Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования отдельной детской кроватки. 🛏️👶🏼 С какого возраста используете? Важно ли наличие убирающейся стенки? И укачивающего механизма (маятника)? Малышу почти 3 месяца, скоро будет с ним тесно спать, но теряюсь в выборе.
Мы сразу ставили кроватку. Маятника не было, но у кого был, говорили «не спасает» - опять таки, у кого как. А вот «убирающаяся стенка», мы использовали. Сняли в 2,5 года, ребенок сам залезал в кроватку спать.
E
Elena
Мне кажется всё индивидуально. Как будет удобно Вам и малышу. У нас с рождения дочка отдельно спит, но рядом с нами. У нас её кроватка из дерева, одна сторона открывается, с этой стороны кровать приставлена к нашей. Думаю, наличие убирающейся стенки не обязательно. Лично я дочку всё равно лежа не кормлю. Но, мне удобно то, что вставать ночью за ней из своей кровати не нужно.
K
Kristina
У нас деревянная, приставная, стоит отдельно. Мне нравится, она надежнее карестиновской для новорожденных, не шатается И уровни разные, когда ребенок начнёт ползать и вставать, можно опустить пониже, чтоб не выбрался))
A
Anna
У нас тоже деревянная с одной стороной опускающейся, сын там спит с самого рождения. На колесиках-это оказалось неожиданно важным для удобства элементом-советую)
M
M
Нашей 2 месяца. Спит отдельно с рождения, кроватка стоит рядом с нашей кроватью, но без опускающейся стенки, без маятника. С рождения не практикуем укачивания. Утром, часов в 6 мне может быть уже лень вставать кормить и тогда дочь к нам в кровать забираю и досыпает уже между нами.
P
Polina
Нам очень нравится практикуна, в ней много места Она легкая и еще можно лежа на кровати ногой покачать😃
E
Evgeniya
У нас тоже с рождения в своей. Стенка опущена. Сначала качали, потом начитались и перестали. Встаем в 8:30-9:30 - я сова и это максимум до чего дотягиваем. Ну хоть так. Но все может поменяться в любой момент конечно, сыну 2 месяца
M
Maria
У меня все трое детей с рождения спят в своих кроватках в своей комнате. Двое младших спали в кроватях-манежах, старшая в деревянной