Всем привет! Вижу тут много про соску обсуждают. А кто-то может объяснить, зачем она? Сыну 4 месяца, на ГВ, соску не пробовал ни разу. Я вроде как всегда думала, что лучше без неё, вред для прикуса и все дела. Но все так активно про неё говорят, что я думаю, может я упускаю что-то?
Я первую неделю пыталась, но он не хотел, потом она просто лежала в игрушках и он сам сообразил, специально никто не толкает ему ее, а вообще сосательный рефлекс сильный и было так что он сосал палец когда засыпал, а потом когда соску для себя нашёл перестал это делать
А
Альбина
Думаю, если вы не чувствуете в ней потребности, то и не надо)) а то отучать потом придется. У меня молока крайне мало и малыш на ИВ в основном - соска помогает заснуть и потерпеть после просыпания до бутылочки, а то пока мешаешь смесь, деть плачет, а с соской относительно спокойно ждёт.
D
Dina
Соска ребенку не нужна Она нужна родителям для облегчения Например, с соской муж мог уложить дочь. Но в 3 месяца она ее плюнула с концами
А
Анна
Соска помогает успокоиться. Например сыт, но после выпуска газиков кряхтит и беспокоится. Еще грудь давать, не лезет, вот тут соску пососать помогает. Первая дочь ни в какую не захотела. Средний сын полюбил. К двум годам постепенно отвык как начал в ясли ходить. Младший тоже признал сосу. При этом грудь ест как надо.
S
Svetlana
Я хочу, чтоб бебе присасывался не ко всему вокруг и не к своим рукам, а к соске. Но увы
Ну моя с соской только засыпает. И то начала ее сосать только в 4 месяца🙈. Все остальное время присасывается к своим рукам, моим рукам и вообще ко всему
Ну тут не угадаешь. Вон некоторые в 6,5 2 сна спят . А моя в 6 месяцев 4 спит. Один могу продлить до часа , полутора, остальные по 20-30 минут🤷♀️. Все разные.
K
Katya
На ГВ соска обычно и не нужна. На мой взгляд, у вас всё отлично)
Ребёнок нашёл руки и будет их сосать. Потом найдёт ноги и сожрет их) и вообще будет пылесосить квартиру и совать в рот всё. Это естественно и совершенно нормально)