M
MILA
10 апреля 2023 г.
Всем привет))
Подскажите, кто летал с малышами в самолётах, как все прошло ?) Как нужно подготовиться ,что удобнее взять в дорогу ( слинг, коляску ,переноску ?) Может ,Кто-то летел с Аргентины до дома ?
Ответов: 7
T
Tatiana
Есть отличный совет: выспаться перед дорогой. Потому-что моя дочь не спала в люльке, только на моих руках. Поэтому я больше суток не спала🙈
K
Katya
Летели из Стамбула в Буэнос-Айрес, сыну было 7 месяцев. Могу рассказать, но ваш малыш, наверное, совсем малыш)
E
eskolastika
Мы сюда летели из Анталии через Адис-Абебу в 3 месяца, все хорошо прошло. Ребенок большую часть времени провел на руках, но люлька на борту очень спасала, когда руки уставали. Он там и спал, и на животике лежал иногда. Главное - кормить во время взлетов и посадок, чтобы ушки не закладывало. При пересадках в аэропортах использовали коляску (брали на борт) и эргорюкзак, если не хотел в коляске лежать. В конечном счете оказалось, что я зря боялась за него, только мы устали немного, но терпимо.
K
Katya
GaLina
Я бы послушала, нам 5 месяцев и лететь
Ну, если коротко:

Мы очень стрессанули. Особенно муж)
Хотя сын был молодцом всю дорогу до Сан Паулу. А потом его нервная система сказала адьёс и он два часа плакал, кричал, с перерывами на поспать.

Но первые 15 часов всё было неплохо.

Из того, что облегчило нам процесс:
- грудь на взлет и посадку (чтобы уши не закладывало)

- плед на пол под ноги и пару игрушек. Когда начинал ныть на ручках и ходить по салону не помогало тоже - спускали на пол и он там счастливо копошился. Да, лучшая игрушка в самолёте - их местные наушники. Сын сгрыз одни и почти вторые

- эрго ❤️💪🏼 уложить спать было очень сложно, потому как всё такое интересное, всё мигает, пищит, куча людей. Так что пару раз очень спасало. Но сны были очень короткие, что в эрго, что на руках.

- прикорм, мы летели туркишами, сын попробовал почти все меню (но в 5 месяцев вам это рановато будет)

- приготовиться морально,что это будет нелегко. Смириться и просто прожить этот опыт.

Я в пять месяцев летела одна с сыном из Москвы в Стамбул, 5 часов. Там именно в самолёте было полегче. Больше и дольше спал.
А
Анастасия
Мы летели в 2,5 месяца примерно, брала с собой подушку для кормления, она очень хорошо втискивалась между поручнями сидений и малышка всю дорогу на ней отлично спала, грудь надо давать на взлете и посадке, наша почти все время спала в самолете, но вот после перелета всегда истерила (в такси, в отеле) видимо стресс накапливался и перепады давления

Похожие вопросы 🇦🇷