🪴
🪴
10 апреля 2023 г.
Девочки, были сегодня у педиатра, вроде всё ок, но она сказала начинать сажать в такую позицию, это норм или нет? Дочке 5 месяцев, она умеет на четвереньках стоять пока что
Ответов: 46
B
Barbara
по мне - не норм
но тут часто это советуют
G
GaLina
Сколько мам, столько и мнений. У меня ребёнок ползает в 5 месяцев, присаживали ее врачи здесь начиная с 4 месяцев. В России падают в обморок от того, что я сломаю детку если буду присаживать.
K
Kiko
Зачем принуждать ребёнка к чему-то?
Мышцы спины должны быть достаточно зрелыми для того, чтобы в положении сидя держать спину
Вообще сидеть - это самое сложное «упражнение» для спины
Многие дети, если их не трогать, первее начинают возле опоры вставь/ходить, чем садятся
Потому что даже стоять и ходить для спины легче, чем сидячее положение
Вообще на этот счёт множество информации от ортопедов в том числе
V
Viktoriya
Kiko
Зачем принуждать ребёнка к чему-то? Мышцы спины должны быть достаточно зрелыми для того, чтобы в п…
Наша педиатр сказала, что есть 2 разные точки зрения, выбирайте ту, которая вам нравится. И рекомендовала потихоньку начинать присаживать, потому что лежа давать прикорм не очень хорошо 😊
K
Kiko
Viktoriya
Наша педиатр сказала, что есть 2 разные точки зрения, выбирайте ту, которая вам нравится. И рекомен…
Ну конечно маме удобнее посадить ребёнка, чем держать на руках столбиком
От этого и исходят
Тут для меня вопрос: комфорт матери или комфорт/здоровье ребёнка )
М
Мила
Viktoriya
Наша педиатр сказала, что есть 2 разные точки зрения, выбирайте ту, которая вам нравится. И рекомен…
Кстати вот мы сейчас все ещё не сидим, нам 7ь мес через 10 дней. И действительно очень сложно давать прикорм пока он не сидит. Держу на руках, ротик не видно))) че попало в рот че мимо, че выплюнул)) 😁
K
Kiko
Viktoriya
Вот я повторюсь 😊 https://t.me/ArgentinaDespues/32461
Каждый делает так, как считает
Другие врачи не в коем случае так делать не советуют
Каждый сам решает какую половину слушать

Мила
Кстати вот мы сейчас все ещё не сидим, нам 7ь мес через 10 дней. И действительно очень сложно дава…
Старший сын сел в 8 месяцев
Тяжело конечно было до этого момента 😅
Но как только сел - жизнь заиграла новыми красками и стала проще
K
Kiko
Dina
Я не знаю ( Моя как просыпается - сразу садится и шатается 🫤
Ой, ну тогда я не представляю вашу реакцию, когда начнёт ходить 🤣
А если честно, то это же мелочи, как только садиться, то сразу открываются 100 дверец: можно сажать к себе на колени, удобнее становиться в машине ездить, можно переходить на автокресло, удобно давать прикорм и куча всяких приколюх
D
Dina
Kiko
Ой, ну тогда я не представляю вашу реакцию, когда начнёт ходить 🤣 А если честно, то это же мелочи, …
Я после первого ребенка понимаю, что ждать
Я к тому, что после того как ребенок сел - мир не заиграл новыми красками
А может потому что села она у меня в 5 месяцев
K
Kiko
Dina
Я после первого ребенка понимаю, что ждать Я к тому, что после того как ребенок сел - мир не заигра…
Ну это для вас
Я же свой опыт описала
Мне стало намного легче
Хотя если и до самостоятельного сидения присаживать, то, конечно, в жизни особо ничего не изменится
V
Viktoriya
Dina
😁😁😁 Я не присаживала
Иди оправдывайся теперь 🤷🏻‍♀️🤣
D
Dina
Viktoriya
Иди оправдывайся теперь 🤷🏻‍♀️🤣
Я вот сижу (сама, кстати) и думаю, чего я оправдываюсь🤣
Пойду медиалуна намажу ореховой пастой лучше (себе)
🪴
🪴
GaLina
Сколько мам, столько и мнений. У меня ребёнок ползает в 5 месяцев, присаживали ее врачи здесь начин…
Я помню, мы с вами ноздря в ноздрю идём ) ваша прямо на четвереньках или на пузе? Моя на пузе ни в какую не хочет, сразу на четвереньки встаёт последнюю неделю, качается вперёд назад, но не знает, как руки ноги переставлять
G
GaLina
🪴
Я помню, мы с вами ноздря в ноздрю идём ) ваша прямо на четвереньках или на пузе? Моя на пузе ни в …
На четвереньках сразу начала, этапа на пузе не было. Она или переставляет руки и ноги или прыгает лягушкой вперёд. Ещё не определилась как удобнее.
K
N
Nastasia
Мила
Кстати вот мы сейчас все ещё не сидим, нам 7ь мес через 10 дней. И действительно очень сложно дава…
Купите кресло для кормления с регулировкой наклона. Можно положить и немного угол поднять, как в шезлонге или автолюльке. Я так обоих кормила. Не подавятся они кашами и пюре, а кусочки с 9 месяцев, до этого возраста уже либо сядет, либо можно сажать без опасений за спину
T
Tamara
Мила
Мне наш педиатр в 6,5 почти строго, три раза повторила, что никакого прикорма пока не сядет сам. Не присаживать, сам сядет скоро.
N
Nastasia
Katya
Ну это же капец неудобно. Как бы ещё рекомендуют есть самим, чтоб ребенок видел, как мама ест. Но да, для спины такая поза хорошо)
K
Katya
Nastasia
Ну это же капец неудобно. Как бы ещё рекомендуют есть самим, чтоб ребенок видел, как мама ест. Но д…
Папа ел напротив)
Ещё ставила зеркало, чтобы видел, как я ем. Ну и за стол брала с 4 месяцев, чтобы знал, зачем оно надо
N
Nastasia
Katya
Папа ел напротив) Ещё ставила зеркало, чтобы видел, как я ем. Ну и за стол брала с 4 месяцев, чтобы…
А как вы в такой позе с ребенком ели?😂 Офигеть. Такая самоотверженность.
М
Мила
Nastasia
Купите кресло для кормления с регулировкой наклона. Можно положить и немного угол поднять, как в ше…
У нас уже куплен стул.. нет смысла скупать весь автопарк. Спасибо за совет.

Katya
Я держала так и кормила
Да вот так и мы кушаем 👍👍
K
Katya
Мила
У нас уже куплен стул.. нет смысла скупать весь автопарк. Спасибо за совет.
Ну вот мы с нашим кочевым образом жизни обошлись без стула вовсе. И не планируем его покупку.

Кормлю на руках тем, что сам не может нормально есть (в основном то, что ложкой)

Потом на пол за табурет, туда тарелку с тем, что можно руками или вилкой. Он сам успешно доедает
М
Мила
Katya
Папа ел напротив) Ещё ставила зеркало, чтобы видел, как я ем. Ну и за стол брала с 4 месяцев, чтобы…
Тоже ставлю зеркало чисто интуитивно)) 😂😂 смотрю в нем куда потекло🤤🤪
М
Мила
Nastasia
А как вы в такой позе с ребенком ели?😂 Офигеть. Такая самоотверженность.
Тоже ем вместе с ним. Другого времени не выпадает))) но пока разное))) 😂
N
Nastasia
Katya
Ну вот мы с нашим кочевым образом жизни обошлись без стула вовсе. И не планируем его покупку. Корм…
У моих, наверно, с дисциплиной проблема, но вне детского стула они вообще не ели. Начинается шатание по квартире, игры с едой и жевание, стоя на голове)
K
Katya
Nastasia
У моих, наверно, с дисциплиной проблема, но вне детского стула они вообще не ели. Начинается шатани…
Это нормально) у нас тоже бывает, фуршетный период, все проходят через него

Кусок съест и делает обход владений. Потом зову, мол, сейчас всё без тебя съедим - приползает и рот открывает, мол, чёйта

Мила
О прикольно, детский табурет???
Обычный деревянный табурет из Изи. Чтоб было куда поставить тарелку и стоя есть
М
Мила
Tamara
Мне наш педиатр в 6,5 почти строго, три раза повторила, что никакого прикорма пока не сядет сам. Не…
А если он сядет к 10ти мес, то без прикорма хотите протянуть все это время??? Ему хватит?
🪴
🪴
Tamara
Мне наш педиатр в 6,5 почти строго, три раза повторила, что никакого прикорма пока не сядет сам. Не…
Ну это тоже сомнительный совет, а если бы еще пищевой интерес раньше появился? Старший тоже не в 6 месяцев сел, позже, то ли в 7, то ли в 7,5, при этом еду с 5,5 требовал, я кормила как раз в стуле с регулировкой наклона. Но он вообще и ползать тоже не торопился. Ползти потом стал как раз к еде только 😁
T
Tamara
🪴
Ну это тоже сомнительный совет, а если бы еще пищевой интерес раньше появился? Старший тоже не в 6 …
У него был ярый интерес, я дала попробовать авокадо, тыкву, брокколи. Лизнул, послюнявил, больше не требует)
у всех индивидуально🤷🏻‍♀
🪴
🪴
Tamara
У него был ярый интерес, я дала попробовать авокадо, тыкву, брокколи. Лизнул, послюнявил, больше не…
Ну вот младшая сейчас явно начала что-то подозревать 😁 пор ке наши цветные штуки исчезают во рту, а её погремушки никуда не деваются, сколько ни грызи 😁 но я делаю тест с ложкой, она его не проходит пока что.

Похожие вопросы 🇦🇷