V
Valeria
7 апреля 2023 г.
Я уже сегодня и молокоотсос купила и смесь, на всякий случай, но боюсь смесью навредить гв. Я беспокойная мамаша)))
Ответов: 12
А
Анна
Я тоже беспокоюсь за ГВ. Но неонатолог сказала сейчас важно вес набирать и сил. А для этого надо есть.
Бутылка только после груди.

Мой уже набрался сил и «заднее» калорийное молоко сам добывает. До бутылки не доходит порой. Сытый. А по началу и докорм съедал после груди
V
Valeria
Анна
Я тоже беспокоюсь за ГВ. Но неонатолог сказала сейчас важно вес набирать и сил. А для этого надо ес…
Поняла, тогда сегодня на ночь докормлю 🙏🏼 спасибо большое за ответ!
А
Анна
Anastasia
А кто знает как понять когда это жирное молоко наступает? 🥹
А по ощущениям как прилив. Вроде ребенок сосет, все ровно. А потом покалывание в груди и опять глотки ребенок объемнее делает

Anastasia
Или вот сцеживаю после кормления, вроде все съел, по началу капли сцеживаются, а потом опять поток струйками наступает - это вот оно, заднее молоко пошло.
K
Ksenia
Anastasia
Я так читала: если срыгивает молоко, как белые хлопья, значит добрался до нужного молока. Первые дни мой просто водичку срыгивал, я переживала, потом, как хлопья увидела - обрадовалась)
E
Ekaterina
Valeria
Поняла, тогда сегодня на ночь докормлю 🙏🏼 спасибо большое за ответ!
Погодите, ну смесь же врач должен назначить и подобрать 🙏🏻
Если молоко только пришло, то конечно предыдущие дни ему писать и нечем особо
Вы может и не замечаете даже)
V
Veronika
Анна
Я тоже беспокоюсь за ГВ. Но неонатолог сказала сейчас важно вес набирать и сил. А для этого надо ес…
А как понято, что ребенок добрался до него? По цвету молока? Или по времени?
V
Valeria
Ekaterina
Погодите, ну смесь же врач должен назначить и подобрать 🙏🏻 Если молоко только пришло, то конечно пр…
Я уже просто на крайний случай купила, если совсем брать грудь не будет
А
Анна
Veronika
А как понято, что ребенок добрался до него? По цвету молока? Или по времени?
Я не знаю точно. Скорее по интуиции.
Он во первых уже как бы долго ест, потом вот эти приливы по ощущениям повторяющиеся.

Сегодня после очередного кормления стала сцеживать для докорма, а грудь все .. пустая. Немного желто-белого получилось добыть и все. И то, сначала пусто было, пооом небольшой поток и все.

Пришла к выводу что съел все до дна.

Похожие вопросы 🇦🇷