М
Маriya
8 апреля 2023 г.
Девочки привет, Я хочу заморозить молоко на всякий пожарный. Скажите пожалуйста Я ведь могу в течение дня в один пакетик для заморозки сливать миллилитров по 30 с каждого кормления?
Ответов: 8
А
Анастасия
Если в течение дня будете в холодильнике держать.
Кстати, по моему опыту, впоследствии при разморозке удобнее порции по 60-90 мл. Больше уже не так удобно, т.к. за раз не съедает, а размороженное молоко уже не хочется держать долго.
М
Маriya
Анастасия
Если в течение дня будете в холодильнике держать. Кстати, по моему опыту, впоследствии при разморо…
Ага, поняла. А Я с дури два сделала по 40 мл. Теперь думаю и правда надо побольше
A
Anastasia
Я в теч дня сцеживаю молоко, важно, нельзя смешивать тёплое молоко из груди с молоком из холодильника ( когда у них разные температуры)

Сцедили- поставили в холодильник, когда все будет одинаковой температуры- можно смешивать

Вечером все смешённое выливаю в пакет и ставлю в морозилку
A
Anastasia
Millie
А почему нельзя?
Я курс прохожу там урок был, сказали нельзя. Ну это как то логично 🥹 тёплое и холодное. Свернётся?😁 я не знаю)
Вот что в гугле пишут
M
Millie
Anastasia
Я курс прохожу там урок был, сказали нельзя. Ну это как то логично 🥹 тёплое и холодное. Свернётся?😁…
Чтобы не нагревать уже охлаждённое.. не знаю, сильно ли оно нагреется от тёплого грудного, конечно)) точно не свернется))
T
twicen
Я ориентировалась на эту ссылку, которую дала мой консультант по ГВ с первым ребенком https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_birth/birth_and_baby/feeding/Pages/Storage.aspx
В целом все доступно расписано по хранению и использованию после)
Ж
Женя)
Как мне говорила консультант по ГВ, важно смешивать молоко одной температуры. То есть у вас стоит в холодильнике 30 мл, вы сцеживаете ещё 30 мл, их ставите в холодильник, и уже через время, после охлаждения второй порции, их можно смешать. Я делала так

Похожие вопросы 🇦🇷