A
Asya
11 апреля 2023 г.
А подскажите плиз, какую бутылочку для прикорма новорожденного можно купить, чтобы он не бросил грудь? Знаю про meleda, но ее пока не получается тут достать...
Ответов: 10
V
Viktoriya
Никакая бутылочка и соска не может вам гарантировать, что ребенок не откажется от груди.
Вы про прикорм (другие продукты) или про докорм (смесь)?
K
Katya
(никакую)

Если прописали докорм, то давать его желательно из несосательных предметов, типа ложки или шприца
А
Алёна
У меня Филипс и Чико, не знаю откуда бытует мнение про отказ от груди. Прекрасно ест и из груди и из бутылочек, никакого отказа нет 🤷‍♀️
A
Alena
У нас в первый месяц была Avent, которая в комплекте с молокоотсосом, ребенок из нее пил прекрасно мое сцеженное и после это никак не повлияло на сосание из груди, и там и там дочка отлично справилась.
Из авентовской ребенок намного медленнее пил, чем когда использовали шприц. После шприца срыгивала всё обратно, после бутылочки нет.
K
Katya
Алёна
У меня Филипс и Чико, не знаю откуда бытует мнение про отказ от груди. Прекрасно ест и из груди и и…
Может захват испортиться. Начнёт жевать сосок.

Не всегда, но надо об этом знать 🤷🏻‍♀️

Хорошо, что у вас всё хорошо
А
Алёна
Katya
Может захват испортиться. Начнёт жевать сосок. Не всегда, но надо об этом знать 🤷🏻‍♀️ Хорошо, что…
Ну… полтора месяца, полет нормальный, бутылочки использовали с самого рождения. Ничего не испортилось, ничего не жует 😃
А
Алёна
polina
ну один случай вообще не показатель)
Я не думаю, что я одна😂
P
polina
Алёна
Я не думаю, что я одна😂
да это понятно, но выше Катя написала верно и про это говорят очень часто специалисты
A
Anna
Алёна
У меня Филипс и Чико, не знаю откуда бытует мнение про отказ от груди. Прекрасно ест и из груди и и…
Поясню: отказ от груди возможен у тех малышей, у которых изначально сложности с захватом груди. Особенно критично, если у мамы плоские соски.

Для малышей с хорошим захватом риск путаницы соков минимален.
Тем не менее, бывают исключения и среди таких. Если попадается ленивый сосун, который рад попробовав бутылку, из которой легче есть, грудь берет потом очень не охотно.

Похожие вопросы 🇦🇷