По ключевым словам почти ничего не нашла, только про билеты как оформить и про места с люлькой, а больше хочется на опыте узнать, что с собой взять на всякий случай, а что наоборот лишним будет, что предусмотреть стоит, это уже больше наверно про опыт материнства в общем)
V
Volha
А что конкретно вас интересует? Мы летели 1, 5 мес ребенку было, относительно лёгкий полет был, спали . А вот в 4 мес летели в Швейцарию всего 1,4 ч с Варшавы, думали сдохнем. Короче чем старше лети тем сложнее, меньше спят, больше развлекать нужно да и дети крупнее, а руки уже не выдерживают . Это моё субъективное впечатление
Взять однозначно тёплые вещи и себе и ребёнку, мне прям холодно было в самолёте, хотелось шапку одеть. Малому кстати одела и носки тёплые :) я всегда с собой беру сосудосуживающие капли, в тч младенцу с 0 лет. На случай заложенные ушей, столкнулась когда то с отитом у среднего ребёнка, лор сказал что уши это самое ценное в пролёте, а нос беречь не нужно, однократно с ним ничего не случится. Брала море одежды детской на случай каках, но не понадобилось. В принципе все
Капают нос, НЕ УШИ. Дети старшие об этом уже могут сказать когда болят и закладывает. А маленькие не скажут, давала грудь на взлетели посадке и капли с собой не всяк случ но не понадобились
Есть капли с 0, конечно ими лучше не пользоваться. Но бывают ситуации когда польза превышает риск. Никогда не забуду как плакал мой сын 3г в полете, на посадке, и как долго потом лечили отит и там куда приехали и потом дома при возвращении. . 1 раза мне хватило чтобы всегда с собой брать сосудосуживающие капли.
А как связаны отит и сосудосуживающие? Мне абсолютно искренне интересно. Я уже полчаса гуглю и читаю о механизме возникновения среднего отита и не пойму. Если вдруг будут силы написать, было бы очень любопытно. Просто сосудосуживающие детям это реально большой риск. Если в данном случае он оправдан, я была бы рада знать)
Это конечно может привести к оттоку коконов из аргентины 😁😁😁, но если кокон зашел, то его оч удобно взять с собой на борт. Особенно если муж тоже летит и можно ему младенца на время подкидывать. Это не отменяет заказа люльки. А в остальном, подгузы и салфетки.
У нас все отиты начинались с насморка. Механику не знаю, но на малейшие сопли тащила сына сразу к ЛОРу, мимо педиатров ибо иначе все переходило в отит с болями в ухе. А так ЛОР видела начальную стадию, когда просто насморк и болей в ухе еще нет, а отит уже есть
Ссылки не смотрела еще. Вот мы с братом все детство мучались больными ушами и отитами. Плакали и страдали, почему то обезболивающее нам не давали. А у моих 3х детей тьфу тьфу, ни разу уши не болели. Ну или настолько редко, что я забыла.
О, у меня самой во время беременности был отит из-за перепадов давления (я на лыжах работаю и там постоянно вверх-вниз). Заложило нос, сосудосуживающие капли мне капать не разрешили. В течение нескольких дней дико начало болеть ухо, назначили кучу антибиотиков. Хорошо, что не стала пить, нашла платного лора который разрешил детские сосудосуживающие капли. Ухо перестало болеть практически сразу
Здесь речь не о инфекциях, а все дело в физике процесса, изменении давления, на которое реагирует барабанная перепонка, слизитая и пазухи носа. Сосудосуживающие снимают отек и позволяют выровнять давление. Нам главный детский лор Свердловской области говорила, что если эта проблема есть, то капать точно, от одного раза ничего не будет. Это не називин брызгать каждые 3 часа. У моей подруги так дочь в кардиологию увезли. Бабушка сопли лечила.
По той же причине сосудосуживающие помогают при отитах. Снимается отек Евстахиевой трубы, происходит отток соплей из уха. Выравнивается давление. Убирается лишняя лимфа.
Можно боятся сосудосуживающих, но отит ИМХО хуже и последствия тоже. Свекровь глухая на одно ухо после детских отитов.
Капли при кратковременном применении не вредят. Если дозировки соблюсти.
Так в полете про вирус и речи нет. там из за перепада давления реагирует слуховая труба, может развиться туботит-восполение слуховой трубы, она отекает. Она очень узкая.Она соединяет нос с ухом. Сосудосуживающие снимают отёк слизистой носа и этой трубы, вот и весь механизм
Сосудосуживающие - это как средство скорой помощи в полете, потому как уши намного более ценные части тела чем нос:) нам лор после туботита сказала не просто капать в полете, а заливать и не жалеть. 2 раза за полет ваш мерцательный эпителий не умрёт, поверьте, а уши спасёте.
Думаю, мы все это читали 😊Там идет речь про ЛЕЧЕНИЕ. Лечение - это когда несколько дней подряд пт несколько раз с надеждой, что насморк пройдет - пользы ноль, риски колоссальные - не применять. В полете речь об однократном/двукратном применении, польза очевидна и точно превышает возможные риски - закапать 😊
Я правильно не знаю как называется это все - это связано с евстахиевой трубой, разностью давления и тд. Я один раз столкнулась с этим, у мужа периодически, но без капель теперь не летаем! болит и колит при взлете и посадке все лицо, в том числе где пазухи, ооооочень больно, но можно это избежать если заранее закапать. Это больше советы для взрослых, для младенцев не знаю ничего. Главное с насморком не летать, а если есть, то капли обязательно
Я тут у педиатра спросила про сосудосуживающие капли ребенку вскользь, мол, 4 месяца ,наверное, рано, нельзя, меня как школьницу отчитали просто😂 рассказали, что они вообще для всех возрастов запрещены, вызывают привыкание и вообще что это я тут придумала себе. Почувствовала себя так, будто предложила дать ребенку тяжёлые наркотики ттт.
Ага, я тоже сегодня у Лора была, нам лететь через неделю. Сказал капать тол если ни грудь ни соска на взлете/посадке не помогают и ребенок орёт немым голосом, по 1 капле в кажд ноздрю. А вообще да, в Европе сосудосуд не используются детям вообще, в Аргентине видимо тоже, хотя они в принципе детям по минимуму лекарств используют.