N
Natalia
9 апреля 2023 г.
Дамы, ребенку 7 месяцев, каждый месяц ор или плач, почти перманентно. Это когда-нибудь закончится?
Ответов: 14
A
Anna
У невролога были?
E
Elena
Держитесь 😘
Меня терзал похожий вопрос)
Дочка от себя меня никуда не отпускает. Даже спать без меня не хочет.
Вчера прочитала сообщение, где Barbara писала, что малыш до года плакал. Немного утешило и решила, что у каждого своё время.

После поста для Светланы ещё активнее ищу что же я не так делаю. Ни в коем случае не рекомендую повторять это за мной.
N
Natalia
Anna
У невролога были?
Каждый месяц смотрит педиатр, говорит, что это нормально
D
Dina
Anna
Педиатр - не невролог.
Здесь не направляют к неврологу, если нет для этого существенных показаний.
A
Anna
Dina
Здесь не направляют к неврологу, если нет для этого существенных показаний.
Ну, только здесь особенность в том, что они не ищут проблемы. А стараются закрывать на них глаза. Почему - не знаю. Сталкиваюсь с этим многократно.
Поэтому поехала сама со своим ребёнком в клинику Fleni. Да, дорого. Но вопрос будет решаться, а не «само рассосётся».
V
Viktoriya
Anna
Ну, только здесь особенность в том, что они не ищут проблемы. А стараются закрывать на них глаза. П…
А зачем искать проблемы? Если есть красные флаги, вас и так направят. А если все в порядке, не понимаю этой любви к «поиску проблем» и «МРТ всей Маши»
А врачи ваще странные какие-то, все говорят «успокойтесь, мама, ваш ребенок здоров» Чему их там только учили, даже вегето-сосудистую дистонию диагностировать не могут 😤😤😤
A
Anna
Viktoriya
А зачем искать проблемы? Если есть красные флаги, вас и так направят. А если все в порядке, не пони…
Бесконечно кричащий ребенок - это красный флаг. Или мама бы здесь в чате не писала ничего, если б все было замечательно.

Почему кричит ребенок? Просто так? Нет. Нервная система чем-то напряжена. Не обязательно органика, не обязательно физическая боль. Вполне возможно, это неврология. Но это не зона компетенции и ответственности педиатров!
Как хотите действуйте, ваши дети.
Я своих троих ращу уже в третьей стране. Проблемы с медициной в каждой из них на собственной шкуре прохожу (имею неоконченное медобразование, поэтому с пристрастием подхожу к этому, врачам не доверяю, да).
D
Dina
Anna
Ну, только здесь особенность в том, что они не ищут проблемы. А стараются закрывать на них глаза. П…
Я ответила на вопрос почему не едут к неврологу. Потому что все направления через педиатра.
И я не согласна с тем, что закрывают глаза на реальные проблемы.
Ваша позиция по поводу уровня медицины неоднократно появляется здесь.
Е
Елена
Anna
Бесконечно кричащий ребенок - это красный флаг. Или мама бы здесь в чате не писала ничего, если б в…
Не могу согласиться , что здесь закрывают глаза на проблемы. Врач в месяц диагностировал ребенку аллергию, хотя у меня была жалоба формата «он что-то очень беспокойный и вообще не лежит нигде, даже на руках плачет».
Он сразу сказал «ребенку больно, этому может быть 3 причины».
С этой же жалобой в России со старшим сыном я 3 месяца носила в инвитро бесконечные памперсы, сдавая анализы на все по назначению педиатра, толку не было.
Здесь я не сдавала ни одного анализа, и не потому что здесь гениальный какой-то врач, а просто диагноз сына ставится по клинической картине и ни один анализ для этого не нужен. Это общемировые стандарты.
Каждый выбирает тот формат медицины, который ему ближе. В Аргентине есть свои нюансы и они могут не нравиться, это нормально. Но именно уровень медицины , средний уровень врачей меня здесь полностью устраивает. Как сказал мне местный педиатр, почему-то русские мамы склонны к гипердиагностике, а тот, кто ищет, всегда что-то найдет
A
Anna
Елена
Не могу согласиться , что здесь закрывают глаза на проблемы. Врач в месяц диагностировал ребенку а…
Вот это и должны сказать маме, у которой ребенок 7 месяцев подряд кричит!!! Вот именно это!!! «На это есть причины». И указать, какие.
Вам повезло попасть на хорошего врача.
Но, не все врачи такие. И дело не в Аргентине.
A
Anna
Alexandra
Здравствуйте, а что это за клиника Fleni?
По рекомендациям местных - лучшая в БА по детской неврологии. Забейте в google, даст их адрес.
Я пока не могу сравнивать, не с чем. Были только у них. Педиатры местные сказали, что не понимают, в чём проблема. И советовали копать глубоко именно со специалистами-неврологами. Никуда не направили. Я спрашивала у старожилов и знакомых аргентинцев.
Е
Елена
Anna
Бесконечно кричащий ребенок - это красный флаг. Или мама бы здесь в чате не писала ничего, если б в…
А потом в школе все проявляется, о чем врачи говорили просто «перерастёт ждите». И ответственность на ком? Согласна на 💯

Похожие вопросы 🇦🇷