок был довольно координированный, не возникало желания как-то дополнительно обезопасить… а вообще рекомендуют или не очень? Пусть привыкает к реальному миру😂
N
Nastasia
Елена
А что говорят докмед врачи про все эти уголки на столах? У меня их с первым не было, но ребенок был…
Если бы у нас не было защиты на углах, у нас бы дети с выбитыми глазами были, как они носились по квартире. Всё, конечно, не обшить поролоном, но особо опасные и часто цепляемые углы мы заклеили.
A
Anna
Елена
А что говорят докмед врачи про все эти уголки на столах? У меня их с первым не было, но ребенок был…
Не знаю. Знаю только, что многие поколения наших предков руками своими углы прикрывали, пока мелкие носились по дому. Потому, что бабушки/дедушки, тети были рядом, чтобы маме помогать.
У меня не было помощников, поэтому углы столов на даче были спилены, а дома заклеены уголками.
Но это совершенно не то же самое, что какая-то защита, надетая на самого ребёнка!
(Я и сейчас не отклеила эти уголки, т.к. сама бедром часто в углы ударяюсь, ещё та у меня ловкость 😂)
V
Volha
Nastasia
Если бы у нас не было защиты на углах, у нас бы дети с выбитыми глазами были, как они носились по к…
У нас тоже углы-боль, 1 шрам под глазом, угол стола в первый же день отпуска в Турции, 2 года ребёнку было. Не досмотрели, отвернулись на минуту, а там совсем острые углы были, прям на уровне глаз. Столько травм у нас было, просто жесть, дети супер активные, везде бегут, все нужно, падали много, и переломы и чего только не было. Сейчас уже лишний раз думают лезть ли в опасное место или все таки обойти
A
Aly
Natalia
Как называется?)
Здесь находила на меркадо либре:) но юзаную, новых нет
N
Nastasia
Natalia
Как называется?)
https://wildberries.ru/catalog/86078445/detail.aspx
Их много разных. Ниже в "похожих" найдете и пчёлок, и божьих коровок)
A
Alena
Aly
Здесь находила на меркадо либре:) но юзаную, новых нет
У нас такой был. Дочка всё время думала, что это просто игрушка, научилась снимать и так играла) Сейчас выросли, передали следующему поколению😊
N
Nastasia
Alena
У нас такой был. Дочка всё время думала, что это просто игрушка, научилась снимать и так играла) Се…
На моём фото не самый удачный пример. У нас был с застёжкой спереди, как у рюкзака, такое невозможно снять)
A
Alena
Nastasia
На моём фото не самый удачный пример. У нас был с застёжкой спереди, как у рюкзака, такое невозможн…
Иногда мне кажется, что моя способна на многое в этом плане 😁
Буквально на днях она разобрала свою игрушку лошадку. У нее где хвост, вставлялась ручка, чтобы катать по полу. Ее сняла, внизу вообще не понятно как без отвёртки разобрала держатель для батареек, вытащила их и вставила в дырку от ручки. И так у нас со всем, что можно разобрать)
Е
Елена
Alena
Иногда мне кажется, что моя способна на многое в этом плане 😁 Буквально на днях она разобрала свою …
Я из всех игрушек еще убирала батарейки, тк меня педиатр напугала историями, что бывает, если они батарейки проглатывают… ловкая у вас барышня)

Похожие вопросы 🇦🇷