V
Veronika
8 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, у меня очень странный вопрос.) а есть ли тут те у кого 2-недельный малыш все время плачет?;(
То есть у нашей три состояния: еда, сон, ор🫠🫠
Я так переживаю, думаю, ну сколько можно рыдать
А мы криком истошным на все реагируем: на купание, на смену подгузника, на смену родителя (укачивание), на перекладывание в кокон(((
Хотя бы ест хорошо…
Ответов: 21
D
Dina
У нас так первый месяц было 😒
V
Veronika
Dina
У нас так первый месяц было 😒
Вот у меня надежда, что это временно, а не что у бебе какие-то неврозные дела/отклонения(((
N
Nix
Мб газы. Попробуйте трубки, после них малыш сразу успокаивается, если дело в коликах было.
O
Olesia
У нас тоже так ! Не переживайте
G
GaLina
У меня до 2,5 месяцев так было, она сначала начинала плакать, потом просыпалась и открывала глаза. Сейчас конечно меньше, но орет постоянно: свет выключили она орет, игрушку уронила орет, сосок выпал изо рта орет. Короче на все первая реакция поорать, она медленно привыкает к чему-то и перестаёт уже так бурно реагировать. Но думаю все равно останется высокочувствительным ребёнком.
👻
Deleted Account
GaLina
У меня до 2,5 месяцев так было, она сначала начинала плакать, потом просыпалась и открывала глаза. …
Моя до 4,5 такая была. Сейчас6,5, и золотой ребенок, ползает, смеется, сам развлекается. Уложить только иногда трудновато, но вполне реально
M
Mary
Ага, было дело, но где-то к 3 месяцам стало лучше, держитесь💪
M
Mary
Veronika
Спасибо🫠🎈
Мой еще довел меня до нервного тика тем, что орал на каждый мокрый подгуз, требовал менять СРАЗУ после делишек😅
М
Мила
Mary
Мой еще довел меня до нервного тика тем, что орал на каждый мокрый подгуз, требовал менять СРАЗУ по…
Блин девочки🙏🙏🙏 вы героини прям ❤️
Мой даже когда накакает, такой ооо тепло как хорошо, я спать... я ему слушай давай поменяем, а он уже сквозь сон не не , не трожь меня мать я сплю в комфорте и тепле уже)) 🙈🙈🙈🙈
N
Natalia
У нас так было первый месяц
A
Alla
С купанием есть лайфхак - купать в пеленке и в процессе потихоньку ее снимать. Нам помогало и малыш быстро привык к воде. Подмываться и менять подгуз - это да, верещал, тур наверно только прокачка скорости замены поможет 🙈

Вроде как ученые выяснили, что до 3 месяцев ребёнок не может кричать «просто так», плач из него исходит в моменты беспокойства и ваша задача первых месяцев - сонастроиться с малышом и научиться понимать, что значит тот или иной плач. Из хороших новостей - у вас это обязательно получится ❤️

Вообще рекомендую посмотреть страничку Полины Грин, там много всего классного для первых трёх месяцев, мне ее советы очень здорово помогали!

(Девочки киньтесь плиз ссылкой, у меня в очередном лесу инет плохо инсту открывает)
М
Маriya
Alla
С купанием есть лайфхак - купать в пеленке и в процессе потихоньку ее снимать. Нам помогало и малыш…
Я правда очень бы хотела предостеречь всех от того куда попала сама: я чувствовал себя отвратной матерью потому что не могла понять что нужно моему ребёнку. Написано что я должна настроиться и начать понимать. Но если я не понимаю, то это всё-таки не значит что я плохая мать.
A
Alla
Маriya
Я правда очень бы хотела предостеречь всех от того куда попала сама: я чувствовал себя отвратной ма…
Сонастройка - это же не результат, это процесс. Поэтому я наверно это воспринимаю не как «должна настроиться», а как «я стараюсь понять своего малыша» - и конечно вы сразу хорошая мама! В смысле не станете хорошей мамой когда достигнете результата, а уже хорошая потому что движетесь в эту сторону, пусть и маленькими шагами
М
Маriya
Alla
Сонастройка - это же не результат, это процесс. Поэтому я наверно это воспринимаю не как «должна на…
Да все верно. Я просто часто винила себя раньше что мне что-то не получалось)). Думаю может кто-то ещё так же к этому относился.
A
Alla
Маriya
Да все верно. Я просто часто винила себя раньше что мне что-то не получалось)). Думаю может кто-то …
Я себя очень винила когда обнаружила полный памперс травы из парка 🥺🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!