E
Elena
5 апреля 2023 г.
Девочки, всем привет! Я мама всего неделю, подскажите, пожалуйста, при гв появились трещины и очень больно прикладывать. Решила использовать накладки - они существенно снизили ощущения, но какой период можно их использовать?
Ответов: 13
K
Ksenia
У меня тоже так было через неделю после родов, мазала кремом и сложилось впечатление, что нужно просто перетерпеть, через несколько дней стало лучше. Главное правильно прикладывать.
Хотя тоже хотела покупать накладки, но откладывала это дело, как могла
A
Anna
Накладки не нужны, если у вас не плоский сосок. И то, возможно, что ребенок сможет взять и такую грудь.
Боль при кормлении в первые 2 недели, при отсутствии трещин и синяков на сосках - норма!

От накладок потом сложно уйти, а молока ребенок будет высасывать не достаточно.
A
Anastasia
Я начала пользоваться накладками дней через 5 после родов и вот нам уже 16 дней я все ещё с накладками.

Первое время и с накладками больно было. Сейчас вообще кайф

+ накладок в том ( как сказала консультант по гв в госпитале) что с ними можно и соску давать и бутылку то есть ребёнок не откажется от груди

В общем если хотите избавляться от накладок не тяните как я, потом с них тяжело сойти. Я сегодня попробовала без них- мне не понравилось, сразу надела обратно
M
Maria
Anastasia
Я начала пользоваться накладками дней через 5 после родов и вот нам уже 16 дней я все ещё с накладк…
Я пользовалась накладками до 2х месяцев, и не из-за трещин на сосках. Просто сосок после кормления был как от наждачки. Ну и дочь у меня с первых недель изучила бросок кобры.
Я не хотела от них отказываться совсем, получилось случайно, когда забыла взять их с собой. Отучились за три дня.
Д
Дарья
Правильно прикладывать. И после кормления соски смазывать бепантеном. Перед кормлением обязательно мыть соски, чтобы бепантен малыш не ел. И можно пуреланом смазывать, тоже хорошо помогал. Пурелан не знаю продаётся здесь или нет, но бепантен точно видела в аптеке.
N
Nastasia
Я в первую беременность использовала постоянно почти 8 месяцев. Потом ребенок без труда взял грудь как обычно. Но вам правильно написали, что надо работать над захватом. Я это поняла только со второй беременности, и даже не верила, что бывает такое, что грудь не болит во время кормления. Так что используйте накладки, пока соски не заживут. Потом посмотрите, как правильно прикладывать.
D
Dina
Дарья
Правильно прикладывать. И после кормления соски смазывать бепантеном. Перед кормлением обязательно …
Бепантен не надо смывать, как и пурелан
Альтернатива крем Bushi и его тоже смывать не нужно

Пока не заживет грудь
Крем для заживления (Пурелан, местный Bushi)
И ходить топлесс
Можно холодное к соскам прикладывать
D
Dina
Дарья
В инструкции написано
Да, очень странно.
Со старшим пользовалась и один из ключевых факторов был тот, что смывать не нужно было
A
Anna
Dina
Да, очень странно. Со старшим пользовалась и один из ключевых факторов был тот, что смывать не нужн…
Не нужно его смывать.
Смотрите внимательно состав. Разные торговые названия могут немного отличаться по составу.
Например, масло миндальное может потенциально быть аллергичным. Поэтому может быть такое указание.

В целом состав таков, что съедать его безопасно. Это витамины и нейтральные вещества - воски.
A
Anna
Dina
Бепантен не надо смывать, как и пурелан Альтернатива крем Bushi и его тоже смывать не нужно
Мне в госпитале врачи вчера сказали что обязательно надо смывать крем Bushi перед кормлением. «А лучше кремами вообще не пользоваться! Не рекомендуем!»))

Похожие вопросы 🇦🇷