М
Маriya
11 апреля 2023 г.
Я очень грущу , пупсиха не ест нормально уже пару недель точно 😩. Берет грудь, пососет и бросает , покричит, опять берет, опять бросает и кричит .. так мучаемся обе . Я не знаю даже сколько раз я ее кормлю , и кормление ли это . Думала пройдет , но что-то хуже становится. Сегодня ни разу нормально не поела . Может к неврологу бежать голову лечить ? Хотя нечем же ... И крик такой плохой .
Ответов: 43
M
Maria
Начните с педиатра. Пожалуйтесь на все, что с ней не так, даже самое незначительное. Мб даже покажите, как кормите. Нам так рефлюкс поставили и через месяц у меня снова стал чудесный ребенок.
T
Tatiana
У меня такое происходит, когда кормлю на улице и ей неудобно в таком положении есть или кофта касается лица и его щекочет. Это происходит почти при каждом уличном кормлении, а я это часто делаю на улице. В таком случае стараюсь подобрать позу поудобнее и кофту повыше, что бы не отвлекала ребенка. А дома такое происходит, когда ей не хватает молока и она съедает под чистую обе груди. Но в такие дни я просто даю почаще грудь и что бы она сосала как можно дольше даже если кричит и выплевывает и плюс в питание добавляю что нибудь жирное вроде орехов, сыра, авокадо. Так как ем только вареную еду и соответственно масла, получаемого во время жарки, в пище нет. Не знаю поможет ли вам как-то мой опыт
М
Маriya
Tatiana
У меня такое происходит, когда кормлю на улице и ей неудобно в таком положении есть или кофта касае…
Мне любой опыт помогает .))

А вам наверное надо слингобусы, чтоб привлекалась тем что рядом, а не на улице.

Да я тоже когда не хватало молока это наблюдала . А сейчас другое. Ощущение будто Я ей отраву даю какую-то, она ест но ей очень плохо.
T
Tatiana
Маriya
Мне любой опыт помогает .)) А вам наверное надо слингобусы, чтоб привлекалась тем что рядом, а не…
Как раз сегодня собиралась заход по детским совершить, заодно посмотрю бусы, спасибо) надеюсь у вас ситуация наладится и вы сможете выяснить в чем же причина😔
N
Natali
Пустая грудь. Она сосёт, но там пусто. Ребёнок голодный.
A
Alla
Natali
Звучит как очень плохой совет, стоивший гв многим женщинам
E
Ekaterina
А какой возраст?
Вот тут недавно про 3 месяца обсуждали
https://t.me/ArgentinaDespues/31002
Е
Елена
Natali
А что такое пустая грудь? Молоко же вырабатывается «по запросу» ребенка, сколько съел, столько и придет..
N
Natali
Елена
А что такое пустая грудь? Молоко же вырабатывается «по запросу» ребенка, сколько съел, столько и пр…
Да, но на данный момент нет молока. Орёт потому что хочет жрать. Может при надавливания и вытекают капли, но потока нет.
Спорить не буду. Совет никакой не даю.
D
Dina
Попробуйте сцедить и дать через шприц
А
Алёна
Natali
Да, но на данный момент нет молока. Орёт потому что хочет жрать. Может при надавливания и вытекают …
У меня с первым ребёнком часто были лактационные кризы. Стимулировала соски молокоотсосом, также максимально расслабиться, массаж, принять ванну, съесть что-то вкусное в тишине и с удовольствием. Так бывает. На такие случаи лучше иметь банк молока..
М
Маriya
Natali
Не, молоко есть . Она не ревет на руках и вертикально. Я б тоже на это подумала

Ekaterina
А какой возраст? Вот тут недавно про 3 месяца обсуждали https://t.me/ArgentinaDespues/31002
Не, всего 1 месяц . Прям ненавидит горизонтальные положения. И не улыбается . Так боюсь неврологии 😔
K
Ksenia
Маriya
Не, всего 1 месяц . Прям ненавидит горизонтальные положения. И не улыбается . Так боюсь неврологии 😔
А, если на живот к себе класть и так грудь давать? Мой сам ищет и берет
М
Маriya
Ksenia
А, если на живот к себе класть и так грудь давать? Мой сам ищет и берет
Не, плачет .
Ваш какой молодец прям ! Моя ищет , пару тыков сделает и грустно хныкает, если в рот прям не направить .
K
Ksenia
Маriya
Не, плачет . Ваш какой молодец прям ! Моя ищет , пару тыков сделает и грустно хныкает, если в рот …
Мой психует, но продолжает искать) как курочка в зернышки тыкается) уже и шею укрепил таким образом. И успокаивается так на мне быстро. Даже, если есть не хочет, ему надо хотя бы пару секунд продержаться за сосок, потом засыпает
👻
Deleted Account
Маriya
Не, плачет . Ваш какой молодец прям ! Моя ищет , пару тыков сделает и грустно хныкает, если в рот …
Сосание стимулирует работу жкт. Может, просто дискомфортно в животике
М
Маriya
Deleted Account
Сосание стимулирует работу жкт. Может, просто дискомфортно в животике
Может да. Я не думала ни когда , что скажу такое , но была бы уже рада этому . Тогда просто ждём .
А
Анна
Маriya
У меня уже 1.5 месяца и тоже не улыбается , но врач говорит ничего страшного. Начнёт еще улыбаться.
Разве есть строгие норы что именно в 1 месяц должен улыбаться ?
М
Маriya
Анна
У меня уже 1.5 месяца и тоже не улыбается , но врач говорит ничего страшного. Начнёт еще улыбаться.…
Ну понятно что не строго все . Но вроде как в месяц или пять шесть недель уже норма улыбаться. Но я опасаюсь что что-то не в порядке с головой именно. Не знаю страх какой то с беременности ещё .

Хорошо,что вы написали
Спасибо большое. Будем ожидать тогда . В перерывах между ором 😏
D
Dina
Маriya
Ну понятно что не строго все . Но вроде как в месяц или пять шесть недель уже норма улыбаться. Но …
У нас первый месяц вечно недовольная была
Мы потом начали фиксировать
«Прикинь, она 30 секунд не орала во время ВБ»
M
Mary
Маriya
Ну понятно что не строго все . Но вроде как в месяц или пять шесть недель уже норма улыбаться. Но …
Мой тоже первые пару месяцев не улыбался и был вечно недоволен, потом нормально стало, и смеется, и улыбается)
V
Veronika
Dina
У нас первый месяц вечно недовольная была Мы потом начали фиксировать «Прикинь, она 30 секунд не ор…
Вот вот, у меня также((
Либо орет, либо спит🫤 надеюсь, еще пара недель и все-таки подобреет🫣
D
Dina
Veronika
Вот вот, у меня также(( Либо орет, либо спит🫤 надеюсь, еще пара недель и все-таки подобреет🫣
Либо ест ))
Все пройдёт, человек вообще еще не понял зачем его вытащили 🤣
Н
Наталья
Маriya
Моей 2 мес, не улыбается, ее лицо всегда занято гримасой вытуживания газов и красное как томат) не до улыбок😅
Е
Елена
Маriya
Мне кажется, иногда бывают просто серьезное дети. У меня оба из смешливых, я к этому привыкла, а тут у знакомой 1,5 месячная мадам, я ей непроизвольно улыбаюсь, тк булка сладкая, а она на меня таааак строго посмотрела! Мол «возьми себя в руки, женщина»
Потом улыбаться начала, просто ее не так легко раззадорить)
М
Маriya
Анна
Добрый день) У вас уже начал улыбаться ребенок ?
Да , все в порядке. В месяц и неделю стала неуклюже немного . Сейчас практически всегда улыбается когда видит нас во время бодрствования. И разговаривает с нами. Я зря переживала
М
Маriya
Anastasia
А с грудью как все решилось? Начала есть?
Всегда ела просто делала это очень больно. У меня только недавно зажило все . Но да , зажило ! Помогли курсы испанского 😂. Начала ходить на них и сцеживать больную грудь вместо кормления , потом кормила другой и так по сути день не кормила ей, она и затянулась
М
Маriya
Ksenia
А куда на курсы ходите? Нравится?)
Мне нравится. Там прикольная бабушка преподаватель. Я правда была всего два раза. Они бесплатные один раз в неделю. На necochea 312
М
Маriya
Anastasiia
А подскажите пожалуйста, в какой день и как туда записаться?)
Среда 14:30. Один раз в неделю 2 часа. Иногда задерживаемся. Адрес Некочеа 312, Это школа при центре помощи мигрантам . Ничего не надо только прийти
М
Маriya
Anastasiia
Благодарю❣️
Приходите, а то у нас маленькая группа совсем

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻