Слушайте, тут речь не шла о «не того цвета пинетки» или «не так прикладывает к груди» Речь о реальном вреде реальному маленькому человеку. Беззащитному. Я, как мама малышки, каждый раз читала со слезами на глазах ее «истории» и потом пол ночи не могла уснуть, думая о нем. Алла смелая и молодец. Возможно, Светлана задумается и прочитает хоть один пост в инсте/книгу/статью про воспитание и развитие детей.
Она на весь чат спрашивала про сосание рук или эту трубу на столике Вот ей и ответили. Там же
M
Marina
Вы откуда знаете про реальный вред? Кажется это должен решать специалист типа педиатра, а не коллективный разум в чате 🤔 ну да ладно я поняла что если непрошенный совет и оценка считается правильным с точки зрения советчика, то его можно высказать (так сказать душевный порыв спасти ребенка от ужасной мамаши) . Но сразу вспоминается как тут многие жаловались на непрошенные советы со стороны родственников, как это раздражает и огорчает. но это конечно другое))))
А тут не надо быть педиатром, чтобы понять. Я сознательно готовилась к материнству и читала изучала разную литературу, в том числе медицинскую И делаю это до сих пор И мне больно, когда мамы не понимают очевидных вещей А особенно когда вредят
Ой, ну если мы чисто технически разбираем кейс, то запрос от Светланы был «как сделать так, чтобы младенец не сосал руки, потому что бесит, и чтоб не сосал куртку, потому что испортит, а то я его уже носить перестала поэтому». Ну вот Алла подробно ответила по этому вопросу. Не вижу криминала.