А подскажите плиз, какую бутылочку для прикорма новорожденного можно купить, чтобы он не бросил грудь? Знаю про meleda, но ее пока не получается тут достать...
Никакая бутылочка и соска не может вам гарантировать, что ребенок не откажется от груди. Вы про прикорм (другие продукты) или про докорм (смесь)?
K
Katya
(никакую)
Если прописали докорм, то давать его желательно из несосательных предметов, типа ложки или шприца
А
Алёна
У меня Филипс и Чико, не знаю откуда бытует мнение про отказ от груди. Прекрасно ест и из груди и из бутылочек, никакого отказа нет 🤷♀️
A
Alena
У нас в первый месяц была Avent, которая в комплекте с молокоотсосом, ребенок из нее пил прекрасно мое сцеженное и после это никак не повлияло на сосание из груди, и там и там дочка отлично справилась. Из авентовской ребенок намного медленнее пил, чем когда использовали шприц. После шприца срыгивала всё обратно, после бутылочки нет.
Поясню: отказ от груди возможен у тех малышей, у которых изначально сложности с захватом груди. Особенно критично, если у мамы плоские соски.
Для малышей с хорошим захватом риск путаницы соков минимален. Тем не менее, бывают исключения и среди таких. Если попадается ленивый сосун, который рад попробовав бутылку, из которой легче есть, грудь берет потом очень не охотно.