Вот я пока не интересовалась, но скоро пойду на плановые прививки мелкому и спрошу как раз
D
Dina
Мы поставили сейчас первую и я прививалась на последних сроках
A
Anastasia
Мы недавно в 6 месяцев влепили вместе с шестикомпонентной в ближайшем вакунаре, второй компонент планируем там же, всё устроило. Flucelvax вроде марка, всё норм, перенесли хорошо.
У меня вопрос: я вакцинировалась в сентябре 22 в России, мне тогда сказали, что это вакцина от гриппа сезона 22-23. А здесь педиатр говорит «наверняка это была вакцина прошлого сезона» и рекомендует привиться. Мне не очень хочется прививаться повторно, если это не нужно, тк это муторно и нужно еще и старшего вакцинировать тогда… Никто с таким не сталкивался? Не разбирали с терапевтом/педиатром этот вопрос?
Не поняла. Если вы про педиатра, то и бог с ним. Вопрос в том, точно ли я привита вакциной сезона 22-23, позвонила в русскую клинику - они говорят, что да. Если это так, то, получается, повторно вакцинироваться тут мне не нужно же. Состав вакцин одинаковый, просто я пытаюсь понять, здесь же будет штамм, который был в России этой зимой, так?