А
Алёна
5 апреля 2023 г.
Девчонки, а кто-нибудь ставил прививки в два месяца за несколько дней до двух месяцев? Я хотела поставить тут их, за 5 дней до исполнения 2-х месяцев, потому что дальше мы поедем колесить по другим странам. Мне врач сегодня отказала в направлении на эти прививки , мол слишком рано. Реально 5 дней играют такую существенную роль?
Ответов: 11
V
Vika
Скорее всего врач лучше знает, стоит ему довериться. Или спросить у другого врача
А
Алёна
Vika
Скорее всего врач лучше знает, стоит ему довериться. Или спросить у другого врача
Вопрос в том, что я ему сказала что мы не сможем поставить прививки ровно в два месяца, скорее всего это будет +2 недели сверху и вот тут непонятно насколько критично ставить позже 🧐
G
GaLina
Мне отказывали, говорили что для них подсудное дело так ставить. Мы даже билеты на самолёт купили на следующий день после прививки ☝️
V
Volha
Мы ставили в 7 нед, тк улетели через пару дней, врач разрешила без проблем, у нас крупный ребёнок, она все проверила сказала что не видит препятствий. В инсткуции к препаратам разрешено ставить с 6 нед. Каждая страна принимает и утверждает свой нац календарь, в Аргентине с 2х мес, но по факту можно делать с 6 нед
А
Алёна
Volha
Мы ставили в 7 нед, тк улетели через пару дней, врач разрешила без проблем, у нас крупный ребёнок, …
Вот у нас тоже крупная, по всем параметрам по самой верхней границе нормы проходит
V
Volha
Алёна
Вопрос в том, что я ему сказала что мы не сможем поставить прививки ровно в два месяца, скорее всег…
Позже всегда можно поставить, просто ребёнок будет не защищён это время. Пойдёте потом по индивидуальному календарю да и все
N
Nastasia
А мне два педиатра сказали, главное, чтоб 4 недели между прививками прошло
Y
Yana
Алёна
Вопрос в том, что я ему сказала что мы не сможем поставить прививки ровно в два месяца, скорее всег…
У меня была похожая ситуация, либо немного раноше 2х месяцев поставить, либо позже на пару недель. Врач сказала, что лучше немного раньше поставить и без проблем дала направление. Видимо от педиатра зависит 😒

Похожие вопросы 🇦🇷