K
Kristina
8 апреля 2023 г.
Слушайте, тут речь не шла о «не того цвета пинетки» или «не так прикладывает к груди»
Речь о реальном вреде реальному маленькому человеку. Беззащитному. Я, как мама малышки, каждый раз читала со слезами на глазах ее «истории» и потом пол ночи не могла уснуть, думая о нем.
Алла смелая и молодец. Возможно, Светлана задумается и прочитает хоть один пост в инсте/книгу/статью про воспитание и развитие детей.
Ответов: 5
M
Mary
Речь идет о том, что даже если просится наружу непрошенный совет, можно озвучить его в частном порядке
K
Kristina
Mary
Речь идет о том, что даже если просится наружу непрошенный совет, можно озвучить его в частном поря…
Она на весь чат спрашивала про сосание рук или эту трубу на столике
Вот ей и ответили. Там же
M
Marina
Вы откуда знаете про реальный вред? Кажется это должен решать специалист типа педиатра, а не коллективный разум в чате 🤔 ну да ладно я поняла что если непрошенный совет и оценка считается правильным с точки зрения советчика, то его можно высказать (так сказать душевный порыв спасти ребенка от ужасной мамаши) . Но сразу вспоминается как тут многие жаловались на непрошенные советы со стороны родственников, как это раздражает и огорчает. но это конечно другое))))
K
Kristina
Marina
Вы откуда знаете про реальный вред? Кажется это должен решать специалист типа педиатра, а не коллек…
А тут не надо быть педиатром, чтобы понять. Я сознательно готовилась к материнству и читала изучала разную литературу, в том числе медицинскую
И делаю это до сих пор
И мне больно, когда мамы не понимают очевидных вещей
А особенно когда вредят
V
Viktoriya
Marina
Вы откуда знаете про реальный вред? Кажется это должен решать специалист типа педиатра, а не коллек…
Ой, ну если мы чисто технически разбираем кейс, то запрос от Светланы был «как сделать так, чтобы младенец не сосал руки, потому что бесит, и чтоб не сосал куртку, потому что испортит, а то я его уже носить перестала поэтому».
Ну вот Алла подробно ответила по этому вопросу.
Не вижу криминала.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить