I
In
10 апреля 2023 г.
Девочки, может кто подскажет. У меня малыш хорошо спал и укладывался до месяца. Теперь, если укладываю дома на дневной или ночной сон он как только начинает дремать, тут же просыпается как будто у него спазмы и начинает орать так, что его не успокоить. И так может длиться несколько раз. Вечером так час- 1,5. Я думаю это колики, но почему тогда только в момент засыпания? В коляске и слинге такого нет, там норм засыпает. Режим стараемся соблюдать, обычно не перегуливаем, спим ночью хорошо и днём тоже(когда заснем). В целом ребенок спокойный, не орет без повода.
Ответов: 3
A
Alla
А если укладывать на бочок, то тоже слезы?
К
Карина
У нас сейчас тоже самое , спасаемся массажиками и глицином 😅
I
In
Карина
У нас сейчас тоже самое , спасаемся массажиками и глицином 😅
Массаж я не знаю, мне не помогает вообще никакой. Только ,когда носишь в позе тигра😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".