Е
Елена
6 апреля 2023 г.
Девушки, а есть у кого-то опыт с ребенком, который сосет палец и не берет соску?
Мне все сказали расслабиться до года его, но я не могу😂
Использует палец для продления снов ночью, не всегда, но бывает что на засыпание и когда нервничает ( отрабатывает перевороты и при этом насасывает🙄). Иногда палец можно заменить грызунком, иногда нет, ну а ночью это же вообще никак не проконтролировать..
Ответов: 11
P
Polina
У меня сын не берет соску ни в какую с 2,5 месяцев, и чтобы заснуть минут пять сосет свой палец
Но я тоже где-то читала, что это все нормально и не запариваюсь на этот счет
S
Svetlana
Да, бесит! Я еще купила соски bibs, которые тут посоветовали, опять просто деньги выкинула
R
ReGina
Svetlana
Да, бесит! Я еще купила соски bibs, которые тут посоветовали, опять просто деньги выкинула
Bibs у меня не берет, к тому же они не для прикуса, надо скошенные с одной стороны, внизу приплюснутые, вверху округлая часть. Они не портят прикус и удобно ребенку зажимать во рту
A
Alla
У меня стал соску брать немного поиграться в 3.5, и распробовал только к 6 😃 но мы редко даём, далеко не каждый день. В машине очень выручает
Е
Елена
Svetlana
У меня бибс, нюк… авент🙄 вот грызунок pigeon от старшего брата нравится, я его все сую, но на засыпание - палец🤷‍♀️

Alla
У меня стал соску брать немного поиграться в 3.5, и распробовал только к 6 😃 но мы редко даём, дале…
Да у меня нет проблемы с тем, что ребенок кричит, или ему скучно, или еще что-то) у меня проблема хорошего воображения😂 когда я читаю страшилки о том, что от пальца не отучить и что вот дети с испорченным прикусом и деформированным небом ходят😂
Все как всегда, проблема не у ребенка, а у взрослого)
A
Alla
Елена
Да у меня нет проблемы с тем, что ребенок кричит, или ему скучно, или еще что-то) у меня проблема х…
Может, тогда это вам себе а не ребёнку нужна соска для расслабления 😂
Е
Елена
Alla
Может, тогда это вам себе а не ребёнку нужна соска для расслабления 😂
А вы не первая, кто дает мне этот совет😂😂😂
A
Alla
Елена
А вы не первая, кто дает мне этот совет😂😂😂
Если серьезно, то мой одно время тоже палец сосал, я сначала парилась, а потом перестала и он кстати тоже перестал
J
jata
У меня сыну 2,5 (года!) - до сих пор сосёт указательный на одной руке, когда нервничает 😅 Скорее всего, мой косяк - вовремя не предложила соску, когда приучала к самостоятельному засыпанию. Иногда бесит это дело, но стараюсь держать себя в руках)

Для спокойствия можно почитать https://www.instagram.com/p/CSErIckjmse/ (клёвый врач докмед)

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌