Чатик, подскажите пожалуйста. У моего малыша бумажный сор (на бланке), и к нему апостиль. Я задумалась о том, что если в России с ним что-то случится , то как его восстанавливать? Думаю сделать электронный СОР. ВОПРОСЫ: 1) электронный сор не отменяет действия бумажного? Они друг с другом не конфликтуют? 2) какой из них переводить в России? 3) нужен ли на электронный сор отдельный (новый) апостиль?
1) не отменяет. 2) я буду бумажный. 3) да, 2 раза оплатили
А
Анастасия
Ваш бумажный СоР - это тоже копия электронного. Оригинал - электронный и хранится в регистро сивиль. Вы можете сделать еще одну-две-три электронных копии. Все имеют равную силу. Номера копий разные только.
Сайте регистро сивиль. Онлайн заказываете. Для внутреннего пользования в Аргентине - бесплатные копии. Если для апостилирования - выбираете платную копию. А зачем вам все апостилировать? Достаточно одной. И копия и апостиль - электронные, в любой момент можете распечатать хоть 10 штук...
Да меня смущает тот факт, что любой документ в России я могу восстановить, а СОР ребёнка получается нет. Или я просто из России могу распечатать потом и сор и апостиль?