Про свой опыт здесь в Аргентине добавлю. У меня дочка в роддоме не хотела каждые два часа просыпаться и сосать грудь. Медперсонал настаивал, чтобы я её будила через каждые два часа, тогда она ещё во сне есть не научилась. В итоге слезы и истерики. Предлагали дать смесь, со смесью я спешить не хотела. Сделали тест на содержание глюкозы в крови, было в норме. После она ночью закатила истерику и я сдалась и согласилась на докорм смесью. Возможно мне нужно было дать возможность дочке просыпаться и есть в своем ритме. До родов я читала, что ребёнку первые несколько дней нужно дать возможность отоспаться и что небольшого количество молозива хватает малышу, т.к. объем желудка ещё маленький.
Муниципальный в Пиларе. Если нужно название в личку могу отправить)
Е
Елизавета
У нас ребенок тоже не просыпался в роддоме, причем даже разбудить было невозможно, что бы мы ни делали, в итоге потеря веса была уже значительной и сказали докармливать. Рада, что приняли такое решение, потому что потом прочитала про ‘голодный сон’, когда у ребенка даже сил проснуться уже нет. Несколько дней подокармливали причем прям по часам ( строго после груди), вес пошел вверх, ребенок оживился и перешли только на грудь. Поэтому тут конечно важно проанализировать все