V
Valeria
7 апреля 2023 г.
Девочки, всем добрый вечер. Может у кого была такая проблема… ребёнок мало писает, 1-2 раза за день, какает часто. Родились 4.04, нам 3 дня. Кушает тоже не много, молоко только появилось, повисит на груди 5 минут и засыпает, стараюсь прикладывать чаще. В пн только идём к неонатологу. Бить сейчас тревогу или дождаться понедельника? Мы просто совсем крошки 2,5 кг, боюсь что теряет в весе.
Ответов: 8
А
Анна
Мы тоже крошки, 2,2 на выписке..
До понедельника в принципе подождет. Но думаю как и нам скажут:
Надо есть!
А сил сосать мало..
Нам сказали обязательно после груди давать докорм из бутылки, от туда легче течет..
Я сцеживаю свое молоко даю. Но он с каждым днем сам все лучше сосет.
А так, доктор сказал смесь давать если нет молока пока в нужном объеме
Y
Yulia
Думаю рано паниковать. Детёнок набирается сил и много спит. Мы на выписке были 2,340. Малышка много спала и мало ела. Тоже какала в основном. Малыши гораздо более сильные, чем мы думаем. Но надо почаще прикладывать. Не будить. Но например брать на руки и не навязчиво предлагать грудь. Думаю так. Со смесью не торопитесь.
Зато за полтора месяца мы набрали огого. Скоро нос будет у щёк просить подвинуться.
Н
Наталья
Valeria
Спасибо) буду у своего тоже ждать щёчек 🐹
Точно точно ждите щёчки !
У меня деть первые два дня вообще по капельке получал молозиво
Тоже какал много, пописы были не заметны
Но я читала что детки рождаются с некоторым запасом, который им помогает не оголодать, может по этому малыш у вас через 5 минут и отпускает грудь
На четвёртый день вообще груда не брал и только к вечеру накладки помогли
При этом выписались 2,5кг
И вот
Две недели назад были у педиатра и он набрал за первые две недели дома 250гр
А за последующие две недели еще кг
В итоге и кушал плохо первые дни
Но это не помешало ему дальше отлично начать набирать
Вот между фотками ровно месяц 🐹
А
Анна
Valeria
Спасибо) буду у своего тоже ждать щёчек 🐹
Я забыла уточнить, мой на месяц раньше родился. Может по этому неонатолог так настаивала на обязательном докорме.

С другой стороны и со средним сыном у меня сердце кровью обливалось когда он плакал есть хотел а молоко капли.. и что тогда что сейчас я соглашалась на два-три раза дать смесь пока молоко не пришло.

А если в целом детка спокойна и достаточно пока того что есть, то можно обойтись частыми прикладываниями.
A
Anna
Добрый вечер! В 3 дня возраста норма мочеиспусканий и есть 3-4 раза в сутки.
Молоко приходит на 3-5 сутки после родов. До этого кормим молозивом. Так природой задумано.
У вас все хорошо!
Прикладывайте ребенка к груди на любое его недовольство: закряхтел и завозился, ротиком ищет, ручки в рот потянул, заплакал. И это обеспечит ему поступление молозива и будет стимулировать приход молока у вас.

В первые несколько дней после родов до прихода у мамы молока ребенок теряет вес. Это норма!
Выходит первородный кал (меконий), спадают отеки.
Молозиво !и только молозиво! обеспечивает нормальную работу ЖКТ, его своевременный и полноценный запуск без нарушения биоценозов, без проблем с усвоением питания. У новороженного нет ферментов, необходимых для переваривания элементов пищи (белков и жиров). Но они содержатся в молозиве, которое само себя помогает переваривать. Кроме того, молозиво богато иммунными комплексами, антителами, дающими ребенку первичный иммунитет.

Показаний к докорму ребенка очень мало! Высокий сахар в крови после рождения - показана глюкозо-витаминная подпитка (чаще, капельница). А не смесь.
Невозможность матери кормить грудью: нет груди после мастэктомии, патологии развития железистой ткани (очень редкие), лечение препаратами, не совместимыми с ГВ, ВИЧ- инфекция у матери.
Условное показание к докорму - сильные травмы сосков в результате неправильного прикладывания к груди - мама сцеживается, но у нее не получается добыть молозива на докорм. Нужна помощь консультанта по ГВ.

Похожие вопросы 🇦🇷