Девушки, а есть у кого-то опыт с ребенком, который сосет палец и не берет соску? Мне все сказали расслабиться до года его, но я не могу😂 Использует палец для продления снов ночью, не всегда, но бывает что на засыпание и когда нервничает ( отрабатывает перевороты и при этом насасывает🙄). Иногда палец можно заменить грызунком, иногда нет, ну а ночью это же вообще никак не проконтролировать..
У меня сын не берет соску ни в какую с 2,5 месяцев, и чтобы заснуть минут пять сосет свой палец Но я тоже где-то читала, что это все нормально и не запариваюсь на этот счет
S
Svetlana
Да, бесит! Я еще купила соски bibs, которые тут посоветовали, опять просто деньги выкинула
Bibs у меня не берет, к тому же они не для прикуса, надо скошенные с одной стороны, внизу приплюснутые, вверху округлая часть. Они не портят прикус и удобно ребенку зажимать во рту
Да у меня нет проблемы с тем, что ребенок кричит, или ему скучно, или еще что-то) у меня проблема хорошего воображения😂 когда я читаю страшилки о том, что от пальца не отучить и что вот дети с испорченным прикусом и деформированным небом ходят😂 Все как всегда, проблема не у ребенка, а у взрослого)
Если серьезно, то мой одно время тоже палец сосал, я сначала парилась, а потом перестала и он кстати тоже перестал
J
jata
У меня сыну 2,5 (года!) - до сих пор сосёт указательный на одной руке, когда нервничает 😅 Скорее всего, мой косяк - вовремя не предложила соску, когда приучала к самостоятельному засыпанию. Иногда бесит это дело, но стараюсь держать себя в руках)