Ну да… это нормально, к сожалению. Можно дать парацетамол для обезболивания, и прикладывать холод к месту укола, только через полотенце
G
GaLina
Дайте парацетамол, у нас тоже был очень сильный отек. Прошло уже на следующее утро. Вообще решила давать парацетамол еще до прививки, а то когда приедешь домой. Она уже плачет, а парацетамол подействует только через час.
Нуууу… рекомендация спорная 😊 Не на все прививки такая реакция, вот 4 мес мы вообще без парацетамола в принципе обошлись. Если можно не давать, я не даю
А я решила, что ну его нафиг. Час она орет от боли, потом час по инерции. У всех дети реагируют по разному же, я свою истеричку лучше сразу напою и буду жить чуть легче. В 4 месяца она орала так, что про 2 месяца я вспоминаю с ностальгией. Вот тогда это было не так громко, пронзительно и с пониманием ситуации.
А нам кстати прямо педиатр посоветовала- придете домой после прививки сразу дайте парацетамол- я была скептична, но страх победил-сын вообще в результате не подавал признаков, что ему сделали кучу прививок. А почему, вы думаете, не стоит давать парацетамол привинтивно?