Н
Наталья
11 апреля 2023 г.
Девушки, у меня вопрос к тем, кто имел дело с пупочной грыжей
Неделю назад были на приеме и нам сказали, что все ок, пупок в пределах нормы, нужно просто наблюдать за пупочком
И вот за неделю он совсем наружу стал
Может стоит обратиться в срочном порядке к узкопрофильному специалисту (хирург или кто-то другой?) или не бить панику и ждать следующего приема через две недели у педиатра ?
Ответов: 13
B
Barbara
не норма
E
Elena
С грыжей сталкивалась. Педиатры говорили норм, ждем, внимание! до трех лет.
Если не уйдет, то операция. Для меня перспектива была не радостная, т.к. я перерыла интернет и разные мнения по этому вопросу и понимала, к чему это может вести. Поэтому я наблюдала и делала массаж пупочного кольца. Человек очень быстро и сильно набирала вес/рост, поэтому появление грыжи можно списать на это, т.к. мышцы не успевают адаптироваться. Примерно с 5 месяцев грыжа стала втягиваться, сейчас дочке 6 месяцев, грыжа не выпирает.
Но! грыжа была поменьше. Поэтому в вашей ситуации я бы пошла за вторым мнением
L
Liliya
На фото малышок совсем? У нас был такой же пупок,сказали что втянется. Доче 3 месяца-действительно втянулся

Elena
С грыжей сталкивалась. Педиатры говорили норм, ждем, внимание! до трех лет. Если не уйдет, то опер…
Вот я тоже посмотрела рекомендации и инфу о том, что до трёх лет втягивается, но меня смутило, что за неделю так сильно поменялась картина и что так выпирать стал
Спасибо за ответ 🫶🏼
L
Liliya
Наталья
6 недель,да У вас такой же большой был, как на втором фото?
Да! И пуповина очень долго не отваливалась
Н
Наталья
Liliya
Да! И пуповина очень долго не отваливалась
Спасибо вам за то, что поделились 🫶🏼
Чуть чуть выдохнула, а то как посмотрю на этот пупок, так не по себе становится от переживаний, хоть и везде говорят, что это не страшно и само пройдёт
E
Elena
Наталья
Вот я тоже посмотрела рекомендации и инфу о том, что до трёх лет втягивается, но меня смутило, что …
Я прощупывала пупок, аккуратно надавливая. Следила, чтобы он был мягким и легко входил внутрь под давлением.
А сильно вылез он тоже очень быстро.
Пусть у вас все скорее наладится 🙌
Н
Наталья
Elena
Я прощупывала пупок, аккуратно надавливая. Следила, чтобы он был мягким и легко входил внутрь под д…
А если вдруг он не мягкий и не легко входит, то это что?
У него он мягкий и тоже легко входит под давлением, просто не видела нигде инфу о том, что если он твердый
E
Elena
Наталья
А если вдруг он не мягкий и не легко входит, то это что? У него он мягкий и тоже легко входит под …
Есть разные степени проявления пупочной грыжи. Вот когда мягкий, это в пределах нормы, если увеличивается в объеме и становится плотным, то уже точно не стоит ждать трехлетнего возраста. Т.к. в эту полость может попадать кишочка и сдавливаться верхними тканями. Но предлагаю не ставить диагнозы и нагнетать, а подождать мнения врача🙌🤗
Н
Наталья
Elena
Есть разные степени проявления пупочной грыжи. Вот когда мягкий, это в пределах нормы, если увеличи…
Ой, спасибо за инфу)) 🙏🏼
Подождём тогда следующего приема у врача и там уже будем дальше решать)

Похожие вопросы 🇦🇷