Е
Екатерина
5 апреля 2023 г.
Может у кого-то появился опыт или новая информация по грудничковому плаванию в БА? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻
Ответов: 4
A
Anna
Боюсь, что тут нормального грудничкового плавания вы не найдёте. Бассейнов специальных (тёплых и без хлорирования воды) здесь нет, а полоскание ребёнка в ванне - это, простите, не плавание 😬

Сама занималась со своим старшим по медпоказаниям в России. Знаю, что и как. Хотела даже открыть полноценный бассейн со специалистами инструкторами по этому направлению, но деньги-деньги...
Идея была обучить тренеров по плаванию (настоящих, с образованием) у врачей ЛФК, которые с неврологами совместно разработают оптимальную систему реабилитационных занятий в воде именно для новорождённых и малышей первого года жизни.
Специальности «грудиничковое плавание» в природе не существует. Тренеры по плаванию на это не учатся. Нигде. А дамы, которые себя называют инструкторами по этому плаванию, либо самоучки, либо по каким-то непроверенным методикам погружения детей под воду и «сам проплывёт на рефлексах» действуют. Нет никаких методик!
Но есть риск хлебнуть воды и получить обстуктивный бронхит. И в больницу.

Лечебная физкультура с ребёнком в ванне, включая проныривания по медпоказаниям для компенсации гипоксии в родах, это именно лечебная процедура. И ее делают врачи ЛФК или специально обученные медсестры в детской поликлинике.
A
Anna
Галина
Да что ж такое🙈 Началось...
А что началось?
Тут же все доказательную медицину уважают и на нее мы ориентируемся. Или нет?
Мы в стране, где такими вещами не занимаются. Поэтому ответ на вопрос - здесь такого нет.
Г
Галина
Anna
А что началось? Тут же все доказательную медицину уважают и на нее мы ориентируемся. Или нет? Мы …
Я уже как-то долго рассказывала ранее (часть удалила сообщений).
Просто вы пишете, в своём первом сообщении, что занимались тем, чего нет.

Методика и здравый смысл есть.
Другое дело, что Родители хотят зрелища и умелок, удовлетворения собственных амбиций, что кидает многих в маркетинг.
С чем-то, я конечно, с вами согласна, но осознанные специалисты есть, смогли отделить семя от...

Я бы сказала чуть мягче, зная и понимая 'механику' тела (физиологичность движений) с точки зрения телесного терапевта (но их же тоже не существует) в сочетании с реабилитологом/неврологом, да есть упражнения.

Главное, что родители грудничков (дети до года) должны знать, что задача 'грудничкового плавания' это
1. самоспасение на воде (как начал ползать - в одежде в том числе, после года при вертикализации и ходьбе - также в одежде).
2. Не бояться брызг, Увеличение объема лёгких (работа с диафрагмой) с помощью погружения (проныры).
3. Мягкая отработка суставов круговыми ( и другими 'щадящими' упражнениями) движениями рук и ног.

*+ малая часть по запросу

Всё.
Всё остальное - динамическая гимнастика в воде🤷‍♀. Тут мы с вами понимаем❤️

У нас в чате Алла посещает в мендосе, как проходят тренировки не знаю. Погружение с моей точки зрения и моих убеждений тренер выполняет верно. Что они там ещё делают не знаю 🤷‍♀.

Похожие вопросы 🇦🇷