Подскажите, пожалуйста, у меня очень странный вопрос.) а есть ли тут те у кого 2-недельный малыш все время плачет?;( То есть у нашей три состояния: еда, сон, ор🫠🫠 Я так переживаю, думаю, ну сколько можно рыдать А мы криком истошным на все реагируем: на купание, на смену подгузника, на смену родителя (укачивание), на перекладывание в кокон((( Хотя бы ест хорошо…
У меня до 2,5 месяцев так было, она сначала начинала плакать, потом просыпалась и открывала глаза. Сейчас конечно меньше, но орет постоянно: свет выключили она орет, игрушку уронила орет, сосок выпал изо рта орет. Короче на все первая реакция поорать, она медленно привыкает к чему-то и перестаёт уже так бурно реагировать. Но думаю все равно останется высокочувствительным ребёнком.
Блин девочки🙏🙏🙏 вы героини прям ❤️ Мой даже когда накакает, такой ооо тепло как хорошо, я спать... я ему слушай давай поменяем, а он уже сквозь сон не не , не трожь меня мать я сплю в комфорте и тепле уже)) 🙈🙈🙈🙈
С купанием есть лайфхак - купать в пеленке и в процессе потихоньку ее снимать. Нам помогало и малыш быстро привык к воде. Подмываться и менять подгуз - это да, верещал, тур наверно только прокачка скорости замены поможет 🙈
Вроде как ученые выяснили, что до 3 месяцев ребёнок не может кричать «просто так», плач из него исходит в моменты беспокойства и ваша задача первых месяцев - сонастроиться с малышом и научиться понимать, что значит тот или иной плач. Из хороших новостей - у вас это обязательно получится ❤️
Вообще рекомендую посмотреть страничку Полины Грин, там много всего классного для первых трёх месяцев, мне ее советы очень здорово помогали!
(Девочки киньтесь плиз ссылкой, у меня в очередном лесу инет плохо инсту открывает)
Я правда очень бы хотела предостеречь всех от того куда попала сама: я чувствовал себя отвратной матерью потому что не могла понять что нужно моему ребёнку. Написано что я должна настроиться и начать понимать. Но если я не понимаю, то это всё-таки не значит что я плохая мать.
Сонастройка - это же не результат, это процесс. Поэтому я наверно это воспринимаю не как «должна настроиться», а как «я стараюсь понять своего малыша» - и конечно вы сразу хорошая мама! В смысле не станете хорошей мамой когда достигнете результата, а уже хорошая потому что движетесь в эту сторону, пусть и маленькими шагами